挖竹笋作文
今天乌云密布,只是在有些地方有点亮光,我们去乡下挖竹笋。一路上,电线一直向前延伸着好像一行五线谱,鸟儿站在五线谱上好像一个个音符!小鸟在欢快的叫着,一路为我们伴唱。还有许多红红的野花开的无比鲜艳。蝴蝶在花儿上翩翩飞舞,好像在欢迎我们一家三口呢!
骑了大约10公里就来到了九华乡,我们在姐姐哪儿吃了点东西就上路了。
一路迎着溪流,顺着山势,溪流时而宽时而窄,时而急时而缓,溪声也时时变调子。踩着鹅卵石路,欣赏着两旁五颜六色的野花。到了挖笋的地方,昨天刚下过雨,竹笋一个接一个地冒出来。有的只露出一点小尖,有的已经有一俩尺高了,有的已经长成竹子了!
开始挖了!我们用挖笋的专用工具挖了起来,我挖不来,一挖,断了!只有一个尖儿。一挖,又断了,没办法,只能让老爸来教我,老爸把工具放到竹笋前用力往下一推,再往上一翘,竹笋就出来了!我也学着老爸的样子把竹笋一个又一个的挖出来!
我们满载而归,花儿开出了红红的花朵,似乎在庆祝我们归来!