那片花海作文
记忆中,我们的基地
那天,燕突然提起小时候经常去的那个秘密基地,很少有人知道,我们也是在无意中看见的,并且,爱上了那里。记得是那天清晨,天还蒙蒙亮,我们早早地起床,为了今天的野炊做足了准备,跑到岚山的半山腰时,看见一大片一大片的野花,小小的,紫色的花朵像一颗颗小水晶。因为是清晨,太阳刚刚露出一点点微笑,把柔软的日光洒向大地,温暖着我们。我们选择在旁边不远处进行野炊,野炊后,便回来这里躺下休息。
躺在这一簇簇小野花中间,和最好的朋友一起数着天上的云朵,看着那云朵的变化。那种充满宁静的感觉,无与伦比。每个人都在望天,没有一个人说话,只能感到大家浅浅的呼吸声,浅浅的,浅浅的……
我们,无人能及
每天在学院里,我们总会一起聊天,学习,谈论八卦。亲密的感觉包围着我们,许多同学羡慕我们的亲密无间,可却怎么也达不到这种境界。或许是他们太现实了吧,不会把真心真正地交给朋友,或许,是我们把友情看得太重,也或许,是我们太合拍。
我们总会一起回家,不管怎么,总会一起走。篮球是我们每个人的最爱,每个星期六总会出来练球,更多得是为了练配合与默契。或许,我们的默契无人能及。无人知晓,我们是怎样的快乐,怎样的悲伤,怎样的愤怒,怎样的……
离开,不代表结局
珊和樱要走了,我们就这样散了。
我和燕看着她们离开,眼睁睁地看着,却挽留不了她们。眼眶慢慢充满泪水,慢慢地,一滴一滴地落下,化成了我们对她们的不舍。最终,实在忍不住的我,拉上燕就冲了过去,抱着她们痛哭了起来。樱和珊也失声痛哭。四个人就这样抱在一起,紧紧地,好像无人能将我们的友情割断,就算我们还是只能看着他们离开,可是我们的心永远贴在一起,就像藕断丝连一般,不会分离。
“樱,珊,你们要一起回来看我们!”我和燕一起喊了出来。
“我们会的,我们一定回来,这是我们的承诺!”樱和珊答道。
樱,珊,再见,我和燕会好好的,你们也要好好的,记得,你们的承诺,要记得……
回归,那片花海
第二年的今天,我和燕在那片花海,仍然躺在花海中望天,数云。
樱和珊走了一年了,什么时候能回来看看我们呢。说好了今天回来这里的,这个属于我们幸福记忆的地方,这个属于我们美好回忆的地方。
“琳,燕!我们回来了!”樱和珊的声音从远方传来。
我和燕“腾”地一下蹭起来,朝那既熟悉又陌生的声音发出的方向奔去。
樱,琳,珊,燕,终究还会重逢的。虽然是个对于我们来说很久很久的重逢,可是,并没有晚,并没有让我们的友情减少半分,并没有让我们相连的心产生任何阻碍。
四个人躺在花海中,望天,数云,就这样一直幸福下去,永远永远幸福下去……