黄昏作文400字
有人说黄昏是黄色的,因为它像金子一样闪亮。有人说黄昏是红色的,因为它像烈火一样在燃烧。而我却说黄昏是彩色的。
晚饭后,我去海边散步,看到这美景就情不自禁的想到一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”。我环顾一下四周,尽情欣赏这美丽的黄昏,想要将这一刻的美好留在脑海中。
我仰望着天空,它呈金黄色的,像一个害羞的小姑娘蒙上了一层金色的面纱。天上的云朵也是千变万化的,有的像一匹金色的战马在驰骋疆场;有的像一个金色的鸡蛋在闪闪发亮;有的像一个可爱的小兔子在听妈妈讲故事。金色的天空笼罩着大地,有一种暖洋洋的感觉,在金色的照耀下,路边白色的小野花也变成金灿灿的小花了,美丽极了。
来了一个穿着白色裙子的小女孩,挎着一个篮子到海边捡贝壳,她的白裙子在夕阳下变成了黄色的,贝壳也被光反射成五颜六色了。有时在贝壳下还能发现螃蟹,螃蟹大惊失色,它不是因为被发现而惊吓,而是因为看见这金色的天空,而感到惊讶,于是,匆忙逃跑。女孩笑哈哈地在后面追赶,在沙滩上留下了一串串脚印,那如银铃般的笑声回荡在海滩上。
渐渐地,天空的颜色又慢慢变淡,向日葵也耷拉下了脑袋好像要进入睡眠一样。散步的人们都一一离去,而我也依依不舍的走在了回家的路上。
夜幕悄悄地降临了。
黄昏是美丽的、是精彩的、是五彩缤纷的,我喜欢黄昏,更喜欢黄昏的美景。