一阵暖暖的春风又将西湖增添了一些绿色,看着不远处的一株桃树盛开,我仿佛看见了已经转学的好朋友—小田,仿佛又想起了初次和他见面时的情景。
和他初次相识在幼儿园前那棵老桃树下,桃花开得正盛,在阳光下艳的诱人。那天也是春天,记得那天他兴高采烈地向我打了一个招呼挥了挥手,这也跑过去笑了一下,从此关系好了起来,他笑着,笑脸多么的灿烂就像桃树上的花。那时我们天天追追打打,有时受了伤也不知道。
上国小了,我们的友情更好了,一起放学下学,一起过双休,我生日总会请他,他生日也会请我。那时我认为他就是我的知心朋友。
记得有一次我们俩,我带了我最爱喜欢的一个乐高小人,那是一个戴着蓝帽子,穿着黄衣服,可爱的小人,手里还拿着一把金色的枪,特别威风。这可是妈妈给我买的礼物,如果不是和小田玩,我是舍不得拿出来。我们一到目的地就开始玩了,我把小人随手一扔,也没有管了,在一棵桃树下玩耍,闻着树的阵阵花香,我们高兴地不得了。天渐渐黑了下来,我们收拾了一下东西准备回家了,我这才想起乐高小人,我摸了摸口袋,没有东西,只见口袋里露出一个蓝色的乐高帽子,我问道:“你是不是偷了我的小人?”“没有啊!”他边将口袋里的小人摸来边说。我一看就确定那是我的一顶蓝帽子一身蓝色一只紫色的枪。我大怒:“你为什么偷我的小人?”“什么”他怔住了,一副不知所处的样子,我指着小人问:“这个怎么解释?”“这是我的呀!”他答道,那一刻,我呆住了,我没有想到,我最要好的朋友拿了我的东西,还振振有词,蛮不在意。我什么也没有说,气愤得回了家。
第二天,上课见到小田,我什么也没有说,一点也不想搭理他,他却还想和我玩似的,我心想:你偷我小人,还想和我玩没门,外面的桃花不再鲜艳,花也失去了香气。后来国庆假期到了,我回家什么事都没有,有一天翻着相册,忽然看见了我给小人拍的照,“枪是金色的!”我大叫,我这才知道我自已误解了朋友,那确实是他的小人。
我在国庆假期都想着该怎样向朋友道歉,终于等到上学。刚到教室,我就觉得不对劲,小田没有来,他一向来都是7点30到校的,怎么今天那么晚,上课时班主任告诉我们小田转学了,我一阵后悔,真后悔没有在当天向他道歉。
看着眼前的桃树如此灿烂,我多么希望上帝给予我一次与他见面的机会说出心中一直想说的那句话:“对不起,我错了!”