有关冬作文
冬,是一个万花掉落,草木凋零的季节。这种感觉无疑是可悲的。四个季节唯一这冬最寒冷最可恶……
“冬天又来了。”我站在门口前,凝望着天空。我走了进去,对妈妈说,“妈妈为什么冬天花都没?”
妈妈笑了……笑我的天真。不过也不奇怪,我当年7岁,还不知道这件事。
妈妈说:“如果没有冬天的话,春就不会生机勃勃,如果没有冬,就不会有今年的好收成。”妈妈语重心长的对我说。我就觉得这这么可能呢,冬天天寒地冻的,花草树木都冻死了,才不会长这么好呢。“那你就等这看吧!”妈妈说,还带着点笑。
一眨眼,春天来了。生机勃勃,大地复苏。我傻了眼,一路狂奔去找妈妈。
妈妈说:“冬天的寒冷是对大自然的一次历练,因为有它才有生机勃勃的大自然……”我恍然大悟!
其实这就像人生,人不经过历练就不会“生机勃勃”只要经历了才会自强……