老虎的作文
一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,梳着一个漂亮的羊角辫,再加上爱穿裙子和爱美的性格,凑成了我的妹妹—黄红焰。
有时我爸爸、妈妈不在家,她就很听我的话,有时我会骂骂她,吓吓她,她都不敢作怪。然而爸爸、妈妈一回来,她就从七品官直升到了皇上,想要什么就有什么。连我都成了她的奴隶,被她使唤,被她折磨。这也难怪,她的性格极像男孩子,再加上爸妈的宠,生肖还是虎,当然有点小老虎的脾气。
记得有一次,这个暑假,天气炎热,所以我去租了些“神奇宝贝”的动画片在家看。她看完以后,学了里面许多的武功和我过招数,如“喵喵的疯狂乱抓,蚊香蝌蚪的连环巴掌、杰尼龟的铁头功”等。直到有一次,她看见了男主角小智被打败了,心里为他打报不平,转过身来,把我看作那个对手,这时我妈妈正好又在家,我如果去打她,肯定会被妈妈“K”所以她像脱僵的骏马把我压倒在沙发上,先来了个“泰山压顶”,把我的手压住,坐在了我的肚子上。我一阵残叫,妈妈只是叫不要吵了。她又来了个“疯狂乱抓”,再来一个“连环巴掌”,我的脸已经很大了,再被她这么一打,我还能见人吗?可是她肚子里的气还没消,用喝完了绿荼瓶子,当她的头,来了个“铁头功”。我气死了叫:“妈!你看妹妹,一直打我。”这下好了,妈妈终于出来了,骂了她几句。她就更不高兴,又来一招“倒下蛙地功 哭闹”后,便不高兴地走到自己房里。我可是长长地吁了一口气。过了一会儿,她出来了,用很可怕的眼神瞪着我,好像在说:“你等一会儿死定了,爸爸一回来,你就完了!哈哈哈哈!”我心里想:“你用我怕爸爸的弱点来吓我,下辈子吧!如果爸、妈不在家,你才死定了!”我们便开始了“心里的交战”。
她也有好的一面,例如一个夏天晚上,我见她在那儿看电视,我在做作业,可我的速度很慢,嘴巴很渴,肚子又在打着鼓,就叫:“妹妹,帮我拿来我的小闹钟,倒杯水来,再拿点东西过来给我吃,好吗?”刚说完,她就“咚咚”跑出去,拿来了钟、一瓶水、一些橄榄。我不怎么满意,说:“橄榄吃了会更饿的!这都不知道,白痴!”以为她会发脾气,谁知她把橄榄拿走,换了一个苹果说:“妈妈告诉我你晚上吃苹果肚子会小。”说完,又去看电视了。我还没有来得及说“谢谢”,她就跑了------
您看这只“小老虎”我对她真是又爱又恼。