和睦相处作文
森林里住着小兔、小松鼠和小猪。有一天,小兔和小松鼠在玩游戏,小猪看见了,说:“我们一起玩吧!”小兔说:“不行,不行,你太脏了,小心弄脏我的新衣服。”小松鼠说:“你太脏了,你看,你弄得一身的泥巴,我们才不跟你玩呢!”小猪听了,垂头丧气地坐在草地上,自言自语地说:“我真得那么脏,那么令人讨厌吗?”
日子一天天地过去了,小猪仍然没有交到一个朋友。一天,从草丛中传来一阵尖叫声,把小猪的美梦吵醒了。小猪想:真是的,是谁打断了我的美梦啊?小猪一骨碌爬起来,推开门,跑到草地上一看,啊,不得了,一条好久没吃东西的七步蛇,正要把小兔当开胃餐呢!小松鼠爬在树上,眼睁睁地看着毒蛇要吃小兔,束手无策。小猪看到这里,想都没想,就冲上去,挡住毒蛇的去路,保护小兔。毒蛇看到小猪,吓了一大跳,急忙往后退了几步,定睛一看,“原来是一只小猪,它还不配做我的对手。”毒蛇自言自语地说。于是,毒蛇放松了警惕,大胆地向小兔进攻。小兔吓坏了,就在毒蛇要吃掉小兔的那一刹那,小猪眼疾手快地抓起毒蛇,使劲地扔了出去,只听得“嘭”的一声,毒蛇重重地摔在了地上,脑袋上起了一个大包,毒蛇见自己战败了,就灰溜溜地逃走了。小兔:“谢谢你!”小猪说:“这是我应该做的。”小兔和小松鼠说:“来,我们一起玩吧!”
从此,小兔、小松鼠和小猪成了形影不离的好朋友。成了和睦相处的好邻居。