黑熊的悲痛作文
20xx年,3月6日,在北京动物园内,发生了一起令人意想不到的事……在黑熊山上,许多活泼、憨厚的黑熊还不知道,一只罪恶的“黑手”已经向它们伸来。
一位年轻人拿着一个瓶子,来到黑熊山前。那“可怕”的瓶子里装满了硫酸。他来到两只黑熊前,揭开瓶盖,朝它们泼去……黑熊被泼后,简直惨不忍睹:它们痛苦地惨叫着,疼得让它们满地打滚。渐渐的,它们感到伤口如火烧火燎一般。它们怒视着年轻人,仿佛在说:“我们又没有惹你,你为什么要伤害我们呢?”过了一会儿,它们吃力的爬到墙角,轻轻地呻吟着,直到奄奄一息。在旁围观的人被吓呆了,立刻到警卫室报案。终于,“法网恢恢,疏而不漏。”警察在狮虎山抓住了年轻人。审问后,在知道这个年轻人在北京一所重点大学读书,他说他为了试验一下黑熊到底笨不笨,所以伤害黑熊,而且伤害了不止两只了。后来因为他没捕捉、杀害黑熊而释放了。
伤害动物的人啊!你们为什么那么无情呢?你们应该向那保护动物的人学习。动物是我们人类的好朋友,我们应该珍惜它们,爱护他们,你们为什么只为了自己的利益而伤害动物呢?