一件羞愧的事作文
有一件事,在我的脑海里记忆犹新,想到那件事,我就羞愧。
双休日的一个下午,我在我的房间里玩芭比娃娃。正玩得起劲时,只听见妈妈说:“来做口算了。”我一听,心情像跌入了谷底,可又不敢反抗。唉,母命难违啊!
我迈着沉重的步伐,来到客厅,慢吞吞地拿起笔。“快点!快点!你怎么这样,做一张就嘀嘀咕咕,我这是为谁好啊?”我一听更加郁闷了,还有完没完啊。我撅着嘴边做作业边想着心爱的芭比娃娃,字也写得“龙飞凤舞”,甚至连我自己也看不清楚了。幸亏,老妈只顾忙家务没发现。耶,终于完工了,我迫不及待地跑回房间里。为了“安宁”,我“啪”地一下把门关上了。
没想到过了半小时,妈妈重重地来敲门了:“你给我出来,看看你是怎么做的?这样做还不如不做,出来!”我低着头,垂头丧气地走出房间,不好了,末日到了。我看到刚才做的一连错了好几道,当时我就脸红了。
妈妈语重心长地说:“以后做事一定要一心一意,可不能三心二意。你看,你看,你心里想着玩,就做不好作业。 ”我耷拉着脑袋,心里暗暗地下定决心:以后做事一定要一心一意。我订正好错题,又自觉的往后做了下去,妈妈在一旁欣慰地笑了。