父母是给我们生命的人,他们不仅给我们生命,而且还把我们抚养成人。你知道爸爸妈妈省吃检用为了谁呢?那就是为了我们啊!我们应该对爸爸妈妈说一声谢谢。
我的爸爸是一个收废品的,大家一定会嘲笑我,但是我想跟你们说:“我的爸爸虽然是收废品的,但是他没有偷、没有抢,他也是靠自己的双手赚钱!”记得有一次,爸爸在搬废铁时,废铁从车上掉下来,爸爸也跟着废铁一起摔在了地上,幸好爸爸跳了一下,其他地方没受伤,只是脚被废铁狠狠的压了一下,我要爸爸休息一下,但是爸爸摇着手说:“没关系。”然后继续搬废铁。晚上,爸爸洗脚时,我看见爸爸的腿都肿了,我心疼地说:“爸爸,明天你不要干活了吧!”爸爸直摇头说:“没关系,这点小伤不算什么的。”第二天,爸爸忍着疼痛,又继续干活。爸爸我想对您说一声谢谢!