小猪的作文
寒假里的一个星期六的下午,我和奶奶回到了乡下,到了家,奶奶告诉我:“我家养了25头可爱的小猪,而且都已经长得很大、很强壮。”听了奶奶的话,我赶紧跑到猪圈去看小猪。
我打开猪圈的门,映入我眼帘的是一只只可爱的小猪,肥肥胖胖的小猪就像一个个“金元宝”,它们的脑袋圆圆的大大的,耷拉的大耳朵就像一把把蒲扇,胖乎乎的身体走起路来一扭一扭的,就像电影里的演员在扭秧歌,四条粗粗的腿真像四根大柱子,他们浑身上下透出一股红乎乎的光亮,看上去真的好强壮啊!
看见我走向它们,小猪就使劲的“咕噜咕噜”大叫,于是,我对爷爷说:“爷爷,小猪在咕咕的大叫了,它们大概很饿了。”爷爷听见我的话后,对我说:“是的,是到喂小猪的时间了。”于是,爷爷就把饲料放进桶里,又加入了适量的井水,搅拌均匀后提着桶去喂小猪,小猪看见爷爷来喂它们,一个劲的往爷爷身前凑,爷爷把饲料倒入食槽中,小猪就争先恐后地抢着吃,由于食槽太短,有些小猪一下子吃不到,它们就拼命地往前挤,吃到的小猪发出津津有味的“啧啧”声,看着这些吃得津津有味的“金元宝”,爷爷的脸上露出了灿烂的笑容,我看着这些可爱的“金元宝”,看着爷爷温馨的笑脸,我也笑了,爷爷的辛苦劳累没有白费。
我爱我家的“金元宝”,它们既可爱又强壮。