“蓝天碧海青山,海鸥天际飞旋……”听着这首熟悉的校歌,不禁回想起自己已经来到枫叶这个学校一年了,在这一年里,我学到了许多,也成长了许多……
当初,来到这个学校,是因为爸爸朋友的推荐,于是我在开学后转到了这里,新的学校,新的老师,新的同学,新的一切……
不过值得庆幸的是,这里的老师很和蔼,同学很友善,大家都互帮互助,在大家的帮助下,我很快熟悉了校园,交了许多新的朋友,学习了很多新的事物。
学校的课程非常丰富,除了日常的课程,还有很多的选修课,有足球、篮球、羽毛球、击剑等运动类项目,也有书法、乐器、国际象棋等文艺益智类项目。选修课丰富了大家的生活,同学们通过选修课学习了很多课外的知识,丰富了自己的头脑,学习了很多特长,为以后的应用奠定了基础。
这次寒假我去了美国,得知了在国外许多大学,看中的并不只是成绩,还很看重学生的特长,体育,和为社会实践(就是义工)。而这些,学校恰恰帮助我们去培养,选修课,让我们有机会去学习特长,体育课学校又为我们提供了许多体育器材,让我们进行充分的体育锻炼。而在假期,学校又会供我们一张表去记录自己做的社会实践,义工主要包括去父母的公司打工,参加社区的活动等。我们可以把自己做得社会实践记录在表上作为以后的一个证明。这些都为我们的将来打下了坚实的基础。
大家来这里上学,大都是为了出国,而出国最为重要的就是英语了,学校每天安排三节英语课,还请了知识丰富,有很多教学经验的双语老师和外教老师老教导我们学习英语。在双语课上,老师会教我们国办校的英语书,枫叶自己的英语书和典范英语。在外教课上,老师一般会用和我们互动,做游戏等方式来教我们书本上的知识和语法,让我们有兴趣去更深入的学习英语,而学校独特的英语教材,让我们能更有针对性的学习英语。
除了学习之外,学校还有很多的活动,上学期我们学习了用手语展现校歌、枫叶好声音的歌唱比赛、万圣节的化妆表演等有趣的活动。本学期又举办了物理纸桥梁制作、集体诗朗诵比赛、英语艺术节、校庆等活动。在活动里,大家都拿出自己最精彩的一面,在活动中,大家不仅学习了知识,还动手实践,让大家更懂得团结互助才是集体合作最重要的。这些都将成为我人生中最精彩的回忆。
是枫叶让我在短短一年内学会了这么多的知识,是枫叶让我在短短一年内交到了许多新朋友……
感谢学校让我拥有了这些难忘的回忆,感谢学校让我有平台来发展自己,感谢学校……