今天是清明节,为了纪念英勇牺牲的革命烈士,我们班今天组织去刘英俊烈士陵园扫墓。
我穿着校服,戴着红领巾一下车就远远的看见一个写着“人民好儿子”的纪念碑高高地耸立着。我心情澎湃,我想要亲手敬献一束花,以示我崇高的敬意。
老师领着我们班全体同学整齐地站在墓碑前,我们庄严地向烈士行了默哀礼和致辞,并献上了我们的花,而后同学们还参观了革命烈士纪念馆。里面挂着许多照片和烈士的资料,还讲述了烈士舍己为人的英雄故事。
今天的参观让我感受很深,我在内心深深的许下了愿望:一定好好学习,做一个报效祖国的优秀人才。