美丽的西湖作文450字
我的偶像苏轼把西湖比作美丽的西施,赞她“淡妆浓抹总相宜”。这勾起了我的无限向往。今年暑假,我终于领略了西湖的美。
一进西湖门口,只见西湖湖面碧波荡漾,游船点点,青嶂叠翠。一幅幽美的湖光山色画卷展现在我们眼前。
我们沿着湖面走了一阵,远远地看到断桥横卧在湖面上,桥上游人如织;白堤边,桃柳夹岸,柔枝轻摆,像一群群绿衣仙子临湖梳妆。这吸引我们加快脚步向断桥走去。
站在断桥上,清凉的风吹拂着脸颊,令人心旷神怡。往左看,只见大小不一、花纹各样的游船悠悠划过。阳光洒满湖面,就像铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱的绿缎。湖心盛开的荷花正随着风儿翩翩起舞,亭亭玉立的荷叶绿得耀眼。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这句名诗不由得回荡在我耳边。目光前移,与断桥相连的白堤两边都是如茵的绿草。转头右望,映入眼帘的是矗立在宝塔山顶的保俶塔。那秀丽挺拔的身姿,犹如一位亭亭玉立的仙女,正俯瞰着西湖断桥美景,倒有点“你在桥上看风景,看风景的保俶塔在看你”的味道了。
西湖是一首诗,是一幅天然图画,是一个美丽动人的故事,无人不为她的美所倾倒。