有一次,老师在我的家校练习册上写了我的在校表现,回家后让爸爸妈妈签字。
我很害怕,所以,就没有和爸爸妈妈说。等到晚上睡觉的时候,发现家校练习册没有了,就问我说:“孩子,你的练习册哪儿去了?”我说:“在学校没有带。”
第二天,老师问我,我说忘在家里没有带,老师就给我妈妈打电话。妈妈说:“不知道啊!她说忘在学校里了。”老师又问我:“玉润,你是不是撒谎了啊!”我支支吾吾地说:“……是……。”“以后可不能再撒谎了呀,知错就改是好孩子。”
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我错了,不应该欺骗您。”妈妈说:“只要知错就改就是好孩子。”