可爱的蜗牛作文
一张圆圆的小嘴巴,一对长长的触角,一双明亮的小眼睛,又白又胖的身体上背着一所海螺形的小屋。这是谁呢?这就是我家的新成员——蜗牛小蜗。
我家的小蜗是一只大蜗牛,它的壳上可以爬满四五只小蜗牛呢!小蜗非常喜欢水。只要我向它身上洒几滴水,它就用眼睛欢快地看着我,身子扭来扭去的,好像正在跳舞呢!小蜗最喜欢的运动是“登高”。每次睡完觉后,它总是悠闲地散步到“山顶”,留下一条又白又长的“尾巴”,探出触角观看“山下美景”。
小蜗的胆子很小。记得有一次,我去看它,发现它的食物已经吃完了。于是,我掰了几片新鲜的绿叶,准备放进它的“房间”送给它吃。没想到,“房门”一开,叶子还没送进去呢,小蜗就把身子一下子全都缩进了壳里。我用手指温柔地摸摸它的壳,轻轻地呼唤:“小蜗,快出来呀!有好吃的哦!”小蜗丝毫不理我,于是我采取了“静默策略”,在“房子”旁悄悄地等待它探出头来。过了好久,小蜗小心翼翼地伸出脑袋四处张望,发现没有危险之后,才慢慢地爬出来享受美食。
这就是我的新朋友,可爱的蜗牛——小蜗。