小猪的作文
这是一个烈日当空的中午,小草耷拉着脑袋,人们躲在阴凉的家里呼呼大睡。知了鸣叫着,仿佛是在投诉这个炎热的中午。
小猪大摇大摆地走在路上,像是怕别人看不见他似的,它津津有味地吃着水灵灵的西瓜,吃完了西瓜,小猪满不在乎地把西瓜皮扔就地上,便若无其事地走开了。
突然,小猪走到了一个垃圾桶旁边,发现小象鼻子里吸了一块香蕉皮,小猪慢悠悠地走过去,问:“小象你为什么不直接把香蕉皮扔地上,还要扔到垃圾桶呢?”小象说:“以防有人踩到摔倒呀。”小猪望了望后面,以迅雷不及掩耳之势往回跑。可是已经来不及了,只听“啪啦”一声,小熊猫坐在地上嚎啕大哭,边哭边破口大骂:谁呀,这么没公德心?小猪惭愧地低下了头走过去,说:对不起,小熊猫,我知道错了原谅我。小熊猫说:没关系,知错就改才是好孩子。
小猪想:我不应该把吃完的西瓜皮扔在地上,以后不这样乱扔垃圾了。于是,小猪弯下了腰捡起西瓜皮扔进了垃圾桶里。小鸟叽叽喳喳地叫,仿佛在说:小猪是个好孩子,小猪是个好孩子……蝴蝶也在小猪身边翩翩起舞。
小猪真是个知错就改的孩子。