瓜瓜是一头小肥猪,它很懒,不愿去做任何工作,只想躺在草堆里,连洗澡都懒得去,却每天梦想着有吃不完的美食。可今天实在躺不下去啦,家里没有什么可吃的了,瓜瓜只好出门去找食物。
它来到一家面包店,刚刚出炉的面包香味使橱窗里的面包看起来那么好吃,它的口水都要流下来了,可是面包店的老板看到瓜瓜身上黑乎乎的,还发出难闻的味道,连连说:“去、去、去,脏兮兮的,别挡在我的店门口。”瓜瓜只好沮丧地走开了。
它又走过一家水果店,看到里面有又大又红的苹果,又长又黄的香蕉,还有又圆又紫的葡萄……老板不耐烦地看了它几眼,说:“小肥猪,离我的店远点,别想偷吃我的水果。”瓜瓜只好低着头灰溜溜地走开了。
它走着走着,看见草地上有一个苹果,刚想走过去,却被小狗冲出来叼走了,瓜瓜喘着气,慢吞吞在后面追着,一边喊:“喂、喂,小狗,这个苹果我发现的,怎么你把它拖走了?”“谁让你跑这么慢,不然就是你的了。”小狗得意洋洋地说。听了小狗的话,瓜瓜只能放弃了。
好饿呀,它东嗅嗅、西闻闻希望能找到点吃的。终于,它在集市的后面发现一块肉,这次,它眼疾手快,一下子把肉叼在嘴里,乐滋滋地准备回家去慢慢享用。路上,它经过一座独木桥,走到桥中间,往下一看发现水中也有一只叼着一块肉的小肥猪,看起来那么脏,那么丑,心想:多么令人讨厌的流浪猪啊。于是,它大声叫起来:“把你嘴里的肉吐出来。”结果,瓜瓜刚一张嘴肉就掉进了河中。