“嘀嗒”“嘀嘀嗒”“嘀嘀嗒嗒”唉,又下雨了,我放下了笔,离开了这满载卷子的书桌。吵杂的雨声如同火上浇油,让人烦躁不堪。我看着窗外的雨,却无意间看到了那个被岁月侵蚀的不能直视的篮球,让我想起了那天……
“叮铃铃”期待已久的下课铃声终于响了,饥渴难耐的我差点没兴奋的叫出声来,那是因为今天是篮球比赛的决赛场了!不管三七二十一,头也不回急急忙忙的跑出门外,你根本无法想象那时我多激动,多兴奋,恨不得立马大显身手。但万万没有想到的是,一冲出门就撞到了班主任。这下可好,可没被她骂了个痛血淋漓。
“唉,真倒霉,这回比赛打不了,难不准还要罚站呢!”我心想。我这个乌鸦嘴,还真得站。但更倒霉的是,来来往往的老师同学看我狼狈不堪的样子,我当时不知脸有多红、心有多慌。我的“搭档”来叫我了,我羞涩的恨不得立马找个地缝钻下去,但我忍了忍只是用含着泪的眼神示意“你们先走,我一会到。”
傍晚了,我拖着早已麻木的双腿朝回家的方向走,又气又恨的我真想立刻狂跑一段路,以至于可以适当发泄发泄,但这时的双腿已不支持我这么做了!当我路过篮球场时,我惊讶的发现伙伴们一个也没有走,他们向我招来热情的双手,我当时不知从哪来的劲儿,一下子跑到伙伴怀里。队长这时说话了:“就短你一个了,可算来了。现在我正式宣布比赛开始!”在篮球场上跑来跑去东抢西传,好不刺激惊险,即使我浑身感到疼痛,但我这时也不在乎了。
“哗啦啦”天公不作美,突然下起了倾盆大雨,我以为比赛这下要结束了,看来老天也不帮我完成心愿,心里有点失望。可队长又说:“你们一个也别想溜,比赛才刚刚开始。”我这是才恍然大悟:其实我不能样样顺利,但我可以事事尽力;即使我不能左右天气,但我可以调节心情。我顿时又热血沸腾了起来,因为我有这个――友情!我重新鼓舞士气,进入属于我们的比赛。
虽然在这朦胧的雨帘中,看不清对方的影子,但我们仿佛心连着心,为球场点亮光芒……
目光从篮球上慢慢收回,心绪渐渐平复,我又提起了笔继续开始我的“工作”。