每天妈妈送我上学时,路上总是叮嘱我:上课时要用心,写作业时要细心,玩的时候要小心,这样自己开心了,妈妈也就放心了。这样的话我听了许多遍,耳朵都要起茧子了!
星期四早上妈妈送我上学时,又说了一遍这些话,我很不耐烦地摆摆手:"知道了!知道了!”然后我就蹦蹦跳跳地进了校园。
上午的最后一节课是健体课,健体老师让我们自习。我就拿出一本书看。看着看着有点累了,我就边伸懒腰边玩起衣服上的帽子。不知不觉和同桌玩到了一起,我们边玩边笑,结果,可想而知,被老师罚站了,老师说:“让大家看看他们是谁!”同学们异口同声地说:“是班长!”我的脸唰地一下涨得通红!恨不得找个蚂蚁洞钻进去!我真为我刚才的表现感到羞愧!
洪老师批评了我:当班长要以身作则!妈妈也批评了我:上课不遵守纪律,是不尊重老师,是不尊重同学,也是不尊重自己。妈妈还说,知错能改,善莫大焉!我会严格要求自己,不再犯这种丢人的错误。“先改变自己,身边的人自然就会跟着改变。”我会努力改变自己,使自己变得更好,更棒。