不能没有你作文[实用]
没有你,世界将变得冷漠暗淡;没有你,世界将变得荒芜飘渺;没有你,世界将变得无聊孤寂。是你,让世界充满温暖与欢笑;是你,让无数人传递了感动。就是你,永远永远不用怀疑,你就是亲情……。母爱无言,母爱无垠,我每个人都不能没有你。当我们早已进入梦乡的时候,她还在昏暗的灯光下缝缝补补;当我们冲着她发火的时候,在我们面前她用微笑去面对一切,但你我是否知道,她在我们背后偷偷地掉眼泪;当我们没有考好时,她用温柔抹去你我的不快与伤感;当我们向她报喜的时候,她用双手抚摸着你我的头。母亲,是你让虚度年华的我变得意气风发。
没有你,我将失去心灵的寄托。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”母爱,不能没有你。父爱如海,深邃浩瀚又深沉严格,父亲用粗壮的双手撑起整个家。我的爸爸是一位普通农民,但是我从不为此感到自卑,脸上无光。没有农民,城市的那些红男绿女,帅哥靓妹他们吃什么?喝什么?住什么?昨天,我从学校坐车回到保德,爸爸早已在汽车站等着我,满脸皱纹的爸爸送给我的笑脸,将这长达六小时旅途的疲倦一扫而光。爸爸带我到饭店吃饭,为我接风,我感动不已。吃过饭后,我们剩下好多菜,爸爸就向饭店老板要塑料袋,但是我看到那个老板不屑的语气与表情,我异常恼怒。当时我就发誓:我一定考上大学,我要挣好多好多的钱,我绝不会让爸爸受这种气的。随后,我就带着对老板的一肚子“恨”意走出饭店,我实在忍不住哭,但是为了不让爸爸担心,我迅速擦去眼泪,把誓言秘密地装在自己心里。
穷人的孩子怎么了?穷人的孩子照样能读书,能成才。饭店老板,你难道不知道节约光荣,浪费可耻吗?我总有一天让你为你昨天的举动而付出代价。爸爸,你是这样的淳朴,爸爸,女儿在这里真心祝你健康长寿。爸爸,即使现在成熟的我也依然不能没有你。世间,有多少情值得你感动呢?唯有它,无论刮风下雨,甚至生与死的挣扎选择,它也毫不犹豫,它就是亲情。友情是终生的,爱情是瞬间的,而亲情是永恒的。在外的游子,当然也包括我,我们要记住:无论我们走到世界哪个狭小的空间,总有两双眼睛默默地注视着你,那就是父母那割舍不断的思念。天若有情天亦老,人世沧桑必有情。钻石有恒久的光泽,而亲情却有永恒的光芒,那光芒将照亮你我一生的征程。