和睦相处作文
森林里住着兔子、松鼠和小猪。一天,小兔子和小松鼠在玩游戏。小猪看见了,说:“我们一起玩吧!”兔子说:“不,不,你太脏了。小心弄脏我的新衣服。”小松鼠说:“你太脏了。看,你浑身是泥。我们不和你玩了!”小猪一听,沮丧地坐在草地上,自言自语道:“我真的这么脏这么讨厌吗?”
日子一天天过去,小猪还是没有交到朋友。一天,草丛里传来一声尖叫,惊醒了猪的梦。小猪想:真的,谁打断了我的梦?小猪起身,推开门,向草地跑去。哦不,一条很久没吃东西的七步蛇,正要拿兔子当开胃菜!小松鼠爬上树,无助地看着毒蛇试图吃掉兔子。猪见此情景,不假思索地冲上去,挡住了毒蛇的去路,保护了兔子。当毒蛇看到小猪时,他惊呆了。他急忙后退几步,专注地看着。“原来是小猪,不配做我的对手。”毒蛇自言自语道。于是,毒蛇放松警惕,大胆攻击兔子。兔子吓坏了。在蛇试图吃掉兔子的那一刻,猪迅速抓住蛇,用力把它扔了出去。只听砰的一声,蛇头上顶着一个大包,倒在了地上。当蛇看到自己被打败了,它徒劳地逃跑了。兔子:“谢谢!”小猪说:“这是我应该做的。”兔子和松鼠说:“来,我们一起玩吧!”
从此,兔子、松鼠、小猪成了形影不离的朋友。成了和睦相处的好邻居。