我小的时候是非常独断专行的,所以我一直坚持自己的观点,导致我几乎没有朋友。那个时候懵懂无知,总感觉我做的什么都是对的。但结局是,我改变了这种做法,这还是要追溯到我国中时候。
因为我比较高傲,所以我的分数一般都是很高的。越是这样,我越不想听从别人的建议,甚至有的时候直接出口伤人。后来,当我上一节数学课的时候,我的老师在下面讲着讲着就要求一个学生回答,这道题是真的很简单,我一听到要答题,立即挺胸抬头,斗志昂扬,我当然是要站起来答题的,但是第一次老师没教到我,他叫的是另一个学生。当时我就有些挑衅,为什么不喊我。我这么积极,竟然不让我回答问题。
后来,老师果真就叫了我,我非常的兴奋,但后来我就傻了,我在本子上写的什么,因为写的太过模糊,不知道是三分之四还是四分之三,我当时呆住了。我很想要问其他的学生,但其他学生听到老师要我回答,立刻就将自己的答案遮了起来,他们不想要我看。
我不知道是因为是什么,想要搏一把,就说的是三分之四,我说完后就直接看老师的神情,因为我知道要是我做错了,老师一定会露出不一样的神情。但让我捉摸不透的是,老是根本就没说什么,就这样呆呆地发愣了几秒钟,觉得老师是在告诉我我说错了。
然后,我又改了答案。但就这样反复几次,我根本就不知道答案到底是什么。我当时真的后悔极了。不但没有出风头,反而还触了眉头。时间过了很久,答案到底是什么我已经不记得了,但是我清楚地记得我当时的窘态。
那一刻,我终于明白,我错了。或许我根本不应该独断专行,这样我就不会没有朋友,也不会惹出那样的的事。