可爱的蜗牛作文
今天,科学老师让我们捉一只蜗牛来观察,我就利用课余时间去学校楼下捉了一只又小又可爱的蜗牛。
中午,我观察蜗牛的时候,把蜗牛放在一个玻璃瓶里,发现他的个头很小,可爱极了!它还有两对触角,两只眼睛,背上还背着一座“小房子”。我又用竹签触碰了一下蜗牛的身体,咦,他怎么缩到壳里了呢?他缩到壳里,是因为它会对外界刺激作出反应。我还每天给它吃不同的食物,发现它喜欢吃蔬菜、水果、杂草等等。它不喜欢吃大蒜、辣椒、生米等等。
听说蜗牛有25600颗牙齿,我想:蜗牛有那么多的牙齿,把它放在硬纸盒里,它一定会很快就把硬纸板咬破,然后再爬出去。我想做一个实验。我做完实验,发现果然是这样的。
我为了想知道年夜会不会帮助蜗牛更好地爬行,特地去向别人要了一只蜗牛做实验。我先把一只蜗牛放在白纸的一端让它爬,等它爬到另一端的时候,我又把另一只蜗牛放到白纸上,我看到第二只蜗牛爬快了一些,没那么吃力了。看来粘液真的能帮助蜗牛更好的爬行呀!我知道蜗牛的寿命较短,一般为五六年。还知道它是昼伏夜出。
蜗牛可真有趣呀!我以后一定还要观察可爱的蜗牛,然后发现蜗牛更多的秘密。