今天,我去上英语课,上课时见到以前上课的一位外教老师,这位老师50多岁,花白的头发,戴了一副眼镜。老师上课从来不约束课堂记录,我心中暗暗窃喜,今天又能好好的玩了。
第二节课老师让我们读课文,我看到老师将眼镜放在了讲台上,就伸手拿过来戴在自己的脸上,很是好玩。我坐在座位上摆着各种姿势,很是得意,忽然一只手伸了过来,我低头躲闪,只听见“啪”的一声,眼镜从脸上滑落,我定睛一看,眼镜腿断了一只,我的脸顿时红了,很是惭愧,不知如何是好。老师走了过来,接过我手里的眼镜,摸着我的头,示意我坐下听讲。下课了,老师为我们今天课堂上的情况作了总结,我积极向老师承认错误,老师接受道歉并原谅了我。
通过这件事我认识到我的错误和缺点:上课时应该认真听讲,不该做与学习无关的事情;物品在没有征得他人同意的时候是不可以随意拿取。