唉!一看见花瓶子,我就想起了去年的一件后悔事。
一天,我在家里觉得很无聊。于是,我就打电话叫了一些同学到我家来玩。大家都到齐了,我们就高兴的玩起来。不知不觉,我们已经玩到了五点,大家都觉得无聊极了,都想走了。我正准备送他们走,可忽然想到:妈妈有一个精美的瓶子,可以拿来炫耀一番。我毫不犹豫地走到妈妈的房间,拿起“漂亮瓶子”走到她们面前,介绍这个花瓶子的来历——“这是外婆送给我妈妈的生日礼物。瞧,上面的花纹的颜色五彩缤纷,多漂亮!这可是稀有的东西哦!别小看它,它的作用可多啦—可以用来插花,可以用来观察……”
然后,我们又玩了起来。“啪”!花瓶子掉地上啦!我先是一愣,然后弯下腰,慌慌张张地捡起碎玻璃来。不用说,花瓶已经碎了。我怒气冲冲地问:“是谁弄掉的?她们都说:“是申云。”我走到她身旁问:“怎么办?”她死不认账,争辩着说:“如果是我摔破的,是你自己放在桌上的。再说,你以为我是故意的,我有那么大的胆呢?你为什么就断定是我弄的,万一她们跟我有仇,怎么办…”就这样,我们争执不让,终于,她气得穿起鞋子就走了。其他小伙伴看了,都跟着走了。当时,我后悔极了,本想拿出来炫耀一番,没想到……唉!
怎么办?妈妈回来怎么办?我把碎瓶子藏到书桌下,心慌意乱地等妈妈回来。妈妈终于还是回来了,我心里害怕极了。晚上,我翻来覆去怎么也睡不着觉,心不在焉地想着怎么回答妈妈。早上,妈妈发现瓶子不见了,问起了我,我忍不住,还是把事情的经过说了出来。说完后,把碎片拿出来,妈妈一看,气吃不下饭。一天后,妈妈对我说:“以后不能这样做了。”妈妈的话怎么这么简单?要是我,我一定把打碎花瓶的人狠狠地打一顿!可妈妈为什么……
事后,我渐渐悟出了一些道理,我觉得妈妈是对的,她真是宰相肚里能撑船呀。我想对妈妈说:“对不起,我错了,妈妈,您能原谅我吗?”