美丽的西湖作文450字
春回大地,万物复苏,在这春天里,西湖的景色变得非常美。
天空碧蓝碧蓝的,天上飘着几朵白云,像几只可爱的小狗,正在欢迎春天的到来。
湖对面是一片树林,而且很茂盛,那一棵棵高大的树,像一把把碧绿碧绿的大伞。清晨,许多小鸟儿就会从树林里飞出来,叽叽喳喳地唱着,一到傍晚,鸟儿们又开开心心地唱着歌,掠过西湖,飞进树林里。树林旁边有座高高的宝塔,就像巨人握着的宝剑一样。
湖面上有几只鸳鸯,它们一会儿翻个跟头,一会儿往水里扑,一会又来一场游泳比赛,一会儿又看着水面,好像在照镜子。是啊,湖水清得很,就像一面镜子一样,映着蓝天白云。几只游船,从那边划过来,船里的游客们一边聊天,一边欣赏这美丽的风景。
湖中央有一座桥,游客站在桥面上,有的看风景,有的在拍照,有的聊天,还有的一边走一边吟诗。
岸上的柳树在随风摆动,好像在跳舞呢!桃花有的全开了,笑红了脸,有的好像很害羞,才展开两三片花瓣儿,遮住了一半的脸,好像在跟春姑娘躲猫猫呢,还有的正在含苞待放,看,那一个个花骨朵儿,多可爱啊。
我非常喜欢春天的西湖,你喜欢吗?