我们班的班长作文
深蓝的天空中挂着火红的骄阳,下面是学校的足球场,到处都是加油助威的声音。场上,有一个七、八岁的少年,手戴一双手套,站在球门前,将每一个飞来的球守住,没有一个“漏网之鱼”进门。这少年便是我们班的“门神”班长,我的好伙伴——汪秦越了。
我和他在上幼儿园时就已经认识了。他有一双弯弯的眼睛,不管什么时候,都是笑眯眯的。他留着平头,人中旁有一颗黑色的痘痘,体形魁梧,一看他的肚子就知道他的吨位不小。他是一个坚强、为班级争光的人。
在三年级足球赛时,他担任守门员的重任,帮助我们班一路过关斩将,杀进了决赛。最后一场比赛开始了,他一上场就表现神勇,扑救、守门都干得特别出色。上半场结束,他没让对方进一个球。下半场开始了,他总是能在危急时刻守住对方的球。可是在最重要的时候,他负伤了,球打在眼睛上,眼睛肿了起来,肯定上不了场了。而他,不顾伤势的严重,坚定说了三个字:“我能行!”,然后,又上了场。上了场,他就像鱼儿见了水一样,丝毫看不出他负了伤,最终,他用他坚强的毅力帮我们拿下了比赛。“门神”的称号也名副其实的叫开了。
他不光有惊人的毅力,还是一个热心的人。
一年一度的篮球比赛开始了,那天,我们对阵十一班。球场上,球员们又要进攻,又要防守,一节下来,个个累的汗流浃背,水也没了。正当我们渴得叫苦连天时,他来了,提着一箱水来了。原来,在我们叫苦连天时,他去买水了!虽然最后的比赛输了,但是我们在心里给他的行为点赞呢!
他就是我们班的“门神”班长,也是我的好朋友——汪秦越,它的品质值得我去学习。