杏花_350字
清明小长假,我和妈妈来到了赞皇的著名风景区十里杏花沟。
刚进入景区门口,我就被隆隆的水声吸引住了,抬眼望去,只见一条瀑布从山顶奔腾而下泻入潭中。这景象让我突然想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真是壮观极了。一阵微风吹来,一片片花瓣纷纷扬扬从树上落下来。有的落到山坡上,有的落在了潭面上,小花瓣在水面上随着波纹飘荡,若隐若现像极了嬉戏的小鱼儿。
绕过杏花潭,沿着台阶向上走,眼前又是一个仿佛仙境一般粉白色的花的海洋,玉片似的杏花那么招人喜爱,花香随着微风弥漫了整条山路,吸引着上山的游人。我们赏着花,闻着香,不一会就爬到山顶。远望杏花沟,我顿时觉得心旷神怡,整个山沟都被杏花覆盖着,勾勒出一幅人间仙境。
下山路时我看到路边挂着一个条幅,上面写着“领养一棵杏树,资助一名儿童”。妈妈告诉我山区里还有许多渴望读书的小朋友,因为家庭原因虽然成绩优秀却无法继续完成学业,需要我们伸出援助之手。听完我决定用我的压岁钱领养一棵杏树,帮助小朋友继续上学。
妈妈带我来到村委会办理了杏树领养证书,一位叔叔还送我一枚爱心勋章,我美滋滋地拿给妈妈看,妈妈说这叫“赠人玫瑰,手留余香”。
此时,夕日的余辉照着杏花沟,这时的杏花沟显得更加美丽了。