昨天晚上,妈妈要我把一篇修改好了的作文上正稿。那时,爸爸和姐姐正坐在客厅津津有味地下棋。妈妈把我白天不认真做作业的事情告诉了爸爸,爸爸板着脸,瞪着眼,让我现在写完作文。
我静静地坐在房间里,偷偷地看着爸爸和姐姐开心地下象棋,一上瘾,也十分想去玩。如果我骗爸爸说我抄完作文了,再找个时间把它写完,不就万无一失了呀!可如果爸爸坚持一定要检查我抄的作文,那又该怎么办?可是如果不骗爸爸,他一定不会让我下棋的,怎么办?怎么办?这时,天使和魔鬼在争吵。
唉,我最终还是听了魔鬼的,先下完棋再做作业,于是我不情愿地骗了爸爸。求求老天爷,求求老天爷,千万别让爸爸知道我骗了他,不然我就死定了。但是,看着爸爸那眼神,我的头低下来,脸也情不自禁红得像个苹果。
不过,这也不能怪我。谁叫我这么喜欢下象棋呢?我撒谎就是想和爸爸下象棋而已。老天好像知道了我的请求,爸爸相信了我的话,我们高高兴兴的玩起了象棋。
今天早上刚刷完牙,爸爸突然提出来要看我的作文,我傻了,因为我根本就没写完。我慢慢地小声地告诉爸爸:“我没写完”。爸爸听了,立马火山喷发,把我骂得狗血淋头,要我好好反思。我想了好久,发现我不该撒谎骗爸爸。
爸爸对不起,我错了。