老师,我哭了,您不相信么?
是的,您确实不应该相信。堂躺一个大男子汉,怎么会哭呢,不是说好了“男儿有泪不轻弹”吗?可我告诉你,这是真的,我真的哭了。
是您让我的眼泪决堤的,是您让我无力压制它的。您知道吗?这是我进入高中以来,第一次听人如此亲切地跟我说话,第一次真正体会到人与人之间的浓浓深情,第一次真真切切明白了我肩负的责任。
您说我与他们(班上那些落后的同学)不一样,您说您早把我当成了你的亲弟弟,您说您一直都在为我的学习着急,却又实在找不出原因。最后,您说,让我为了您好好干几个月,争取考个好一点的大学,将来回报社会。您知道吗?我的心颤动了――第一次为别人的话而颤动。当时,我就忍不住了,就很想哭,很想畅快地宣泄这份感受。但最终我还是忍住了,我害怕在办公室诸多老师面前丢丑。可回到教室后,我实在无法自控。
一直以来,我的成绩就不好,早已根深的理想在一点点地消逝。同学们都放肆地给我漠视的眼神,朋友们毫不犹豫地选择了离开,新结识的熟人也是来了有去,频率极高。根本无人倾听我心里的苦楚,也似乎没人愿意为我分担忧愁。面对糟糕的一切,我的心麻木了,实在无心再战下去。于是,背着父母,让他们的期望一点点的变成失望。然而,您却没有因此而放弃我,而是狠很地拉了我一把。
您凌晨一点将我从网吧叫出,没有批评,没有指责,更没有上报政教处,儿时耐心地给我讲网络对学生的消极影响,指引我正确的方向。您午夜十二点将我从大桥上拉回,没有训斥,也没有谩骂,更没有像她们一样大喊我“疯子”,而只是关切地劝诫我注意休息,别冻坏了身体。当我孤独的时候,您主动找我聊天;当我无聊的时候,您约我去户外长跑;当我因为承受不了压力而逃避生活的时候,您积极为我开导……您要知道,即便是我最亲最爱的父母,也没有这么了解我啊;即使是我最忠最好的朋友也不能这样对我啊!这份感激,又如何是几句简单的言语能表达得了的。