对父母的话作文
今天,我帮父母做家务,原以为很简单,但是却比挖金矿还要难呢!早上七点三十分,妈妈叫我起床做家务,我有点不情愿,怨道:“妈妈,这是星期天,你能不能让我睡个好觉,别来烦我。”可是妈妈决定的事,谁也改变不了,就是局长也要怕她三分。我在心里想到:“垃圾都是你害的我睡不了好觉,看我怎么收拾你。”我一边这样想着一边擦地板,说实话擦地板实在太难了,我擦了一边又一边,还是没有擦干净,光擦地板就擦了一个多小时。我心里想:“妈妈每天都这样擦地板,为什么不叫累呢?而我才擦了一下就累的喘不过气来了。”
我带着这个问题来问妈妈,妈妈说:“擦地板当然累啦,可是我一看到你们我就很开心。”我的眼泪就在那时候流了下来。赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业本上的一个红星。也许是山珍海味,也许是一个野果一朵野花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币.......