生活中有许多的事情都变得模糊了,但有一件事却让我记忆犹新。
记得我上三年级的时候,我和我最要好的同桌总是一起玩耍,我们你追我赶,玩得不亦乐乎,在班里就要输我俩关系最好了。
可在一次课间休息的时候,同桌却突然在背后打了我一下,我没有理会她。上课后,我越想越觉得自己很亏,于是便趁老师不注意伸手偷袭了她一下,只见她眉头紧皱,生气地气低声吼道:“你干啥?”说着就快速伸出巴掌要往我背上打,我俩立刻就扭打在一起。
“上课呢!你们干嘛呢!给我站起来!”我连忙装委屈,想逗一下同桌,就哭着大声嚷道:“老师,同桌欺负我,还想打我!”这一叫,同桌气得说话都不伶俐了,只见她满脸胀红,结结巴巴地说道:“我。我没有,你别冤枉我!”
“叮叮叮”下课了,老师板着脸,严肃地说:“好啦!今天的事到此为止,下不为例!”同学们陆陆续续开始飞出教室,“我们也一块出去玩吧!”我若无其事地喊道。
“不去!”同桌怒气冲冲地说道,“现在你开心啦?”她眼框里的泪花一直在打转。“上课说话,还有脸哭!”这时一位调皮的男生幸灾乐祸撂下这句话就没影了,同桌却趴在桌子上哭了起来。
看着同桌抽泣的背影我懊悔极了!那件事一直到现在,我也无法释怀,真心想对她说上一声对不起,我错了!
我犯过许多错,虽然每次犯错都被批评,甚至会被打,但最让我记忆深刻的一次,是我五岁那年犯的一次错误……
那时的我,非常的天真,可爱。一次,我和妈妈去逛街时,看见一个七八岁的小女孩,忧心忡忡地坐在轮椅上,像是有什么心事。我这时,我突然发现她的腿已经没了?
我拉拉妈妈的衣角,指着小女孩大喊:“妈妈,那个小女孩没有腿啊!她的腿去哪里了?”小女孩听了我的话,顿时更忧豫了,有点想哭的意思。妈妈见了,赶忙把我拉到一边,“小翔,她是残疾人,腿已经……你不能这么说,她会很伤心的,快去向她道歉!”妈妈低声地说。
我一开始是疑问,我沉思了一会,妈妈说的也不是没有道理。再到犹豫,最后到脸红——我突然意识到我犯了个很大的错误!
我低着头,慢慢走到她跟前,我不敢看她那忧伤的表情,害羞地说:“对不起,我错了。”说完我便上跑妈妈身后躲了起来,观察她的反应。
她的脸上,从伤心,到面无表情,再到面带微笑。
我望着她摇着轮椅,面带微笑地在我的视线里渐渐消失,我非常的同情她。她是多么可怜,我却嘲笑她,我真为自己的过错感到后悔。有时候,人说话不要太直接,不然会伤到别人的心。
长大后,我每次想起这件事,都觉得以前的我是多么无知……至今我还没有忘记这件事。