老虎的作文
春天,一个多姿多彩的季节,大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也吐出了嫩芽,花儿在春风的吹拂下挣开了花瓣,燕子在天空中一边飞一边欢快地叫着。春天也是旅游的好季节,星期四,我们全校师生来到宁波雅戈尔动物园春游。
宁波雅戈尔动物园座落在有着“西子风韵,太湖气魄”之美誉的东钱湖旅游度假区内,占地1900亩,汇集动物200余种,上万余只。雅戈尔动物园以爱心做支柱,撑一片蓝天,织一片绿州。让我们真切感受到人与自然、人与动物的和谐之美。
走进动物园大门就让人感受到了大自然的气息,青山绿水,仿佛在绿海中漫步,花丛中悠游。成千上万只鸟在大山上翻飞盘旋,有的则在树上栖息着,并发出优雅动听的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。我们排着长长的队伍,顺着大路前行着,有的同学还拿着数码相机边走边拍,拍下动物朋友们可爱的一幕幕。我发现金丝猴、金毛羚羊等我国的珍禽异兽已经纷纷在此安家落户,此外,还有来自非洲的斑马,澳洲的袋鼠、鸵鸟,来自美洲的火烈鸟、斑狐猴、节尾狐猴、驼羊和来自亚洲的白狮等。近万只动物都有自己别具特色的温馨的“家”:来自非洲的三色犬居住在土著风格造型的馆舍里;鳄鱼悠游在水中长廊;孔雀的家安在傣家竹楼中;凶猛的狮子和老虎的家则依山傍水;机灵的猴儿们的家内有假山,有秋千,尽显它们顽皮的天性……
让我印象最深的是喂骆驼:我们的大队来到沙漠之舟——骆驼的住处。骆驼们看见我们的到来,都不约而同慢悠悠地走了过来,我想他它们肯定猜测到有很多好吃的在等着它们。同学们都从鼓鼓的袋子里拿出一些食物来给它们吃,顺便求得一次亲密接触的机会。我也从包里拿出带着的牛肉糖,走到骆驼面前,骆驼见我拿着好吃的,便张大嘴巴,我把牛肉糖投进它的嘴里,它的嘴不停地动,细细咀嚼着,吃完后,还向我靠了靠,好像在说:“好吃,再来一颗!”随后,我又拿吃一颗来放进它的嘴里,我趁它在吃的时候,小心翼翼地伸出手去摸了摸它,毛绒绒的,十分舒服。
后来,我们还观看了憨厚的大象,又胖又可爱的小熊猫,背上长满刺的豪猪,还有全身雪白的天鹅……下午一点半,我们要打道回府了,同学们一个个都依依不舍地走出了雅戈尔动物园。
在这欢乐的家园中,人与动物的和谐相处,带给我们别样的感受和无尽的乐趣!