一件羞愧的事作文
在我小时候,做过许多令人羞愧的事。直到现在长大了,这些事还是深深地映在我的脑海里。
幼儿园时,一天,我和同学去公园玩。我带上了最喜欢的玩具—遥控赛车。当我们会合时,我发现他也抱着一辆遥控赛车,样子长得和我的差不多。
我提议比赛赛车,看谁的赛车跑得快。我们俩找了一块空地,用小石子摆了一条赛道,把车子放在起跑线上。对比赛我充满了信心。
“准备,三、二、一……出发!”随着一声呐喊,我立刻把赛车的功率调到最大,我的小车像离弦的箭一样飞出去。
我以为能稳操胜券。可我的对手也不甘示弱,他也将赛车的功率调到最大,“嗖”地一下超过了我的车。我紧张极了,心里一直默念:“小赛车,请你开得再快一些吧。”可我赛车丝毫快不起来,最后输了。
那时的我十分输不起,我一直想:“明明是我的车性能更好,为什么还会输给他呢。”我越想越生气,最后一气之下把他的玩具车直接摔坏了。他抱着已经四分五裂的小车,哭着跑回了家。我十分后悔刚刚的一举一动。
第二天,我向他道了歉,他也原谅了我。
后来我搬家了,他就没有再找我玩过,我失去了一个好朋友。现在长大了,我从来没有忘记这件事,每次想起来,就十分羞愧。