幼儿园作文
无意中,路过了儿时就读的幼儿园。
就两座小方楼,一个旧旧的滑滑梯,一棵微粗的阴香树太阳照下去,斑驳的光斑在跳舞……还是老样子啊,只不过是时间变了,人变了,物,没变。
还记得那时的自己啊,是那么的幼稚而又天真。现在的自己,变得幼稚天真一点在他人看来都会觉得那是傻、笨。唉,当初能有足够的资本去幼稚天真啊!而现在,不知是不是被时间把心‘改造’得面目全非了呢?所以即使仍有天真的样貌也不再天真?
小方楼似乎装修过了,米黄色的外表,我记得那时的小方楼是红色的,没想到现在就变了现在,许多事情都是时间做主了……我记得左边的那栋是教室,而右边的是饭堂。一下课,我们就呼啦呼啦的全部蹦过去,搞得老师老是在后面叫:“停啊……”
滑滑梯就在阴香树的树荫下,那么静静地躺着。岁月在它的身上留下了痕迹它变得不再那么的光滑鲜亮,而取而代之的是粗糙的表面,裂缝。滑滑梯啊滑滑梯,我是当年曾一直在你身上窜来窜去的那个小女孩啊,你还记得我吗?还记得我一直霸占着你而不让其他小朋友玩的时候吗?还记得我偷偷在你的身上用水彩笔写下“好朋友”三个字吗?你会不会想我呢?这么多年了。
阴香树还是那么的本分地在原地,不过,我长大了,它也长大了。原本那细细的枝干,现在变得粗了;原本稀稀拉拉的叶子,现在也变得茂密了,在阳光下,绿的那么鲜艳。小时候,我还老是欺负你呢,我一生气就摇你,摇的你原本就少的叶子变得更少,现在想起来,我还真是对不起你呢!你,会不会怪我呢?噢不,你可能已经忘记了我了呢!
不知不觉中,我已这么大了,那时的天真只能够通过回忆了。轻轻地翻开那早已被时间腐蚀的那枯黄的一页,才发现,我们,始终逃不过时间的圈套……忽然想起一句诗:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风……”
路过了幼儿园,路不过时间……