在我十一年生命中,许多往事都已淡忘。然而,有一件事情永远不会从我的脑海中磨灭。
那是我六岁时的一个晚上,我们全家到小米(我表妹)家去吃饭。饭后,我和小米在一张双人床的上床上玩哥哥收藏的卡牌,牌突然从我手中滑了下去,于是我下去捡牌,这时,悲剧发生了。我一不小心手滑,摔了下去,紧接着的是一声凄惨的“啊——”妈妈最先冲进来,看见我躺在地上,左手死死地抓住右手不放,不停地打滚,就着急地问我:“怎么了,儿子?”痛苦不堪的我,一边流泪,一边呻吟:“我……我的右……右手,好,好痛……呜……”还是小米把整件事的来龙去脉告诉了爸爸妈妈。
妈妈怕出什么事,立马跟爸爸开车把我送到医院去。检查期间,妈妈
和爸爸一直在门前徘徊,急得大汗直淌。这时,医生出来了,妈妈急切地问:“医生,我儿子怎么样了?他没事吧?”医生回答:“只是轻微型……”话音未完,我便晕了过去。
第二天早上鸟儿用歌声叫醒了我。睁开眼就看见太阳在跟我打招呼,我刚刚想用右手回应它,却发现右手用绷带绑了起来,有一根长长的绷带挂在脖子上,右手毫无知觉。这时,妈妈推开门进来了,我才发现我正躺在一张病床上。
妈妈见我醒了,就笑着说:“子豪,你醒来啦?我来喂你吃早餐。”
我急切地问:“妈妈,医生说我轻微型什么?”
妈妈脸上的笑容,似乎减弱了。她一边把我扶起来,一边装作不在意地说:“是轻微型骨折。”
我顿时懵了,好一会儿才缓过神来,问:“还有多久才能好啊?”
妈妈耐心地回答道:“医生说还需要几个月的调养。”
接下来的几个月里,爸爸妈妈对我的照顾是无微不至——给我看好看的动画片,吃好吃的美食,玩好玩的玩具,那几个月里,一直有一只幸福鸟盘旋在我的心头。
那几个月里,我得到了爸爸妈妈对我无微不至的照顾,手臂也顺利康复了。
爸爸妈妈,你们的爱犹如春天的阳光,温暖我的心房;犹如绵绵的细雨,滋润我的心田;犹如大海中的灯塔,指引我前行的方向。
爸爸妈妈,你们的爱,我会永远铭记于心。