西安的雪,像翩翩飞舞的蝴蝶,似轻灵跳动的音符,欣欣然就说笑着来了。
我看到最后的枯黄,在雪精灵细心的抚慰下,沉沉入睡。
你听得到雪花飘落的声音吗?那种梦幻百合倏忽开放的声音,柔润似玉的花瓣,透亮地张开,张开,随着你的想象,装饰着你的心房。
一会儿就雪色潇潇,满世界银装素裹了,远望白塬腊山,近看玉树琼枝,瑟瑟中思绪沸腾,留恋往返,好一个干净高洁的乾坤阿。此处有精神,冷香入梦魂。
禅宗的境界,不就是雪舞雪飞雪飘落的境界么?茫茫一片,清净无尘,人生况味,了却无痕……
在雪中放纵自己,以雪的虚空,悟心灵的空明。身内身外,多少欲望与诱惑,在刹那间无足轻重了。黄龙慧开禅师有偈云:春有春花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。