有您真好作文
在这个世界上,有光明与黑暗,我身处在黑暗当中,那我相信,您就是那火把,闪烁着火光,替我指引方向。您就是光明,替我驱逐那无尽的黑暗,我的邻居奶奶,她有七个孩子,到现在已经是白发苍苍的了,满脸皱纹,每次我从学校回来的时候,您都会露出一副慈祥的笑脸。
记得那是在去年秋天的时候,我们刚刚搬来这里,成为了您的邻居,因为我们是刚搬来的,所以不知道您喜欢清静,我们便成天大吵大闹,您也没有抱怨我们太吵,有一次无意间看见了您眼睛周围都是黑眼圈,心想肯定是因为我们太吵了您没有睡好,之后我就告诉了爸爸,爸爸知道了以后还特意去给您道了歉,从那以后,您每天起来都是精神十足的,再也没有黑眼圈了。
自从我们一家搬过来了以后,奶奶您对我们一家是格外的照顾。每次您的儿子女儿给您带来一些土特产或者好吃的东西,您都会第一时间来分享给我们,虽然不是很多,但是我体会得到这是您的一片心意,不管这个礼物孰轻孰重都是您对我们的关心。我也知道,虽然我们不是亲人,但是您一直把我们当成亲人来对待。
听弟弟说我不在的时候,您总会特别照顾他。有一天晚上他一个人在家,您担心他会害怕便把他接到了您的房子里去,把您家的好吃的都拿了出来,还给他看好看的电视。您的我们的关爱,我感到无比的温暖,这股温暖去除了冷风带来的寒冷,去除了所有的不愉快的心情。
邻居奶奶,有您在,真好!