书房的作文
今天的语文作业是一篇作文,主题是“我想有个书房”,老师要求我们发挥想像力写好。可我家已经有书房了,怎么“想”呢?我叹了口气,咬着笔头使劲想……
不由自主地,我来到了书房,打开那扇熟悉的门。咦,怪了,桌椅长出了翅膀,像鸟儿一样浮在空中,我家那快要装满书的大书橱呢?左边,右边?我瞪大眼睛使劲找,可书橱好像消失得无影无踪。我头上都要冒汗了,刚买的《时代广场的蟀蟀》还没看完呢!难道书橱跑到了上面?我抬头一看,书橱的影子一闪,突然,砰 —— 一本书砸到了我的头上。揉着被砸得有点疼的头,看着悬在半空的书,就是《时代广场的蟀蟀》!我轻轻一碰它,书像变魔术一样,跳出一门炮,轰轰轰——轰出一块块大面包,面包落到了地上,一下子成了雾,雾中飘扬出一阵优美的音乐!接着柴斯特蟀蟀、塔克老鼠出场了,眼前流动着一行行五彩的文字。精彩的故事在书房继续上演,小红帽和白雪公主在长袜子皮皮家做客,狼外婆正在大战巨鲸,小裁缝结交了八个大英雄……
不知道多长时间过去了,我揉揉发酸的眼睛,踢踢发麻的腿儿,天黑了,我的作文还没开始。