我最喜欢的音乐作文
我喜欢音乐,他就像我的好朋友一样陪伴着我。如果没有音乐,也许我的世界就不会如此缤纷多彩。
音乐能使人放松心情,给人美好的享受与无限的遐想;陶冶人的情操,培养人的兴趣。在美妙的音乐王国里,我的心灵会得到净化,心智会得到启发。伤心时,音乐使我敞开心扉向他诉说心事,烦恼时,摆脱心中烦恼的乌云。自从认识了音乐,它让我渐渐改变了自己的内向,变得愿意主动与别人交流,变得勇于展示自己,它带给我的帮助也更是一言难尽。
音乐那美妙的旋律胜过千言万语,他像一股清泉,滋润着我的心田。“曲由心生”,音乐可以反映出自己内心的感情,音乐每次都是我陶醉在其中。
虽然我唱歌偶尔会跑掉,但我还是依然没有改变喜欢音乐的心思。音乐有伤感,有优美;有经典,有流行;有爵士,有摇滚,有许多许多……音乐也给我带来了许多许多。我喜欢听很多音乐:《灯塔》、《我的梦想》、《生如夏花》、《清明雨上》、《手牵手》……
我相信,音乐将会成为我人生的伴侣,一直陪伴在我左右。