雪花片片飞作文
一片片雪花飞了下来。它如同一个好奇又调皮的小孩子,一下子飞到这儿,一下子又飞到那儿,哪儿有了它,哪儿就是最欢乐的。
雪花飞到寂寞的小溪上,小溪见了一片片白净的雪花,高兴了,就呆在那儿,一直望着那鹅毛般的雪花争先恐后地落下来。
雪花落在大山上,山上一片雪白,好像有点儿怕冷,赶紧披上厚厚的白毛毯,一阵风轻轻拂过,一山的大树儿、小树儿就跳起舞来,好像在参加山里举行的盛大表演。
雪花落在草地上,草地成了欢乐的海洋,孩子们在一片白茫茫的草地上,尽情的玩着,有的把雪搓成一个雪球,朝另一个小朋友扔去,要是对方看见了,就会闪开,要是没看见,那就只能被别人当作“靶子”了;有的小朋友在堆雪人,先把雪花滚成一个圆鼓鼓的大雪球,做雪人的“身体”,再滚一个小一点的雪球放在大雪球上,就是“头”了,头顶上戴着一顶小尖帽,是用花纹彩纸剪后转起来的,还有两颗钻石般的眼睛,是两颗黑葡萄做成的,在雪人的头上,十分显眼,最有趣的要数它的鼻子了,它的鼻子尖尖的,是用胡萝卜做的,真好看。小朋友们围着雪人转,捉迷藏,放烟花……
雪花无论落在校园、公园、田坝、屋顶、海边……都是美好的!雪白的!热情的!快乐的……雪花尽情的飞吧!