亲情是一个人善心和良心的综合表现:孝敬父母,尊敬长辈,这是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意和他打交道呢?
今天,我想做一件孝敬父母的事。我就开始妈妈洗碗。那天,吃完晚饭后,妈妈就在那里收拾桌子,一般妈妈收拾完桌子后都是爸爸洗的碗,但是爸爸今天厂里要加班,所以要到很晚才回来。看着妈妈把碗一个一个放进洗碗盆里,正要打开水龙头放水,看到她那双“饱经风霜”的手在洗碗盆里打转,刹那间我感到心里一阵愧疚,这些年来,我替妈妈做过些什么呢?我是不是应该帮妈妈洗碗呢?我犹豫了一下,决定要帮妈妈分担些任务,说干就干。我朝妈妈喊了一声:"妈妈今天就让我来洗碗吧!"妈妈听见后很高兴。千叮咛万嘱咐后才答应。
等我做完后,感到心里一阵高兴!妈妈也为我高兴。这是我从出生到现在第一次为妈妈做事。