老虎的作文
很久以前,在一个树木繁茂、环境优美的山林里,住着许多动物。他们过着幸福的生活,但他们最害怕的是森林之王——老虎。
老虎最喜欢的是它的儿子小虎。原因很简单,就是小虎99%被父亲遗传——和父亲一样凶。老虎和老虎经常在森林里杀死小动物,动物听到他们的脚步声总是逃跑。渐渐地,在森林里,小虎没有了朋友,小虎为此很难过。
一天,他正在树下闭眼,突然一个长胡子的老人出现在他面前。老虎站起来,瞪得大大的,后退了几步。老人笑着说:“老虎,你没有朋友吧?要不要交朋友?”老虎连忙说道。老人笑了笑,突然变成了云和烟,然后云和烟在小虎面前变成了两个字——爱。
小老虎不知道什么是爱,就跑去问爸爸妈妈。爸爸妈妈想了很久,摇摇头,让他问问别人。小虎跑出山洞,看见一只兔子,就抓住了它。“拜托,什么是‘爱’?”兔子的眼睛一转,吓了一跳。他又去问山羊,没等他开口,羊就散了。
小虎不知道该怎么办,于是决定改变态度,试一试。小虎爬上树,看见一只猴子在摘苹果。他俯下身,默默地帮猴子摘苹果。在小虎的帮助下,篮子很快就装满了。猴子转过身,惊恐地看着小虎。沉默两分钟后,他迅速跑开了。小老虎别无选择,只能往回走。他边走边想:“傻,别问了……”当小猴子回到家时,他变得越来越困惑。但是第二天就宣传了。没想到在森林里影响很大,大家对小虎都有了初步的好感,至少不怕他。
一天,动物中最聪明的松鼠想试试老虎,所以他躺在路边假装受伤了。老虎低着头慢慢地走着。小松鼠看着小老虎一步步靠近,心里越来越害怕。小老虎抓住了小松鼠,小松鼠吓坏了。但谁想到,老虎跑到树下,仔细检查松鼠的“伤口”,松鼠却笑着起身跑了。小虎还没明白过来,白胡子老头又出现了。小虎急忙问老人什么是“爱”。老人笑着回答:“你已经有了!”“可是我还是没有朋友?”老虎接着问。
“看,那不是吗?”跟着老人的手,小虎高兴得跳了起来。原来,兔子、后和松鼠在树下向他招手,邀请他和他们一起玩!