曾经,世界上发生了多少疾病,有多少无辜的人被杀,那些人白白死去。其实大部分疾病都和动物有关,这些动物也很无辜,只是因为人类的贪婪或者无知!
保护动物是每个人都应该做的。如果不从自己做起,带动身边的每一个人,可能会给人类带来无尽的灾难。相反,如果你有意识地保护动物,成本就会降到最低!以非典为例。很多人都把灵猫当野味尝过,但不认为吃了会传播疾病。最后非典爆发了,大家都意识到了严重的后果,但是后悔已经来不及了!为什么一定要吃山珍海味?为什么一定要吃好吃的?最好吃一些营养丰富、含维生素的蔬菜和绿色食品,对身体好,不会饮食不平衡。然后就是瘟疫。鼠疫是如何传播的?有些人把死老鼠直接扔进肮脏的地方,但是死老鼠的身体会产生大量的细菌,污染我们的生活用水,产生瘟疫。听大人说,鼠疫是一种可怕的东西,传播范围广,死亡率非常高。疾病很多是因为人类不关心动物,不关心自己和动物的和平共处,导致了一些悲剧。比如珍稀动物的灭绝让我们现在只能在图片上看到;空气污染使得鸟类在我们城市很少飞行.
人类,一定要爱护动物,不要最后因为虐待动物而伤害自己!让人们和动物一起生活在一个更加和平的世界里,让我们和动物成为好朋友,让我们的世界成为更美好的地方!