一件羞愧的事作文
在我的脑海里,有许多的事,有开心的、有伤心的、有难忘的……可是有一件羞愧的事却让我经久不忘。
记得有一天,我在放学的时候,一不小心把我同桌的水杯摔坏了,我的心像有一百只兔子在跳来跳去,紧张又害怕。我怕他会骂我,我连忙跑回家。我心想:“他水杯坏了,肯定很伤心吧。”我本想跟他道歉的,但是又怕他会拒绝。
第二天,我的心里还是忐忑不安,决定跟他道歉。我来到他的面前,双手直发抖,满头的冷汗淋湿了我的头发,我的脸像红苹果一样红。我断断续续地对他说:“对不起,我…不…小…心…把你的水杯摔坏了。”我偷偷地看了他一眼,他面带笑容地说:“没关系,反正我那个水杯已经用了很久了,我早就想换了,你看,这就是我的新杯子,好看吧!”我心里的大石头终于落了地,我连忙对他说:“谢谢你,你的杯子是最好看的。”我们一起开心地回家了。在以后的日子里,我们天天都在一起玩,一起回家,一起写作业,日子过得可开心啦!
通过这件事之后,让我明白了一个道理:无论做错什么事情,都要勇敢的面对,不要逃避责任。