旋转的作文
叮铃铃,上课了,我一进教室就发现了以前的周老师回到了我们这里,重新给我们上课了。我紧张地从教室门口走上了讲台,侧着身子,挪动了三步,向前跨过椅子,轻轻地走了下来,往前走了大约十步,然后一个利落的侧转身,坐了下来。
这时,周老师讲话了,他笑眯眯地问我们:“你们还记得我吗?”我们异口同声地回答:“记得!”我也跟着大声喊出来,除了钢琴我就最喜欢小提琴了,怎么可能忘记你这位小提琴专家呢?周老师看着激情澎湃的我们,慢悠悠地说道:“我们今天先来聆听一首曲子——《沉思》,不过要闭上眼睛,这样才能体会到心里的旋律。”我纳闷:心里的旋律?那是什么,应该是内心发出的声音吧!说完之后,我们立刻从鸦雀无声中传出了一阵议论纷纷的喳喳声,都在讨论闭眼听曲子的神奇,这时周老师接着说:“虽然这首《沉思》可能你们没听过名字,但是你们一定在某个地方听过这首曲子,希望你们用心去聆听。”说完,便让这首《沉思》流入了我们的耳朵。
一开始,它慢慢地出来,但是突然,它的声音就从低到高,忽然又从高到低,仿佛人的心情一样,一会儿好,一会儿坏,不停地改变,捉摸不定。听着这首曲子,我感觉这里面有甜又涩,好像在挣扎着,要从束缚中逃脱出来似的,又好像感觉如梦初醒一样,让人沉醉其中不能自拔。慢慢地,听完了曲子,我们也从沉睡中清醒,教室一片寂静,大家都在沉思。
周老师看到我们都沉浸其中,也很欣慰,给我们一段一段地讲解,第一段,说一个富贵人家向神忏悔,说为什么不能变成一个平凡人?第二段,有着心情上的巨大变化,如果第一段心情是平缓,那这一段就是惊雷,第三段讲了最后他习惯了现在的生活现在的平静,心情也就平静下来,归于平缓。
叮铃铃,下课了,这停止的旋律,会再次旋转起来吗?