书房的作文
生活中,书是我形影不离的好伙伴。等车时,我会从包里拿出一本书,读起来。正当我陶醉在我这个“朋友”的语言、故事里时,汽车按响喇叭催我上车。这时,我才从书中醒来。
一本书是我的流动书房。我要从中拿出许多珍宝,塞进我那装不满的“仓库”。这些珍宝都是无价的。
笛子课,我总会提前五分钟到老师家。坐在沙发上,我又拿出一本书,津津有味地读着。突然,从笛子室里传来老师的声音:“乐乐,快进来!”我才猛然抬起头来,放好书,走了进去。
下课时,我一向是看书的。上课铃打响了。我都没有留意到。直到老师喊上课,我才如梦方醒,忙不迭地把书收好,站起来与老师行礼。
去外婆家时,我会坐在候机室里品味一本书。在那时,候机室就变成了我的书房。坐上飞机,飞机就变成了我的书房。
书,你让我如痴如醉,你那些曲折的故事情节令我牵肠挂肚。书如一位朋友;书是我的家;书是我那流动的书房;书永远是我最好的伴侣。
如果我坐船环游世界旅行。我愿坐在我的船里,一遍又一遍地读那本书。我愿读上一百遍,一千遍。我会从每一遍中找到我以前忽略的地方,并从书中得到一些新的感悟。最终我能背诵下来。到那时候,这本书就真正成为我的知心朋友了。
我愿把这本书朗诵出来,白色的海鸥将落在船头听我朗诵;洁白的沙滩将静静聆听我的声音。我高声朗诵着,我早已完全沉醉在其中了…….