小猪的作文
一个月前,我家的老母猪下了一窝小猪。这些小猪非常惹人喜爱,胖墩墩的身体,活像一个个圆枕头。有时它们聋拉着耳朵,好像有什么心事;有时它们又精神抖擞,好像要参加一场激烈的战斗。小猪全身的毛在阳光的照射下,像刚擦过油似的闪闪发亮。
刚出生时的小猪站立不稳,半个小时后它们的四肢就灵活起来,四处乱窜。它们拥到猪妈妈身边“傲傲”直叫,大概它们想吃奶了吧?小猪一天天地长大,也就变得越来越可爱了。一天放学,我看见它们正在场上玩耍,便跑过去想逗逗它们。它们见我就像老鼠见到猫似的,一溜烟地向猪妈妈跑去。惟独一只小花猪还站在那里直直地望着我。从它的眼神里可以肴出它很勇敢、很顽强。刁“花猪慢慢地向我靠近,最后来到我的脚边,磨蹭若我的双腿。我随手捡块瓜皮扔给它,它立即用两只前爪按住瓜皮使劲啃。别的小猪看见了,一窝蜂地向它跑来。小花猪顾不上吃,衔着就往远处跑。其他小猪赶忙追了上去,瓜皮被另一只小猪抢去了。小花猪并不慌张,它看准时机猛地向那只小猪冲去,瓜皮突然从那只小猪嘴里掉了下来,小花猪衔起就跑。等其他小猪定睛一望,小花猪早已无影无踪了。原来它正在一个音晃里津津有味地吃呢!真是有趣极了。
我喜爱这群小猪,更喜爱那只勇敢的小花猪。