我最喜欢的音乐作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每个星期一在操场上举行升旗仪式的时候,学生们都会佩戴好红领巾站在操场上。右手并拢举过头顶,看着缓缓升起的五星红旗我不禁为自己是个中国人而感到骄傲和自豪。
我们国家的国歌唱起来很励志很有威严感,让唱的人不由地心生敬畏之情,并且感到十分庄严,我也会被感染,脸上变得严肃起来。
我喜欢《义勇军进行曲》因为我爱我的国家,我自豪我是一名中国人。而国歌也代表着一个国家。
每次唱起国歌的时候,心里的敬畏之情便油然而生。这就是我最喜欢的歌——《义勇军进行曲》。