老虎的作文
许多小动物生活在茂密的森林里。一天早上,红太阳升起来了。小公鸡叫醒了小动物。
可爱的小白兔有节奏的拍着大球,满脸通红。淘气的小猫们高兴地跳着绿色的跳绳,跳得越来越起劲。这只淘气的猴子敏捷地爬树。它把它的长尾巴缠在树枝上,在树上荡来荡去。勤劳的小牛和温顺的小羊在玩捉迷藏。他们一起笑。
突然,小动物们听到一声大叫,惊慌失措地大喊:老虎来了!兔子吓坏了,跑进他家,把门紧紧锁上,钻到床底下。小猴子爬上树,用厚厚的树叶盖住自己。小牛和小羊跑进了灌木丛。小猫变得胆小如鼠,在大树后面找了个树洞钻了进去。当大老虎来的时候,他没有发现小动物。他对自己说,动物在哪里?
晚上,大老虎睡着了。小动物们赶到兔子家开会,讨论如何对付大老虎。小兔子说:对付大老虎,只能靠智慧,不能靠勇气。小羊说:我们可以假装投降,猴子说:可以!我们要给它送牛肉干和熏肉& hellip& hellip兔子问:肉哪来的?小牛说:我爸爸做了一瓶育肥药。我们可以用它来做肉。。小猫笑着说,这样不到三天就会长得比小猪胖。小牛说:到时候我们出其不意的抓他!大家都笑了,说这是个好主意。小牛说,去吧!让我们一起煮肉吧!
肉做好了,小羊把肉拿给老虎。他问,老虎先生,你为什么不吃我?老虎看着小羊,皱起眉头说:看看你。你要是看起来胖,我早就把你吞了。小羊拿起肉,笑着对老虎说,我代表森林里所有的动物向你投降,把肉作为礼物送给你。老虎想:看来他们真的要臣服于我了,就抓起肉狼吞虎咽。三天过去了,老虎变得像大猪一样胖,爬不动了。这时,小动物们才一起抓住树枝,石头,一起喊:打虎!打虎!当老虎看到小动物来打他时,它意识到自己被骗了。它转身想跑,但它笨重的脂肪让它爬不了半步。小动物们又踢又打又砸又抽老虎,老虎被他们打得尖叫求饶。老虎直到死了才知道自己为什么会被这些小动物打败。
小动物们在草地上跳来跳去,唱着笑着,庆祝大老虎的失败。森林又恢复了平静,再也没有坏人敢在这里闹事了。