书房的作文
有人说游泳馆是乐园,人们像小鱼一样,忽上忽下;有人说小区是乐园,每天可以与伙伴一起玩足球;有人说健身房是乐园,人们挥汗如雨,享受运动的乐趣。而我的乐园是书房,里面有五花八门的书籍,让我在书海中不知疲惫地遨游。
我的书房左边有一个长2米,宽1。5米的床;前面是一个大书橱,是原木色的,有六层,上面有许多书籍,拿书的时候要先打开玻璃门;右边是一张可以伸缩的蓝色书桌,上面有我从一年级到四年级用过的笔、书和作业本,这些都是我生活的点点滴滴。
大书橱是我梦想开始的地方,因为我在里面交了很多新朋友,看了很多我没有见过的东西。《写给儿童的中国历史》让我知道中国从古至今的历史文化,《黄继光》让我知道了抗美援朝战斗英雄的故事,《诗经》让我知道了中国古诗词的博大精深。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只要有时间,我就在书房静下心来,细细品味书里的每一句话,每一个故事,一切烦恼也烟消云散。这时我又想起了杜甫还说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我如果读了很多书,是不是习作就能写的很好呢?
我的书房就是一片知识的海洋,而我是一条小船,在知识的海洋里遨游,书房可以给我带来无穷无尽的快乐,它就是我的乐园。