在德国一个小镇的公路旁,有一个小湖,那里有一个美丽可爱的天鹅家族。
他们已经在湖里住了几年了。一天,天鹅妈妈说:“爸爸,我们在这里住了这么久,已经厌倦了这里的风景。我们去外面散散步吧。”天鹅爸爸拍打着翅膀说:“好主意!你什么时候去?”然后一只小天鹅说:“今天,如果你不介意的话。中午天气好,能看到爸爸妈妈吗?”他们一致同意。于是,一家人开始挠。
他们大摇大摆地走上高速公路。咦,这里还不错!高速公路上的司机很惊讶。哇,天鹅居然上了高速!很明显要出事了吧?司机当然不会伤害天鹅,就在慢节奏的天鹅前面的东闸和西闸下了车,眼看着路走歪了。
哦,一定有人打电话来了,不然怎么会有警车来?警察赶到后,迅速维持了一些混乱的交通,保证了天鹅一家的安全。有些人上班会迟到,但他们仍然耐心地等待。但天鹅一家并不知道发生了什么事,他们仍然悠闲地四处张望,慢慢地走着。哟,这到底是什么?我头上有红灯。直到一个小时后,一只小天鹅说它饿了,他们才下了路,回到湖边。
至此,公路上已经恢复正常交通。啊,一个简单的小事就惊动了警察,可见动物在那里的地位非同一般!