我最喜欢的音乐作文
这天,我正在写作业,隐隐约约的听到了电视里正在播放我最喜欢的音乐——《梁祝》,这首曲子最有名的,就是巫漪丽奶奶弹的,可是,在百度上、QQ音乐上都搜不到。真可惜。当这旋律再响起的时候,我立马丢下笔,竖起耳朵,闭上眼睛,仔细听了起来。
“Do fa re……”节奏先是慢慢的,悠扬舒缓,就像两位挚友正在喃喃细语倾诉心声,很容易让人平静下来。过了一会儿,节奏慢慢的变快了,就像在学堂里学习紧凑的学生们。我仿佛看到了钢琴家的手,如蝴蝶般,在琴键上自由的飞翔着,我,被这美妙的音乐陶醉了。
在这境界中,我开始天马行空的想象了:我仿佛看见了枫树上的枫叶,红红的,在微风中摇曳着;湖面上的鸭子,在扑棱着翅膀,嬉戏打闹;天空中偶有几只儿童放的纸鸢。祝英台正拿出爸爸的衣服,梳着男人的头发,留下一封信,便去求学了。在路途上,她有缘遇到了同他一起去学堂的男儿——梁山伯。他们称兄道弟,拜了天,拜了地,做什么事都一起。就这样,祝英台和梁山伯愉快地度过了三年。
有一天,爸爸来信说,想她了,让她回去。祝英台告诉了梁山伯,她是女儿身,梁山伯笑了笑说,他早知道了。结果祝英台回去的时候,他爸爸悄悄的把她嫁给了马姓。梁山伯知道了,茶不思,饭不想最后去世了。出嫁那天,大风大雨,她来到梁山伯墓前,突然山上裂开了一道缝,她跳了进去,过了一会儿,雨过天晴,从墓里飞出来两只蝴蝶。人们说,这是祝英台和梁山伯变的。
“这弹得多纯熟啊!”我感叹道,“这就是巫漪丽老人吧。”我冲出去一看,果真是!我十分高兴,我终于听到巫漪丽老人弹的《梁祝》了!
这就是我最喜爱的音乐——《梁祝》。