爱,像阳光一样带给我温暖;爱,像泉水,滋润着我干涸的心;爱情就像一盏明灯,照亮了我前进的道路,让我在人生的过程中不再迷茫。——铭文
因为爱,我学到了很多。
那是一个阳光明媚的下午。去同学家玩之前,看到她有一本好看的小说,就让我妈给我买一本。我妈走了,我心里充满了期待和担心。
下午我妈从书店回来,但是我妈的表情让我知道了一二,但是我没明白。“哦,你为什么不买?人家能买,妈妈为什么不能买?”我心想。过了一会儿,我看见妈妈过来看我。有负罪感,抱歉,好像有什么我不能理解的。
第二天,妈妈灰溜溜的走了,我心里还是充满了期待。中午妈妈还没回来,心里有点失落。门铃响了,我赶紧跑过去开门,却是爸爸。
爸爸说:“好像我妈中午才能回来,因为城阳没有,所以他去了书店。我下午回来。”听完这句话,我深吸了一口气,觉得如释重负。
下午,很快就到了。妈妈打电话说在小区门口。我欢呼着下楼,一路微笑,完全没有意识到天已经阴了。过了一会,电闪雷鸣,雨点噼噼啪啪打在我头上和衣服上,我赶紧跑。
到了目的地,看到前面有一个人,和我妈一样,晕倒在地上。我赶紧过去,在叔叔阿姨的帮助下把妈妈扶回家。
回到家,看着妈妈苍白的脸和手里的“闪灵书”,我自责。过了一会儿,我妈醒了,看到我在哭。她怜爱地摸着我的头说:“女儿,别哭,我妈没事。”说完,把书递给我,示意我打开。我现在受不了自己内心的煎熬,就扑到妈妈怀里哭了。“妈,对不起,我不该和别人比,我害了你!”母亲和蔼地说:“女儿,如果你犯了错误,你会是个好孩子。我原谅你。别哭了,再哭,我就难过了。”于是,我赶紧擦干眼泪。
这时我才知道,那是爱,是妈妈对我的爱!
爱让我温暖,让我不再迷茫,让我快乐成长,感受生活的温暖。
让我们学会爱别人,让世界充满爱和温暖。