黄昏作文400字
临近傍晚,我在小区的一条路上骑着单车,树上的小鸟叽叽喳喳在唱着歌,我给它们打着节拍,这让我很享受。
我骑着骑着,就走了神,树上的小鸟越唱越好听,我打得也越来越响亮。到了拐角处,我迟迟不能回过神来,那部蓝色的单车似乎憋足了劲,使劲往前冲,像一匹受惊的野马,看它那架式,似乎想飞过对岸。我这才意识到自已要掉入浑浊又臭的水中,下意识地按下刹车,可速度太快,咕咚一下,就跌进了水中。我吓坏了,在水里使劲挣扎着,那样子简直像在水中跳舞的鱼,这时,一位年轻的阿姨看见了,连忙飞奔过来,用尽全身力量才把我拉出水面,回到了安全的地面上。我惬意进躺在大地母亲的怀抱里,忘记了一切。可一阵风刮醒了我,这才想起单车还在水中,正想把单车拉上来,却发现单车屹立在我的面前,我立刻去找那位好心人,可是那位可敬可爱的阿姨早已不见了影子。
第二天,我又跑到昨天掉到水里的地方,想去找那位阿姨,等了好久,可那位阿姨却迟迟没有出现。我总想找到她,当面和她说声“谢谢”,可她就像一位天使,在你有困难时总能出现,可就是找不到她。
每到黄昏的时候,我经常会想起这位做了好事不留名的好心阿姨,经过这次事件后,我也开始帮助那些有需要帮助的人,希望这能回报那位“天使”!