灾难和厄运的力量之所以“强大”,是因为他能慑服人的精神,人类之所以能够与灾难的抗争中获得胜利,是因为心灵和精神中那昂扬不屈的火花。那火花就是坚强、勇敢、临危不惧,正是由于这些火花,才使灾难的人们战胜了困难。
在5。12地震来临之前,很多孩子都面对灾难毫不犹豫选择了坚强。九岁的许中政就是其中的一个。
大地震来临时,他幸运的躲进了桌椅搭起的空隙里,这个小小的空间救了他,使他仅受了一点点轻伤。在一片黑暗之中,他听到许多同学在废墟中的绝望声。他作为中队长,他深深得体会当在这个时候,理所应当要把同学们团结起来。就在这个黑暗的环境中,时间过得缓慢。为了鼓励同学,他带头唱起了国歌,给众多的幸存者带来了希望……
当地真来临之时,我正在操场上躲避着危险的来临。而他九岁的儿童,用唱国歌的方式给同学们带来了希望。让我感觉到了我和他相差大概有十万八千里。我很羞愧,我怎麽连一个九岁的儿童都不如……
在这个九岁儿童的身上,我看到了一种坚强、勇敢、临危不惧的精神。他的精神值得我们青少年学习。正是由于他们选择了这种精神,才战胜了灾难。
坚强、勇敢、临危不惧都是难能可贵的品质,这些品质能够支撑我们战胜困难,走出险境,坚持到最后。我们青少年作为祖国未来的建设者,应该发扬这些精神,长大以后为祖国的发展出一份力。