那片花海作文
花谢了还有再开的时候,云散了还有再聚的时候,春去了还有再来的时候。终于,久别三季后,我们又再次相遇了。在四月,那片花海,美得让人沉迷的花海。
“远处还传来了你的歌声,你在哪里呢?……”爷爷,你多久没唱过这歌?很久很久了吧,那美丽的旋律至今还记忆犹新。我们七年没相见了,您,在遥远的天国过得还好吗?妈妈跟我说,天国很美丽,爷爷会过的很好。可是,我还是牵挂着您,会闷吗?快乐吗?
还记得夏日的夜晚,院子里,总会摆着两张凳子,一张是你的,一张是我的。在那晚风的吹拂下,静静地等待着我们的到来。您拿着那把大葵扇,牵着我的小手,哼着悠闲的歌,走向那个属于我们俩的天地。您给我讲《小红帽》的故事,唱着歌,数着星,直到我熟睡过去……
四月,那片花海,给我很大的感触。七年前的四月,您连一声“再见”也来不及跟我们说,就狠狠地抛下我们走了,家里摆满了哀伤的白菊,失去了光泽,等待着凋零。七年后,同样还是四月,我手中拿着一束充满希望,纯洁的白菊,在这特别的节日,来到您的坟前……在您坟前摆满了您生前最喜爱的白菊,就像,四月,一片盛开的花海。其实,您就好比那低调的白菊,不渴求太多鲜艳的色彩,不渴求太惊人的身价,但求平凡、朴实。今天,是清明节,在前往怀宗园的路上,我想起了很多关于您的回忆,尽管您和我相隔得那么遥远,但我的心仿佛和您依然接近。
四月,那片花海,终于,带着沉重的脚步走向您。一年不见,还好吗?我亲爱的爷爷,多想你再一起牵起我那双小手,好让我深深地感受那双手的温暖。四月来临了,我的内心充满了牵挂,还记得,您跟我说过“你的心会永远为我牵挂”。今天这主题仅仅属于您,心中太多的话来不及一一向你述说。我升上国中了,面临了更多的挑战与困惑,但幸运的是,我身边有很多陪伴着我的人,尽管缺少了您,我依然不感到寂寞与孤单。因为被牵挂的人是不会放弃的,无论遇到多少挫折,多少苦难,多少失败,都必须顽强地挺过去。因为,我的身上有太多人的牵挂。这是最大的幸福,足以让我与任何磨难对抗……
四月,那片花海,花,开得漫山遍野,就像我对您的爱。虽然,我们要走了,又得让您在这寂寞中度过了。但这四月的花,会代替我来陪伴您。为您送上白菊花的那一刻,我轻轻地吻一吻那花瓣,嗅一嗅那花香,淡淡的花香,浓浓的爱。我真的不想离开您,永远永远。车还是开走了,我久久回望,能否,我的脚印在那里保留得久点,好让爷爷知道我来过。爷爷,明年的四月,我们约好,在那片花海再相见,好吗?