2月20日,妈妈带我去“爱你宝贝”拍艺术照。
同行的还有阿姨和小弟弟,一早我们就去接他们。很快,我们就到了目的地,顺利地拍完了照片。我拍得累,弟弟在一旁等得也累。
从照相馆出来,终于使我们玩耍的时间了。我们兴致勃勃地来到了古墩路上的“神采飞扬”,那里可以玩各种游戏。
我和弟弟拿着阿姨给我们买好的游戏币来到扔球区,四币一次。我毫不犹豫地扔进了四币,兴奋地玩了起来。妈妈在耳根说:“再投四币,让弟弟玩。“我立马一副生气的样子,心想:这是我的钱币,为什么要给他花呢?妈妈看穿了我的心思,给了我一个暗示,可我就当什么也没看到,只顾自己玩,无动于衷。
这个游戏玩好,玩下一个——大斧头,弟弟马上又凑了过来。这个游戏,如果玩得好,就会得到很多奖券,奖券可以换礼物。我真想多获得一些奖券呀!运气不错,我玩到第三关,得到了八十多张奖券。轮到弟弟玩了,我心想,弟弟一定没有我的水平好。可没想到,弟弟一玩就玩到了第七关,两百多张奖券,比我多很多呢!妈妈还直夸弟弟厉害,我一下子就不开心了,很嫉妒他,还随口来一句“这有什么稀奇”。
为了表示我不服输,我又来到“拉大牛”区域,想打个翻身仗。我还真以为我的运气来了,一下子拉到一头牛,得到80张奖券。“弟弟你来吧!”我得意极了。可没想到的是,弟弟一上场,马上就是一头大牛,100张啊!我目瞪口呆,更多的是气愤,“不跟你玩了!”弟弟一脸的茫然。后来我玩我的,弟弟玩弟弟的,回来的车上,我还笑话弟弟的普通话不标准。
这天晚上,妈妈跟我聊了很多,一旁的爸爸听了也跟我讲起道理来。我这才意识到自己太斤斤计较,只顾自己的感受,还没学会和朋友相处。
“弟弟,我错了,在这里向你道歉。”