对父母的话作文
时光过得真快,转眼间新的一年就到了,想起辛苦一年的父母,想出一个好办法:给他们颁奖,是的!就是给父母颁奖,你们可定会认为我是一个精神病,因为只有老师给学生颁奖,父母给孩子颁奖,哪有孩子给父母颁奖的,而我这次就是个例外。
首先,我给我的父亲颁奖,我给父亲颁发的第一个奖就是“大方奖”,记得一次要期末考试了,老师让买一本五十元的复习资料,老爸二话不说掏出一百元说:“剩下的你自己拿上”。还有一次我同学过生日,我和爸爸要十元给同学买生日礼物,爸爸拿出五十说:“买好点的礼物给你同学”。可是爸爸这种豪气,会让我变得十分任性。
这就是我父亲的优点,接下来我要说我父亲的缺点颁奖了,就是爱抽烟,每一天不抽两盒烟就不是他了,但后来我让他改掉了。
接下来我要给妈妈颁奖——“勤劳奖”。每天给我们做不同的美食,把家里打扫的干干净净。
还有妈妈的缺点就是唠叨,一会说我吃零食多,一会说姐姐不懂得节约,一会又说爸爸脚臭。妈妈,你说你这么唠叨不仅伤身体,还真烦人。
在新的一年里,我想要父母亲保持优点,改进缺点。