和睦相处作文
与同学相处是一个很长的时期,我们不但要与同学和睦相处,还要文明对待身边的每一个人。
在与同学相处的同时,能够不使别的同学受委屈,不惹别人生气,真不是一件容易的事,本来个人都有自己的个性和缺点,而且大多数的人有事人性,充满的自私,虚伪,骄傲,贪婪,嫉妒。不用说我们做孩子的,就连我们的父母在待人与人相处的事上,也有很多不愉快的故事。
孩子是父母的荣耀,如果要使父母的心得满足,让父母的希望在我们的身上达到,我们不但要除掉一切的自私,虚伪,贪婪,嫉妒,任性,而且需要舍己,学习饶恕,忍耐,体恤,自卑。学习这些事的时候,不免多有艰难,困苦,眼泪,伤心,但到我们讲这样的功课学会之后,我们就成了父母的荣耀,也成了别人的帮助。
不论与家中的人相处,与亲族邻舍相处,与同学相处,下面的这些教训可定对你有用哦!
不论与什么人相处总要凡事真诚,存真诚的心,说真诚的话,作真诚的事;总要存心公正;不要以自己的长处骄人,也不要轻看那些多有短处的人;要多顾念别人的事,帮助别人;要心宽量大,不要轻易听信别人所说批评论断毁谤的话,自己也不要去说;当尊重别人的自由,不然你就不能与人和睦;看自己要多看自己的短处,看别人的时候要多看别人的长处;用责备别人的心来责备自己,用宽恕自己的心去宽恕别人;无论何事,你愿意人怎样待你,你也要怎样待人;这样你是个使人和睦的人,你的父母就因你而有荣耀。
相信你是最棒的,让我们一起努力吧!