对不起,妈妈,我错了!我不该在写作业的时候偷偷玩手机,每当我想起这件事,心里就后悔极了。
记得那一次周末,除了一篇大作文,其他作业我基本上都完成了。您要去乐清上班,临走前特地嘱咐我,一定要乖乖地写作业,只有写完了作文才可以玩手机,我点了点头。可您前脚刚走出家门,我后脚就踏进了手机世界。一会儿刷一下抖音,一会儿看一下漫画,再听一会儿音乐,享受得不得了。忽然,我的眼睛瞟到了手机上方的时间,呀!三点半了!再不写作文就来不及了!可我的心中总会有一个魔鬼在捣乱:要不再设个闹钟?再玩十分钟再写吧!可十分钟就像一阵风一样,瞬间吹走了,我却还没玩够,于是又定了一个闹钟就这样反反复复。转眼间,您下班回来了,我着急地想:怎么办呀?作文一字未动!突然间我想到了一个金点子。我把头发解开弄乱,再摘下眼镜,装出一副刚睡醒的样子。这时您走了进来,我夸张地伸了个大大的懒腰,还打了个哈欠。您轻声问道:小白,下午作文写到哪儿了?下午我构思了好久,也想不出来,想着想着就睡着了,不小心睡过头了,刚刚才睡醒。您点了点头,让我抓紧时间继续完成。
妈妈,对不起,我错了,为了玩手机,我不仅耽误了学习还欺骗了您。我再也不会这样做了,以后我一定会做一个诚实的好孩子,学习上做到劳逸结合,努力更上一层楼!