可爱的蜗牛作文
今天我在小区里抓了好几只蜗牛,于是我就把它们放在了科学老师给我们的动物饲养盒里。
我在动物饲养盒里放了几片菜叶,等到了晚上,我发现盒子里有好几条一根根的东西,其实那就是蜗牛的粪便了,它的屎长得像蚯蚓,但是比蚯蚓细一点。我又开始观察了,过了一会,我发现它的壳上有好多的花纹,非常漂亮。
等它爬到边上的时候我又用放大镜看了看,我看见了它的嘴巴,它的嘴巴像一个小小的奶嘴,非常可爱。
第二天,我在学校里听老师说蜗牛是用腹足爬行的,于是我在家里,果然发现它是用腹足爬行的,今天我给它吃了西红柿,到了晚上的时候,我发现它的粪便是红色的,原来我给它吃什么颜色的食物,它就拉出什么颜色的粪便,这就是我可爱的蜗牛。