黄昏作文400字
黄昏,我独自坐在窗前,仰望天空,看见了大雁,它们排成“人”字形向南飞去。忽然,一阵风吹来,冷得我直打哆嗦。我抬头一看,风把一片乌云吹来。
随着天渐渐变黑,屋里的光线逐渐变暗,突然,一阵“哗啦啦”的声音吧我吓了一跳,原来下起了暴雨。
雨打在玻璃上,发出了“啪啪”的声音;雨打在竹竿上,发出了“乒乒”的声音;雨打在地面上,发出了“哗哗”的声音……这些声音混在一起,真像一首动听的交响曲。雨,是一位音乐家。
雨打在房顶上,形成了一片雨雾,就像给房子披上了一件轻纱,雨打在大树上,给大树披上了一件长长的珠帘。哦!雨不仅是音乐师还是一位服装设计师。
雨大了起来,大街上的人们纷纷打起伞来。有红的,有黄的,有绿的,有蓝的……这些伞形态各异,有的伞边缘上有一些彩色的布条;还有的伞尖上有一个小风车,一阵风吹来,小风车转呀转,转呀转……霎时间,地面上成了伞的海洋,伞在“海洋”里飘呀飘,飘呀飘……
突然,一道闪电划破了黑色的天幕。雨下得更大了。
渐渐地,远处一片模糊,高楼只能看到一个楼顶。后来,近处的景物也看不清了。
过了一会儿,雨停了,空气十分清新。我打开窗户,迎面吹来了一阵凉爽的风。
我喜欢黄昏的暴雨,不仅仅因为它具备艺术天赋,更因为它能清新空气,洗涤心灵。