凤凰之旅作文
凤凰古城是一处非常好玩儿的旅游胜地。那儿古色古香,有各种美味的小吃,商品琳琅满目,风景更是美不胜收。
从酒店出发,几经周折,来到了美丽的古城。踏进去,开始了一段奇妙的旅程。
走了无数大大小小的石块儿阶梯,穿过十分狭窄的小巷子,看到了远处一座古桥。前面流水潺潺,但我们的心思只放在桥上,因为那是与众不同的桥:桥这头开始是长方形石墩,有好几块,再前面,是一段桥,再前面呢,又是好多好多石墩……直通那一头。
好!目标就是它了!
我们向右走,走进一条热闹的商街。这里有卖绣花包包的;有卖西瓜沙拉的;有卖陶泥小人儿的;有卖珠宝的……琳琅满目。我们走进一家卖小玩意儿的商店。我一眼就看中了五颜六色的簪子,妈妈给我买了一支,可好看了!另外,妈妈又给我买了一个红白相间的绣花包包呢!特别是像我这样小朋友,妈妈对待我可是“要啥买啥”。
买完东西继续走,我们经过许多家饭店,真想吃一口那些饭菜啊!我们原地休息,拿出面包吃。
继续向前走,香味越来越浓,买了几袋木锤酥,我边吃边看着一个大汉拿着重量不小的大锤头,在锅里的木锤酥被猛砸,木锤酥被砸得有韧性,味道浓,厚度够了后,被另一个叔叔在锅里切成一块块不大不小,吃下去“一口正好”的酥块。在大汉休息的时候,我也抡过那铁锤,可用尽吃奶的气力举到离锅三十厘米的时候,就再也支撑不起来了!
我们往前走。一路欣赏对岸的风景:小桥、流水、屋舍、人家、笑声、小吃……热热闹闹地。终于来到那座与众不同的桥。踏上石墩,脚边湍急的流水,令人心惊胆战。有人害怕,每一步都小心翼翼,好像一失足,就会掉入水似的。我蹦蹦跳跳,很快到达对岸。一行人都纷纷跳上岸……
“再见!”我心中说,然后离开了凤凰古城。
这就是一段美好的凤凰古城之旅。