那片花海作文
群山被竞争包围着,风更清晰、更美丽。做媒体蜜蜂,做蝴蝶,做花椰菜。年轻人玩得很开心,但谁又会在乎华电呢?“在我的记忆中,我心中珍藏着在花海中说笑的身影,在微风中向地平线挥手的孩子们的笑声,以及久久触摸天空的金色。
刘禹锡在《再游玄都观绝句》中写道“100亩的花园有一半长满了苔藓,桃花谢了,蔬菜也开了。“在我的家乡,在桃花落尽之前,花椰菜像一股强大的力量冲了出来。尽管它很小,但当它布满田野和山丘时,说它是一片金色的海洋并不为过。他们拼命开车,像开着的赛车,面对面的小花,放肆绽放的微笑,吸引着蝴蝶和蜜蜂的流动,蜜蜂和蝴蝶一起嬉戏,金色溢彩,香气扑鼻,大地是一片生机勃勃的景象。
在我的记忆中,不仅有油菜花海的壮美和簇簇的震撼,还有一个个勤劳的身影让我感动。
我脑海中挥之不去的是他们弯曲的身影,他们淋漓的汗水和收获时的幸福微笑。在收获季节,我家乡油菜花的金色海洋变成了绿色油菜花荚的绿色海洋。在太阳沐浴和微风轻抚之后,田野里的颜色会变得更加丰富多彩,包括绿色、棕色和黄色。农民抓住了收获的机会,并赶着早点收获。他们在收割的时候把它绑起来,然后把它堆在空地上晾干。我有幸看到农民们用一种叫做“艾亮”的工具“敲打油菜籽”和干油菜籽。这是一个简单的工具,使用木棒,与木板连接,并可以灵活旋转。农民们把它高高举起,重重地放下,一个接一个,以稳定的节奏,油菜籽会跳出豆荚。多聪明啊!我惊叹于这种由农民在劳动中创造的小型农具所蕴含的智慧。从简陋简单的农具到飞速发展的机械技术,它是亿万人民辛勤劳动的智慧结晶。劳动创造了这个社会,创造了这个社会的各种财富。
我现在能做的可能不是体力劳动,也不能通过体力劳动创造财富,但我也可以通过脑力劳动为未来的收获和创造积累知识和能量,就像油菜田一样,在阳光充足、雨水充沛的时候,它会茁壮成长。为了减少每一个环节的损失,把握收获的时机和方法,要有条不紊,使每一个阶段都精彩纷呈。高三是我十多年学习生涯中一个阶段的收获期。有了那种不怕苦、不怕苦、脚踏实地、默默付出、用汗水浇灌无数果实、用勤劳的双手创造美好明天的农民。
回首往事,那片花海,那些人和那些事仍然萦绕在我的脑海,激励着我前进。