有趣的科学实验作文
“火焰掌”?看到这个题目,你是不是想到当年孙大圣过火焰山的情形吧!哈哈,你猜错啦!这是我这个寒假参加北京天才工场冬令营时玩的一个非常有趣的科学实验,超级好玩!
那天,当韩老师神秘地告诉我们说要玩“火焰掌”游戏时,一个个同学的眼睛顿时亮了:什么!火焰掌!?顿时各种猜测各种兴奋啊!韩老师由可燃物丁烷说起,引进了今天的游戏主题:“火焰掌”!我们做这个实验需要好多材料:一个水盆,还有丁烷、洗洁精、水、长柄打火机,当然还有手套。老师的话还没说完,同学们的好奇心马上占了上风,一个个急着凑到老师跟前,还有的甚至爬到桌子上了!
只见老师把洗洁精和水搅拌在一起,再在水里加入丁烷,这时水盆里瞬间充满了许多大泡泡。随后,老师就将戴上了手套的手伸进水盆里努力地舀起了许多泡泡,助教老师用长柄打火机点燃了韩老师手里的泡泡,哇!韩老师的手着火啦!同学们都惊呼着。韩老师的手有没有被烫伤呢?见韩老师满脸笑容地看着我们,竟然毫发无损!耶,这样我就不担心啦!
所有的同学都跃跃欲试,除了那个“王大哥”,他竟然吓得趴在桌子上装睡呢!每个同学都要轮流参与做这个实验的,前面的同学在做实验的时候看上去都很淡定。终于轮到“王大哥”上场做实验了,看样子他真是害怕了。老师直接拽住他的手往水盆里舀了很多泡泡,可是“王大哥”竟然把好多泡泡都甩掉了!当老师点燃“王大哥”手中的泡泡时,“王大哥”还是害怕地扭过头捂住脸,他的另一只手终于成为“火焰掌”了!等火苗熄灭那一瞬间,“王大哥”飞速地脱下手套,他着急看着他的手有没有被烧坏,嘴里还念念有词:“还好,还好!”
终于轮到我了,我倒希望舀到的泡泡越多越好呢!哈哈,我的手掌烧着啦!我的“火焰掌”!都来不及摆一下“Pose”,“火焰掌”就消失了。要是问我有啥感觉,只是手有些热而已,其时“火焰掌”游戏一点儿也不可怕,很好玩呢!
如果尝试新事物,确实需要你的勇气!