我的发现作文
春天来了,万物复苏,大地一片生机勃勃。我望着河边那高高的柳树,它有着嫩绿的叶子,就像一个个小瓜子,柳条非常的长,长得的像瀑布似的,非常惹人喜欢。这个时候,我已经被这美丽的景色陶醉了,突然想起贺知章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗讲得真的好极了。
我正准备走的时候,忽然发现了一个西瓜虫,它的那个样子吓了我一大跳。我仔细一看,西瓜虫是黑色的,小小的眼睛,尖尖的嘴巴,连头都很小,头上有着一双长长的触角,它还有非常细的小脚以及一个外壳,可别小看那一个壳,它是非常的坚硬,只是我担心那个壳太重了,西瓜虫的双脚坚持不住。
啊,春天真是美丽多样,只要你有一双发现的眼睛,发现会越来越多哦!