我最喜欢的音乐作文
我喜欢在预习课本旁边放着音乐。
听着音乐,它不仅能给你带来愉悦,像食物、性爱、金钱一样,让你能感受到快乐;更重要的是,音乐能刺激你大脑的欣赏系统,通过你的心灵对流动音响的审美,以一种潜移默化的精神力量影响着你的生理意识的成长。
听音乐时,一个人的体内节律,比如心率,会随着音乐节奏加快或减缓,最后达到同频共振。不知不觉中调动了你的潜能,让学习不再感到费力。
这两天我喜欢上了《密西西比河》。
《密西西比河》是美国名著《汤姆叔叔的小屋》改编的电影的插曲。这部名著对美国社会的影响巨大,以致在南北战争爆发的初期,当林肯接见作者斯托夫人时,曾说到:“你就是那位引发了一场大战的小妇人。”
《密西西比河》以强悍有力的节奏,低沉浑厚的男声伴唱,使人仿佛感受到了地下岩浆的涌动,似乎这岩浆随时都会爆炸,都会喷发。这支曲子极富感染力,似乎每一个音符都在撞击着你的灵魂,给你以悲壮,给你以征服世界的使命感。
学习的时候,不妨听听。