今天(二零一一年七月三十一日)下午,我和爸爸、妈妈、小福叔叔开车从哈尔滨市内出发去黑龙江省的凤凰山游玩。车行六个多小时,才到达凤凰山。
这时天色已晚,我们决定住下,养精蓄锐,明天一早去爬凤凰山!第二天,我们六点就起床,然后直奔凤凰山而去。到了山脚下,我们坐上游园车,大约行进了十分钟,来到了著名的凤凰山大峡谷。刚走进大峡谷,一阵清风吹来,让人感觉格外凉爽。身边有流淌的小瀑布,发出“哗哗”的声音,和小鸟的叫声应和着,简直就是天籁之音。两边的高山上长满了各种各样的参天大树,有白桦树、大青杨、松树,还有很多我叫不上来名字的树。这些大树几乎把天空都遮挡了,让你只能偶尔看见天空和白云。爬到半山腰的时候,我们看见了“黑龙瀑”,它就像一条龙一样“游”下山去。
可能是由于冲击力太大,飞溅而起的水花足有半米多高,落下时又变成了一颗颗晶莹剔透的大珍珠。上山的路越来越陡,我是手脚并用爬上去的。下山的路却截然不同,几乎都是平的路,很轻松。下山的时候,我们看见了“凤尾瀑”。山里的工作人员告诉我们,他们平时就喝这里的水,这里的水没有污染,比我们买的矿泉水还要好喝。我接了一瓶“凤尾瀑”的水,喝了一口,还真是清凉甘甜。于是小福叔叔就给它起了个名字:“凤凰山泉”。
走出大峡谷,已经是下午两点多。我们又坐上游园车来到了“空中花园”。可是,我们太累了,才爬了一会儿就下山了。为此,我很遗憾。没想到的是游园车上却播出了“空中花园”四季景色的纪录片:春天,山上嫩绿一片,大片的杜鹃花开放,成了花的海洋;秋天,有的树叶变红了,有的树叶变黄了,有的树叶变……成了一幅五彩缤纷的图画;冬天,山上平均雪深达到两米,粉妆玉砌,成了一座雄伟的白色宫殿。这让我喜出望外,也弥补了我的遗憾。凤凰山真美呀!不愧是黑龙江省AAAAA国家地质公园!