老虎的作文
从前,在一座小山坡上住着一只活泼可爱的小狗。有一天,他很羡慕威风凛凛,是百兽之王的大老虎。于是,他想:“那我也给我画上老虎头上的花纹,好好体验一下当百兽之王的滋味。”想着,他就拿起妈妈送给他的生日礼物,水彩笔。他拿着彩笔就往脸上画,画的满脸都是花纹,最后,他还在他的脸上画了一个大大的王字。
小狗扯下他的床单,往身上一匹,呀!床单真的成了一个漂亮的披风,小狗也变成了一只栩栩如生的老虎。小狗对着镜子照来照去,看看自己威风的样子。但是不久小狗就开始自言自语道:“一个人在家照镜子真没意思,不如我出门去吓唬吓唬其它小动物吧!”说完,小狗便大摇大摆的走出了家门。
出了门,小狗象往常一样跑到小兔子家,去找小兔子玩儿游戏。可是小兔子一见到小狗就魂飞魄散,一溜烟,跑回了家,小狗不知道是为什么?但就在这时,粗心的小狗已经忘记自己都已经化装成了威风凛凛的大老虎了。
小狗只好走开一个人散步。正巧,小狗散步的时候遇到了小白兔,这时,小白兔也搬来了救兵,他的救兵是一只真正的百兽之王,大老虎!大老虎问小白兔:“你的敌人在哪里?”小兔子指着化妆成大老虎的小狗心惊胆战的说:“在那里,在那里!那……那个老虎刚才跑到我面前吓唬我,想要吃掉我!”
这时,小狗看见真正的大老虎,自己下的身体都快僵住,动不了了。小狗赶紧撒腿就跑,他跑着跑着,不知不觉,跑到了小河边。就在这时,小狗脚下一滑,跌进了水里。哎呀!不好啦!清澈见底的河水把小狗在他脸上画的大老虎的花纹冲掉了。
这时,小狗由于被河水冲掉了自己在自己的脸上画的大老虎的花纹,小狗就恢复原貌了。小狗费了九牛二虎之力终于游上了岸。这时,小白兔和大老虎这看见刚才来吓唬小白兔的竟然是一只小狗假扮的,小白兔和大老虎坐在绿油油,软绵绵的草地上,笑的肚子都快破了,小狗这才不好意思的挠了挠头,惭愧的说:“哎!还是被你们揭穿了我假扮大老虎的秘密呀,我只是觉得做大老虎百兽之王很过瘾,才假扮的。我以后再也不想当大老虎逞威风了。”这个故事告诉我们:同学与同学平常交往的时候不能说吹牛皮的话,我们做人首先就要谨慎,不说谎言,不说谣言,不然,终究有一天,会被大家,以及老师揭穿的,到了那个时候,后悔,惭愧,都来不及,那个时候,你恨不得找个地洞钻进去。