转眼之间作文
五年前,我背着一个小红书包,走进了这个校园。我睁大眼睛,对这个国小里的一切都感到十分好奇,有股说不出的新鲜感。来到教室——一(1)班,里面的同学都是陌生的面孔,我好想哭,好想回家。看着讲台上的老师,我心里好害怕。我不敢去和别的同学说话,好孤独。
五年后,那个小女孩不再像以前一样胆小害怕。我有很多的朋友,也不曾想过:我要回家。我并不孤独,也不害怕,已经与(1)班融合在了一起。现在,我已经六年级了,是学校的“老大”,是所有学弟学妹的学姐。
学姐这个称呼可不是光叫叫就行的,要做出实际行动来才行。要想让学弟学妹们做得好,我们就应该带头,让他们来学习我们的优点,而不是缺点,让运河学校的学生们个个都要成为讲文明懂礼貌的好孩子。
转眼之间,五年过去了,我不禁想起《时间都去哪了》这首歌来。时间都去哪了?我们都已经六年级了,我似乎还觉得昨天才刚刚踏进校门,怎么这么快就六年级了呢!这是我们国小生涯的最后一年,也是在运河学校的最后一年。我舍不得在这里的点点滴滴,但是,那一天正不知不觉的向我们靠近。
转眼之间,我上六年级了,转眼之间,我就要离开这里……