挖竹笋作文
今天,我和妈妈一起去湖岭的一个阿姨家挖竹笋。到了挖竹笋的地方,扑入眼帘的是一大片一大片的竹子,这些竹子形态各异,有的长的笔直笔直的,直插云霄,像一个个高大无比的巨人;有的长的有些弯曲,像一个个拄着拐杖的老人;有的倒在地上,好像一个个人正在睡觉。一阵风吹过来,那些细小的竹子就摇摆起来,好像在说:”不能进去,不能进去。“
我看见挖竹笋的地方的时候,我顿时失望了,因为这里根本看不见一个竹笋,这时,阿姨告诉我们,那些竹笋就长在地上,大一点的会露出绿色的和小草差不多的叶子来,而那些不怎么大的竹笋在的地方就会出现跟小面包一样大的洞来。于是,我和妈妈还有阿姨开始找竹笋、挖竹笋,我刚开始挖竹笋的时候总是把竹笋弄断掉,可是后来,我经验慢慢变多,挖竹笋都没有断掉了。等挖找了二十分钟以后,我们都已经挖了十几个竹笋了。于是,我们就回去了。
今天,我很开心,因为我明白了一个道理,这个道理就是只要有付出,就会有回报。