老虎的作文
大森林里的小动物,谁都知道老虎的牙齿最厉害,那真是硬如钢铁,坚如磐石。
小猴说:“我看见老虎啃碗口粗的大树,就和吃面条一样容易。”“对,对!老虎咬起石块来,嘎嘣脆。”小兔应和道。小狐狸不以为然:“我来想个办法,让大老虎的牙齿全部掉光光。”大家将信将疑,小狐狸拍拍胸脯走了。
后来,狐狸赔着笑脸给老虎送礼:“尊敬的大王,我给您带来了一样非常好吃的东西糖果。”老虎眉开眼笑,乐得直往嘴里塞糖果,吃够了倒头便睡。
就这样,日复一日,月复一月,老虎天天有糖吃,吃了就甜滋滋地睡大觉。
你不知道,老虎静静地睡着了,可他牙齿里却热闹起来了。
一只红虫和一只蓝虫(都是牙虫)在它嘴里找东西吃。它们四处张望,终于找到了一片卡在牙缝里的糖渣,和一些流淌在舌尖上的糖汁,就吹了一声口哨,其余的牙虫蜂拥而至,把食物抢了个精光。天长日久,牙虫们变得更加猖狂起来。牙虫招集了大伙儿,在牙齿上打了许多蛀洞,因为里面储藏了很多食物,牙虫们吃得肥头大耳,膀阔腰圆,甚至兴奋地跳起了街舞。
这下,老虎可遭殃了,它的牙齿被成群结队的牙虫大规模破坏了,就像白蚁啃食枯木,激惹了神经末梢,疼得它上窜下跳。它捂着腮帮子直叫唤:“哎哟,疼死我啦!疼死我啦!”它只得去找森林里的牙博士鹿教授帮它看牙。
老虎边敲门边大喊道:“鹿教授,我牙齿疼得要命,快救救我呀!”鹿教授一听是老虎的声音,吓得两腿直打哆嗦,那副眼镜都在鼻梁上颤啊颤的。
老虎在门外不停地哀嚎着。鹿教授听了心软了,心想:“救治病人是我的天职,我怎能见死不救呢?”它打开大门,把老虎请进了病房,给老虎做了全面的检查:“老虎啊,你的好多牙齿都蛀了,黑黑的,牙虫在蛀牙里捣乱,一定是你吃了不少糖果了吧?”老虎不好意思地说:“是啊,都怪我一时贪吃。”鹿教授一边给老虎拔牙,一边语重心长地说:“已经有好几颗牙齿被蛀坏了,只能拔掉了。记住,以后要少吃糖果,并且坚持每天早晚刷牙,饭后漱口,这样才能消灭牙虫,保护我们的牙齿。”老虎听了连连点头。
老虎吃一堑,长一智,牢记着鹿教授的话,再也不敢怠慢牙齿保护。它坚持每天早晚刷牙,饭后及时漱口。但是,已经蛀坏了牙齿,再也好不起来了。有些才蛀了不久的牙齿,也是一道黄一道白,很难看。老虎都不敢露齿笑了,他生怕小动物嘲笑他的蛀牙齿。