描写乐的作文
早晨,我站在阳台,望着那不再湛蓝的天空,不再新鲜的空气,不再……唉,全是因为城里厂太多,污染严重啊!我不禁又想起了乡下的美好时光……
那天,天气闷热,没有一丝风。人们都躺在开着空调的家里,不敢出门,知了藏在柳叶下叫个不停,好像在说:“热,好热呀!……”
我正感无聊时,爸爸笑眯眯地走了过来,对我说:“我带你去个好地方。”说完,还诡秘地笑了一下。我不知爸爸葫芦里卖着什么药,便决定揭开谜底,我答应了。
1小时过后,我的眼前看到了另一片景象:两旁是庄稼,前面是低矮的农舍,还有狗在吠叫……我忙下车,迎面吹来一阵风,凉凉的,没有城里那么热。随之,扑鼻而来的夹杂的泥土气味的空气使我的兴致一下子提高了。
热情好客的农民见了,放下锄头,高兴地把我们请进一个瓜棚,自己则去挑最好的西瓜给我们解渴消暑。我开始打量起瓜棚了,四根长短相同的竹子插在泥土里,上面铺满了稻草,下面摆上一席凉席,四周是绿油油的各种秧苗。
不一会儿,农民笑呵呵地托着一只西瓜来到了我们面前,把西瓜放在简陋的桌子上,用刀切开,顿时,西瓜那红瓢黑籽使我垂涎欲滴,咬一口,汁顺着嘴角留了下来,惹得蚂蚁忙乎不停——运糖水。
下午,我们开始在大棚中摘丝瓜和夜开花等蔬菜,我们还学到了书本中找不到的知识,我们边听边摘,忙得不亦乐乎。将近3点,我们的采摘工作完满完成,正汗流浃背时,农民又为我们端来了刚冰冻好的绿豆汤,真是一场“及时雨”啊!
我暗自惋惜:农家的生活这么快乐,只可惜住在城里,还要读书,否则我一定来乡下住。
夕阳西下,晚霞把农民染成了金黄色,植物都披上了黄大衣,这次去农家,将在我金色的童年里刻下美好的回忆……