人们常说“父爱是山,母爱如海”,是的,我的爸爸妈妈在生活中也是无微不至地关心着我。我的爸爸是个“大力士”,它一下子就可以把我和妹妹给抬起来。我的妈妈是一个“超级侦探”,因为我的每件事总躲不过她的眼睛。
星期六,我把随便地做了一下作业就去玩了。因为爸爸妈妈都不在家,我便打开电视机,尽情地欣赏着精彩的电视节目,真是大饱眼福了。
“作案”后,我又小心翼翼地关掉电视机,并把电源插头放回到老地方,还照着着原来的样子为电视机盖好布……直到伪装完毕,我才松了一口气。
谁知“大力士”和“超级侦探”一回家,便随手摸了摸电视机,问我:“你又看电视了吧!”我一本正经地摇了摇头,妈妈们打趣说:“哦,那就是电视机感冒了,不然,它怎么浑身热乎乎的呢?”听了妈妈这么说,我不好意思地低下了头。“大力士”又检查了我的作业,说:“字怎么写得这么差?”但是,爸爸妈妈并没有骂我,而是耐心地给我讲道理,讲得我心服口服。
看,我的爸爸妈妈就是这么不动声色地教育我,培育着我健康茁壮地成长。