一段记忆作文
在人生的道路上,每个人都会有一些难以忘怀的人生经历,这些经历可能是快乐美好的,也可能是悲伤痛苦的,但我相信不管是快乐还是悲伤,它都会对我们以后的生活产生深远的影响,对我们今后的成长产生深刻的启示。
我最难忘记的经历是失去了亲人。尽管这事已过去了三年,但我至今还记忆犹新。
三年前,爷爷不小心摔断了腿,送去医院照片,得到的结果是骨头错位了,需要开刀做手术。当我们一家听到这个消息的时候,犹如晴天霹雳一样,使这个本已贫困的家雪上加霜。开刀做手术需要一大笔费用,如何支付得起?被迫无奈,家人只好把爷爷接回了家。过了两三天,爷爷的腿肿了起来,家人都很担心,一次偶然的机会听到了别人说有个中医会医治这病,并且收费不高。我们看见爷爷这样,就去把那个中医请来。来到家中,他看了看爷爷的伤势说能够医好。听到这,我们悬着的心踏实了很多,但是家人又担心起了钱的问题,然后大伯就说这钱由他来出,同时中医也说了会适当的收取费用,我们听后也总算放了心。
在以后的日子里,中医每天都来为爷爷换药,爷爷经过一段时间的治疗,他的腿也消了不少,爷爷说也没那么疼了。看着爷爷伤势好转,我也不禁为爷爷高兴起来。日子一天天过去了,爷爷的脚也在一天天有所好转了。后来的一天,中医没来为爷爷换药了,奶奶面带悲伤的说:“因为没有钱付给他了,所以他就不来了。”“什么?他怎么可以这样?”本以为爷爷会一天天好起来,但是事情的发展往往超乎人的意料。
以后的日子里,爷爷因腿疼痛就一直躺在床上,吃喝拉撒全由奶奶一个人照顾。这一躺就是几年,但是奶奶也从没怨过他。一天早上,我正准备去上学时,出房门时看见奶奶在给爷爷翻身子,我就问奶奶在干嘛。奶奶转过头,面无表情的对我说:“婷婷,你爷爷已经走了。”我听后非常难过,但我强忍住眼泪没有哭出来,为什么会这样,明明昨天爷爷还好好的,为什么今天就这样走了呢?我发呆地看着奶奶。奶奶说:“你去上学!”我没有说话也没有走,在这一刻我只想陪着奶奶,奶奶虽然面无表情,但是我知道其实她心里比谁都难过。
生命真的很脆弱,明明这一刻还好好的,但是下一刻会怎样,谁也就说不清楚。爷爷去世的这一件事让我终生难忘,给我留下了深刻的记忆。虽然这件事它带给我很大的痛苦与打击,但是它也使我明白了很多道理:人是在打击中不断成长起来的,因此不能轻易被打败,要勇敢、坚强的去面对生活中的每一件事。