旋转的作文
熟悉的儿歌声声入耳,好似把我带回了那个"旋转木马"的时代。
记得五岁那年,奶奶带我去儿童文学玩。我一进公园,就看上了那精致美丽的旋转木马,便迫不及待爬上去玩。音乐响起,旋转木马随着音乐节奏有规律地一起一伏。那时的我,有些胆怯却充满好奇心。坐着旋转木马,一轮又一轮,总是看着同样的风景,但每一次看都充满期待,期待接下来的风景会不会有所不同。随着木马的一起一伏,一起一伏,多少轮回,多少风景。终究还是定格在那一瞬间,旋转的木马,旋转的童心,我不知道何时再能回来……
再次与旋转木马相遇,是在上个暑假。去外地游玩时,我看到旋转木马,比八年前精致许多的旋转木马。我瞬间又找回了那时的兴味,忘记了自己已是成熟谦逊的少年,再一次坐上旋转木马,我又想起了当时的场景,一幕幕,一页页,在我的脑海中浮现。那段记忆,好似点燃了我内心一直被其它掩盖的童心。久违的童心啊!是一去不复返,还是一直在我内心徘徊,从未离开。
换了木马,换了风景。但终究还是转在这个圈子里,转在这个童年的圈子里,童心是圆心,旋转木马便是半径。
时间啊,它真是个顽固派!它是要走的,是乘着旋转木马走的,奔奔走走,兜兜转转,一点一点,把童心鲜艳的颜色一层层抹去,渐渐淡去……但我该庆幸的是,我还保留着童心最本质的东西,那便是可以放下一切杂念的单纯和不忘初心,专一永恒的坚定信念。
旋转的童心是永恒的,即使中途停下,换一批“旅客”,也不会改变行驶的方向。