时值八月,天气炎热,我的内心也是非常的烦躁,有些控制不住自己的情绪。就在刚才,弟弟总来烦我,我一生气就说:“你给我走,出去!”弟弟很伤心,“砰”的一声,用力的把门一带,跑了出去。
事情发生之后,我害怕与弟弟的关系破裂。我越想,我就越难过。曾经,我和弟弟几乎是无话不谈,亲密无间。我记得弟弟小时候,他总是粘着我,想跟屁虫一样跟着我,如今两人却吵架了。我思来想去,我感觉还是我的问题,应该向弟弟道歉,但是我又害怕弟弟不接受。所以我在房间里面,排练怎么道歉。
“对不起,我不应该这么冲动”,我又觉得这个太简单了,太没有诚意了。
“对不起,我虽然骂了你,但是造成现在的局面是我们双方的原因。”我转念一想,这不是道歉,这有点像问罪。
“对不起,我不应该责骂你,一切都是我的问题,所有责任都在我。”我感觉这样太没有面子了,不像一个兄长。
我想了很久,还是想不到“合适”的道歉方式,索性不想了,直接去找弟弟道歉。我见到了弟弟,我对他说“对不起,我不应该骂你的。”弟弟一愣,问我什么时候骂了他。我告诉弟弟事情后,弟弟笑了笑说:“原来是这件事情啊,你不说我都忘记了。”我听到这我潸然泪下。
弟弟的大度让我十分惭愧啊!“二人齐心,其利断金”,兄弟之情是世界上最珍贵的感情一定要珍惜它,维持它。