记得那一年,从上海来的阿姨给我买了个本子,那本本子很普通,但也是一个挺好的回忆。
为了“保护”它,我把它轻轻地放进了我的小书包里,哈!这一天都是美好的,因为我第一次带着它一起“旅行”。语文课下课了,我就迫不及待地要把它拿出来透透气。
“啊!敏!这本本子好漂亮!”同桌的一句话,吸引了众多人的目光,“哦!这是我见过最漂亮的!”“是啊!诸暨都买不到!”“哦天哪!可以给我看吗……。”众多人的语言使我变得骄傲。“哼!不给!这是我的!”“切……。”大家一轰而散,就剩下我一个人暗暗地欣赏。
哦!今天的书包太重了!嗯……把阿姨送得本子放在这里吧,反正没人偷。说完,就把本子轻轻地放在了课桌里,嗯……。不错,果然轻了好多!
第二天,我飞奔想我课桌,但是,我的本子好像不见了,什么!不见了!我开始怀疑起身边的人:是不是你!大多数人都会回到:“不是我。“但我问到同桌时,她却迟疑了三秒,这一点更让我把“嫌疑人”的称号套到了同桌头上。
从现在开始,我关注着同桌的一举一动,数学课上,我亲眼看着同桌把一本本子放在桌子上来抄笔记,仔细看下封面!不错,就是你那本!我不管三七二十一,立刻叫了句:“李霏!还说不是你!证据都在你手中!你还有什么好说的!”老师听见了,大声骂了我句:“现在是上课!出去!”我拿着书就站到了门口,哼!当下看门狗又没关系!反正!我跟李霏就没有同桌关系了!谁也不认识谁!
放学了,李霏跑过来说了句:“这是我的!我妈带过来的!不是你的!”李霏这句话可惹了我:“你的就你的!”李霏这句话可惹了我:“你的就你的!大不了我让给你!用一本本子看出你是怎么样的人!值得!今后,谁也不认识谁!”
第三天,曾经一直嘻嘻哈哈的我们,现在成了一对仇人,唉,都是她自己找得!不关我事。突然,老师把我叫进了办公室:“严敏玮啊!老师呢对不起,前天老师急得找不到本子,就从你那里拿了一本,昨天忘了告诉你,对不起啊。”听了这句话,我突然脑子一片空白,半天才缓过神来,原来,一切都是因为我,
“李霏,对不起,我错了。”