我做过很多错事都令我后悔,但是有一件错事让我最后悔,下面我就跟大家分享一下吧!
那是一个星期六的晚上,我们一家在看电视,爸爸让我去给他买一盒七元的烟,再给我买两根棒棒糖,爸爸给了我十元。我一想到有棒棒糖吃就高兴,于是飞奔下楼,跑向小卖铺。小卖铺的老板是一个已经年龄大了的老爷爷,老爷爷两鬓都斑白了,个儿挺高,高颧骨,脸上布满皱纹,一笑眼就眯成一条线了,看上去和蔼可亲,很讨小孩子喜欢。
我到了那,对老爷爷说:“给我拿一盒七元的烟和两根棒棒糖。”说完,我把十元放在桌子上。她给我拿完东西,找了我五元。我心里想:一盒烟七元钱,两根棒棒糖一共两元钱,合起来应该是九元钱,十减九等于一元,应该找我一元,怎么找了五元哪?但我又一想:一定是老爷爷眼花了,把五元看成了一元找给我了。就在这时,我心里出现了一个坏念头:回家就给我爸爸说一元给丢了,不给爸爸钱了,然后这五元就变成我的了,我可以买很多好吃的。就在这时,我心中的天使说话了,她说:“你不能拿这五元钱,这五元钱虽然可以买很多好吃的东西,但它并不是你的,更何况它还是那个老爷爷的,你看一看那个老爷爷多么可怜呀!你要是拿了那五元钱就等于你骗了两个人,一个是你爸爸,一个就是老爷爷,你真的不能拿那五元钱啊!”然而我心里的魔鬼也不屈服,他也开始说了:“你不能把钱还给那个老头子,这五元能买五根好吃美味的棒棒糖,难道你不想要吗?”天使和魔鬼进行了斗争,但最后还是魔鬼赢了。
回到了家,我对爸爸说:“我把一元钱给弄丢了。”爸爸没有批评我,只是让我以后注意一点。我会回去的时侯电视剧刚开始,但我不知怎么了,没有一点兴趣看,自己回房间了,我坐在床上想我是不是做错了。不一会爸爸进来了,他见我不对劲,就问怎么了,我就说出了事情的真相,后来爸爸对我说:“你做错了没关系,只要你知道错,并且把错改正了你就还是一个好孩子!”后来我把钱还给了老爷爷,老爷爷还夸我说:“真是一个好孩子!"老爷爷夸我的时候我脸红了,我惭愧,我懊悔。
那天晚上,我半天睡不着觉,因为我错了,我在反思自己,我真不该那样做!请原谅我!