我们班的班长作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们来到了九年级。
七年级、八年级的两年生活,每个学期都会重新选一下班干,每次都有些或多或少的调动。有的想当课代表,有的想当劳动委员,但有一个位置却从未有人凯觎,这个位置便是——班长。
我班班长顾欣雨,从七年级被老师选定为班长。自此她连任四任,没有任何人想要顶替她。身为一名班长,她也做到尽心尽责,没有半点的马虎。
近期,晚自习上,F5的成员有点“飘”了,时近期会考试这5位成员在几周前的物理课上就闹出了“跳舞风波”,便一发不可收拾,曾扬言“在数学课上跳舞”,被语文老师惩罚过后仍旧死性不改,这几天的晚自习上又开始闹腾了。这事也被班长知道了,顾欣雨一下课来到小教室门口,果不其然,F5等人早已聚焦在此打闹,甚至玩起了斗鸡。
“你们在干什么?”她大叫一声,别看她个小,可她的气势不输给任何人。“你们给我到教室里去,该干嘛干嘛,要上厕所就去上厕所,别出来晃。”几个人听到这里,纷纷站立起来。一个个,慢慢地走进教室,没有半点不满。两年来,她在班级里建立起了不少威望。老师不在,她就是老师的化身,管理着班上大大小小的事。
顾欣雨不仅在领导、管理方面有极大的才能,她个人的才干也不少。每当班级举行活动时,纵使她不太擅长,也会积极参加。不仅参加,还会用心准备。讲古诗时,她总会从自己的假期中挤出时间做PPT;每次的演讲比赛,她都会用心地写好稿子,事先准备好。
台下的她十分紧张,但一到讲台上,便迅速切换身份,举止大方,不带任何扭捏,侃侃而谈。
她也成功地做到了班干、学习两不误,在当班干中寻找学习方法,增强自我。
这就是我们的班长——顾欣雨。