老虎的作文
两只老虎,一只在笼子里,一只在野地里。笼子里的老虎三餐无忧,野地里的老虎自由自在,他们互相羡慕对方的自由或安逸,最后在好事者的安排下,互换位置,发生了以下的故事。
那只原先关在笼子里的老虎先从动物园里出来了,他贪婪地呼吸着野外清新的空气,伸了伸懒腰,心想,总算是获得了自由身,一阵狂奔,试图和大自然融为一体。然而他才跑了二百米就停了下来,大口地喘着气。以前他从未如此激烈地运动过,今天这么一跑似乎耗尽了他所有的体力。他累得静静在趴在地上,眼睛慢慢地闭上了。
再说那只从野外“转移”到笼中的老虎,开始中心也万分惊喜。他用奇异的眼光打量着眼前高高的铁栅栏,他还在知道自己他那充满野性的脾气让他们费了不少心,可是他们每天都尽量变着花样地让他吃上新鲜的肉。他呢,倒也很安逸,因为他不必再为寻找食物而苦恼,也不必饿一顿饱一顿的了。每天只需要待在笼子里,让人看看就行了。他对现在这种生活很满意,无忧无虑地闭上眼睛睡大觉了。
那只在野外的老虎一觉醒来,太阳已升到当中。他听见自己的肚子在叫,猛地他才想起这种现象叫“饿”,可他以前从来没有为此而担忧过啊!他不知所措,漫无目的乱走,希望能找到什么吃的,有好几次,野兔从他身边跑边,可他根本就不会抓呀,何况他连追都追不上。突然,野地里响起一阵枪声。从他多年在动物园里的“阅历”知道,这是一种极具杀伤力的武器。他吓得直打哆嗦,拼命地逃,终于找到一个山洞躲了起来。他筋疲力尽,再加上肚子又饿。他只能用睡觉来驱走心中的恐惧和肉体上的折磨。他再一次地趴了下来。
而那只正处在笼子里的老虎,情况更糟糕。尽管每天不愁吃喝,可还得面对那些可恶的游客们砸来的瓶瓶罐罐,他有些受不了了,终于有一天,惨剧发生了:一个装扮奇特的游客手中拿着一只装有某种液体的塑料瓶走在铁笼旁边,他乘人不注意,迅速扭开瓶盖,向正在熟睡的老虎泼去。顿时,这只老虎发出了撕心裂肺的惨叫——他被泼了硫酸……
几天后,人类在山洞里发现了那只已饿昏的老虎。他们决定,把它送回动物园。