黑熊的悲痛作文
在3月一个阳光明媚的日子,尽管这一天春暖花开,但是在北京动物园里却发生了一件悲惨的事件。当天下午,动物园里来了一位青年男子,身高1米9,戴着一副眼镜,看起来很有学问,据说他还是北京重点大学的大学生。这位青年男子在熊山周围徘徊了很久。突然,他环顾四周,发现并没有人注视他,便从口袋里摸出一个小瓶子,打开瓶盖,朝一只正在睡觉的成年黑熊泼去,黑熊突然跳起来,大声咆哮,四处乱撞,还不停的在地上打滚,水泥地面因液体的腐蚀发出噼噼啪啪的响声,液体发出的刺鼻的味道,让四周的游客迅速避开。成年男子表情却依旧很平静,当他缓缓走到狮虎山时,被工作人员抓获。
有人问:“他为什么要伤害黑熊呢?”原来他的答案是曾经有人说过黑熊很笨拙,他想知道这话是否是真的,他想满足自己的好奇心,所以他才做出这样犯法的事。后来人们得知他泼的是腐蚀性极强的硫酸。这种事,这位青年男子已经不是第一次干了,已经干过五次了。被他伤害的黑熊或伤,或残,或死,惨不忍睹!这件事让人们心里一阵痛恨,这也是黑熊的悲痛!