吃汤圆作文
正月十五元宵节,是我们中国的传统节日,是阖家团圆喜庆的日子。
元宵节有一种特别的食物,我就用谜语来告诉大家吧!“白白胖胖皮儿粘,肚里香香又甜甜。”大家猜到了吗?
元宵节里你们一定都在吃,对,就是浮元子,大家一定愣住了,什么是浮元子,其实就汤圆,这是汤圆早期的称呼。汤圆是大家都爱吃了,有好多种口味,黑芝麻的,花生的,五仁的,甚至还有水果系列的,山楂味、柠檬味、蓝莓味,想吃什么有什么。
晚上的时候妈妈煮了很多汤圆,每人的碗里都有好几种口味,我一下就吃了两碗。这么好吃的汤圆要看着元宵晚会吃才更有气氛,电视中主持人让人端来一大盘子汤圆,足足有十几碗,分发给观众吃,我看他们吃得那么香,把碗又递给妈妈说:“要不,再来一碗?”
我们全家在吃汤圆,电视里也在吃汤圆,这时传来歌声:“小二哥的汤圆圆又圆,一碗汤圆满又满……”