放暑假了,我很开心,一回家就拿起手机,就是打游戏,玩电脑。妈妈一再叮嘱我把作业完成了再去玩,我却觉得放暑假的时间有那么多天,不必那么快完成,我就悄悄地跑到楼下去玩。过了一会儿,我满头大汗地上楼回家了,妈妈看到我问:“你怎么满头大汗,是不是又到楼下玩去了?”“我……我……”妈妈拿起尺子,把我的手给打得红红的,真疼啊!
第二天,我早早起床,连牙都不刷,饭也不吃,看见妈妈睡得那么香,我暗自窃喜:我又可以看电视。
我打开网络电视,开始玩了。过了一会儿,电视声把妈妈吵醒了。妈妈悄悄地走到楼下,看见我,说:“你怎么又在这里看电视,给我写作业去!”“好的,我马上去写。”
那么长的假期里,我总是和妈妈“猫捉老鼠”似的相处模式,躲着她玩游戏或者看电视又或者跑到外面和同学疯玩。
不知不觉,快要开学了。一天,妈妈说:“我去买菜。”我心想:又可以玩电脑了!过了一会儿估摸着妈妈走远了,我哈哈大笑,打开电脑,又开始玩游戏了。不过一会儿,妈妈感觉什么东西好像没带,一打开门,发现我又在打电脑。她怒气冲冲把笔记本电脑抢过来,马上在我的电脑设上了一个密码,还把电脑藏起来,又把我的暑假作业拿过来,检查我写到那儿了,一看,“啊,有60多页啊!你怎么才写到第六页啊!你……你……我等一下回来,我至少要看到你写至第20页!”“啊!”我惊呼。“没什么好啊!”妈妈气愤得怼了我,然后出去买菜了。
接近开学的那几天了,别人都快快乐乐地等待着开学了,我呢!只好一边哭一边补写作业。
我真的错了,我以后再也不敢贪玩了。