旋转的作文
那来自远方陌生而熟悉的呼唤,那伴着心灵深处寂寞、古老而深沉的期盼;曾经步步走过羁绊,停留在大洋的彼岸。
它,总是那样的腼腆无语,它,似乎充满了无限神力;它,很少被别人去注意,它,又似乎让人无法远离;它,缺少绚丽华贵的彩衣,它,却又在不经意间释放着光芒的奇异……还好,我还记得它,就算一切都消失殆尽,就算世界都把它忘记。
此谓何事物也?其泥土是也。
每天每天,我们都会与它谋面,每时每刻,我们都会踏着它奔向目的地。然而又有几个人会蹲下来欣赏它呢?又有几个人会俯下身去品味这由泥土组成的土地呢?即使你走的是水泥路、柏油路、高速路,你也要用心去体会一下。
这土地承载了多少希望啊!小小的种子投入了它的怀抱,在阳光普照与雨露的滋润下,历经数月,就会被孕育成茂盛的植株,绽放缤纷的花朵。不仅为我们的衣、食、住、行提供了极大方便,而且让沙漠变成了绿色的希望之舟,金色的幸福之野。它多像一位慈爱的母亲,敞开宽广的胸襟,承纳自然的风霜雨雪,容纳儿女们由幼稚走向成熟的岁岁月月,给我们最多的呵护;历经数年、数十年而痴心不改,直至花朵绽开,植株参天,儿女成才。难道这不叫伟大吗?它为什么要这样做呢?因为儿女是它的希望啊!
这泥土怀揣着多少绵绵深意啊!当鲜花绽放美丽被人称赞时,当泥塑雕像以绝妙的姿态被人欣赏时,当房屋建筑以威严的姿态屹立被人乐道时,它无语。它知道它的本质是朴实无华,它的使命是默默托起时间的美丽,它多像一位朴实的父亲,不管世事如何变迁,他总是用他硕大的手掌默默为儿女们撑起一片天。这片天好大好蓝,能让我们自由翱翔。
想起那遥远的泥土,你会想起那亘古不变的情怀吗?我想,我们会的,因为爱着,所以记得。
小小的泥土,没有水晶的透明,却让我心明亮;没有珍珠的炫目,却让真情永驻;它是那么的不起眼,却能散发出醉人的芬芳!只因它把一切韵味都私藏,在沉寂中溶化,在溶化中旋转,旋转出平凡的真味道。