旋转的作文
夏季是个炎热的季节,太阳火辣辣地照着地皮,马路都要被烧化了。我懒洋洋地坐在沙发上吃着冰果,刚刚从冰箱拿出来的冰果,现在都快化成水了,因为我随手打开电视看见了引人瞩目的一刻。
我看见几个年轻的女孩,身上穿着漂亮又高贵的衣服,脚上穿着镶钻的红色舞蹈鞋在翩翩起舞。这个舞台像草地,她们就像草地上盛开的一朵朵艳丽的花。我非常羡慕她们,因为我也想有一双这样的舞蹈鞋。我更想和她们一样像一朵朵鲜花,在舞台上绽放。我于是嚷嚷着让妈妈给我买一双舞蹈鞋,可妈妈似乎没在意。我只好失望地离开了,此时的心情像霜打的秋叶慢慢飘荡在大树下,像鲜艳的小花,在即将凋零的路上。我伤心极了,暗暗流下了眼泪。这件事妈妈没有同意,也就被我逐渐忘去。
炎热的夏天离开了,秋天在到来的小路上。初秋的一天,妈妈兴奋地回来,我好奇地向妈妈问道:“妈妈,什么事这么开心?”妈妈用惊喜的眼神看着我说:“今天我帮你报名学舞蹈了!”我欣喜若狂,高兴地跳了起来。妈妈从袋子里拿出了一双红色的舞蹈鞋,和我在电视上看见的一模一样,“这双舞蹈鞋是送给我的吗?”我问妈妈。妈妈语重心长地说:“是的,因为之前你说你想学,但我怕你今天想学这个,明天想学那个,结果哪个也没学成,学舞蹈容易,但要学好舞蹈要肯吃苦才行。”“妈妈,我会好好珍惜的,放心吧!”我坚定地说。
每当我学舞蹈要坚持不下去的时候,都会想起妈妈语重心长的那句话——学舞蹈容易,学好舞蹈要肯吃苦才行。在旋转的红舞鞋上,我学到了坚持,也体会到妈妈深深的爱。