有关冬作文
冬天的校园是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!
漫步校园,只见整座校园成了银妆素裹的世界;矗立的教学大楼披上了洁白的素装;小松树的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目、心旷神怡。
“瞧!”我情不自禁地喊出声来,因为那儿实在是太美了,那可是冬姐姐的杰作;银色的大操场。这时的大操场已不同往日了,它似千朵万朵梨花在翩翩起舞,它如玉屑一点一滴地在我眼前浮现。这一景象在我心扉中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、清新的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、鲜明的小诗。您见了,不醉才怪呢!
看!这儿又是一处美丽的风景。那火红的枫树,它总是以饱满的精神,似火的热情感染着我,激励着我。您瞧,它身上的霜像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。
时间过得真快,东方已露出了鱼肚白,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸。一瞬间,冬姐姐已悄然而退。这时,校园是如此温馨,如此迷人。
啊!我真希望永远与这冬天的校园为伴。
有关冬作文5
冬,是位冷酷无情的男子,他用冰雪驱散了阳光,用逼人的寒气赶跑了小动物,用寒冷的气息冻结了山河;
冬,走过了许多崇山峻岭,在每一座险峻的高峰山岭都洒上了一层厚厚的雪霜,在绿色上洒满了白;
冬,游过了许多滔滔不绝的河流,把每一条澎湃的大河都铺上了一层结结实实的冰层,在绿色上铺满了白;
冬,迈过了许多生机勃勃的森林,给每一片郁郁葱葱的森林都堆了一层软绵绵的雪花,在绿色上堆满了白;
冬,有时也是一位大自然的朋友,他用微笑的雪花给孩子们带来了欢乐,用迷人的姿态给大自然增添了新的景象;
冬,带着一片片、一朵朵微笑的雪花,播种在孩子们的面前,他的雪花像孩子们的心一样纯洁;
冬,带着一幅幅、一面面迷人的姿态,展现在大自然的面前,他的姿态像一幅画一样美丽;
冬,在这个世界上不停地跑动,现在他已经上气不接下气了,他停了,停在了春天的面前,春天用一束阳光融化了他,融化了这个世界;
冬,他既是个无情的男子,又是个大自然的朋友。冬,在我眼里是光明的,我想用世界上最美的鲜花来点缀他。