旋转的作文
旋转是曲线的根源。它是美的象征,稳定,和缓,滑而美,柔而韧。它给人的感觉极为微妙。
当春天般灿烂而妖艳的芭蕾舞者在舞台上旋转出舞者的气质,他的投入与神采,他的风度与灵魂,便焕发出自信与音乐的思想。他是一个舞者,用音乐作为材料,勾勒出一个又一个和谐的圆圈;用灯光作为饰品,闪耀出一层又一层夺目的光环。一个舞者就这样旋转着,旋向他的理想,转出他的人生,这就是他的全部。
当夏日里炎炎的烈日无休止地东升西落,你是否想过这美的弧度怎样形成?那是因为地球自西向东的旋转造成的。在茫茫人世、浩浩天宇之间,旋转成了宇宙生命不可分割的一部分。与生俱来的运动本性让你转在太阳,转在银河,转在星空,所以旋转创造了人的生命,造就了这个世界。水汽蒸腾,聚而为云,化而为雨,积少成多,倾泻而下,聚成江河湖泊,这“旋转”的过程蕴示着生命的轮回与不屈。
当秋风中旋转着飘落的黄叶,转出层层气浪,落淀的尘埃被风吹起,大自然以他的本能,告示了某一种生命的终结。它并不闪耀,因为它没有金子般的光泽,它是再普通不过的一个动作。秋叶,它缓缓地飘落,以旋转的形式飘落,在生命的尽头完成倾心的舞蹈,将精魂融于风中,随风飘去。
当冬日裹上晶莹的素装,万物沉睡于银白的“棉被”,空中白色的“生灵”正向睡去的大地行最后的道别。它们柔和而长绵,它们洁白而无瑕,它们冰冷却充满热心,它们柔软但很刚强。它们以最美的舞姿欢送万物,在空中飘着,飘着……似乎这就是它们的一生,一场开始并结束于旋转的告别。它们的生命在来年春天以另一种形式萌发和生存。
最美丽的姿态,唤醒生命的起源,以旋转的方式成就世间的行程,用充满诗意的“舞蹈”告别留恋的世物,这就是它的全部——一种最美丽的姿态。