挖竹笋作文
今天,我没有参加学校组织的春游活动,妈妈说要带我去季豪哥哥的老家挖竹笋。我们高兴地出发了。大概开了两个多小时的车,我们终于来到了目的地。走到山上,眼前出现一片碧绿,小鸟在枝头唱歌,好像在说:”欢迎你们来玩。“
妈妈告诉我,要先找到笋,才能挖笋,找笋时要仔细地在地上找。我学着叔叔阿姨们的样子努力地寻找,突然我看见地上枯草丛中有一些绿色的小芽,才露出地面一点点,我尖叫起来:”妈妈、姑姑快来呀!“叔叔阿姨看了看说:”小宇儿,你真聪明,这就是笋长出来的笋尖,我们一起把它挖出来。“我们有的拿锄头,有的拿铁锹,开始挖了起来。我们先把两边的枯草扒开,然后用铁锹挖土。笋的根长得可深了,挖到最后实在挖不下去的时候,叔叔把铁锹放在笋的根部,再用锄头在上面敲打,然后用力一撬,笋就被连根拔起了。我一蹦三尺高。
我们挖了很多笋,虽然很辛苦,但我从中体会到了劳动的乐趣!