杏花_350字
“道白非真白,言红不若红。请君红白外,别眼看天工。”杏花在古代不管是观赏方面还是生产方面都有很高的地位,被人称作“十二花神”中的二月花。
杏花有五瓣,有半个手掌那么大在。清晨的时候,杏花就像一个小碗,盛着圆圆的露珠,碰一碰花瓣,露水就摇动几下。杏花苞是粉色的,它像害羞的小姑娘,悄悄地看着美丽的世界。花慢慢地开了,由色渐渐转作了白色,但却比以前更美丽、妖娆。它们在空中展示着自己。风吹来,杏花微微地笑了,跳起了动人的舞蹈。杏花中,采蜜的蜜蜂已忙不过来了,一会儿飞到这儿,一会儿撞到那……它应该也被杏花迷住了吧!
杏花调谢后金黄的可就结了出来,甘甜中含着清新,可能有一点露水的味道吧。
我爱杏花,爱它高雅,爱它纯洁,我爱杏花。