“咕噜噜,咕噜噜”我的肚子又开始唱起了空城计,我好饿呀!这一切痛苦都归“功”于我,谁让我拒食爸爸经常做的营养早餐呢!现我头晕眼花,走起来摇摇晃晃的,跑操的时候眼冒金星,每一步都沉甸甸的,双腿像灌满了铅似的,怎么跑也跑不动,真想回家一口吧早餐吃个精光,可后悔也来不及了。我意识到,我错了。我不应该挑食,不应该不吃早餐!
早上,爸爸牺牲了自己的睡觉时间,每天提前一个小时起床,精心的为我准备起早饭,为了让我快快长高,所以给我配了有营养的牛奶和鸡蛋。当我醒来后,坐在餐桌前时,无意中瞥见了盘子里的鸡蛋和水饺,我的脸立刻拉了下来,这可是我最不爱吃的食物呀!所以,我就只吃了半片吐司,喝了半瓶牛奶,就气冲冲的迈着步子下了餐桌,爸爸一看,急忙叫住我:“你的早饭还没吃完呢!你不吃完的话,到了学校会很饿的呀!吃掉它嘛!”我头也不回,气冲冲的说:“这些我都不爱吃,我不吃了!”爸爸急忙劝我。我不搭话了,心想:哼,不管你说什么,我宁愿饿肚子,长不高,也不要吃这么难吃的早餐!不管爸爸怎么劝说,我都扭头说“不”,爸爸看着我,无奈的摇了摇头,转身去把那份还冒着热气的早餐吃了。现在我的脑海中时不时的浮现出爸爸那种无奈的表情,我陷入了深思爸爸每天这么早就为我忙这忙那,可我总是挑这挑那,浪费父母的心血,既让父母伤了心,又让自己饿肚子,得不偿失。平时爸爸妈妈早出晚归,工作很忙,却把我服侍的像个小公主似的,我却这也不行,那也不行,像个小刺猬似的,总是向他们发脾气,我感到了我十分对不起爸爸妈妈。
从这件事中,我认识到了自己的不足之处,我觉得我错了,我再也不挑食了。我放学回家后,我打算帮助父母洗洗碗,为他们洗一次脚,让他们也感受一下有子女孝顺自己的快乐感觉。