有您真好作文
“奶奶——有您,真好!”您虽然没有赐予我生命,但您陪伴我长大。
早晨,银白银白的霜结在操场上,我用冷水洗了个手,手像是被千万根针扎入。太阳公公也不肯起床,整日躲在云里。在这个寒冷的日子里,我们刚考完期中。我看了看自己的分数,考得太差了。霎时,心中的太阳也蒙上了一层纱。当我把考卷拿给父母,他们上来就是一顿骂。我坐在沙发上一言不发,等他们骂完。被骂后,我的眼角变得有些湿润了。可能因为是刚被骂,也可能是因为考试没考好而感到羞愧。
这时,奶奶走了过来,与我坐在一起,我看了看奶奶的脸,低下头说:“我下次会考好的。”奶奶轻轻地抚摸着我的头:“一次没考好很正常,第一名不可能被一个人永远占据对吧?但你下次一定要更加努力!”我用力点了点头,看着奶奶饱经风霜的脸,心里突然有一束光照了进来,驱散了迷雾,心情也好了许多,如雨后的彩虹。奶奶说完那些话,站起来说:“我做了你最爱吃的米肠,你要吃吗?”我开心地笑了:“当然要吃!”
奶奶,您是黑暗里的火光,是冬日的暖阳。奶奶——我的好奶奶,有您,真好!