那片花海作文
四面环山,风越来越清晰。闹蜜蜂,闹蝴蝶,闹花菜无数。青少年玩得很开心。谁在乎华电?在我的记忆里,在花海里,在嬉笑打闹的身影里,在孩子的笑声随着微风飞向地平线里,在与天空相连的金黄色里,我珍藏在心里很久很久。
刘禹锡在《再游玄都观绝句》中写道,百亩园一半是青苔,桃花都开了。在我的家乡,桃花还没开尽,花菜就像一股磅礴的潮流冲了出来。别看它小。当它到处都是田野和山坡时,毫不夸张地说,它是一片金色的海洋。它们开得很用力,像游戏一样开着,脸上贴着小花,肆无忌惮地笑着,吸引着五颜六色的蝴蝶和蜜蜂流连忘返,蜜蜂和蝴蝶相互嬉戏,流淌着黄金,溢出芬芳,大地充满了生机。
在我的记忆中,不仅有油菜花的壮观场面和它们的团结,还有那些勤劳的人物的印象。
萦绕在我脑海中的是他们弯曲的身影,他们滴下的汗水,他们收获时幸福的微笑。收获的时候,家乡油菜田里的金花海变成了绿色油菜籽荚组成的绿色海洋。沐浴在阳光下,被微风触摸后,田野里的颜色会变得更加丰富多彩,包括绿色、棕色和黄色。农民抓住收割的机会,早早赶着收割,边收边捆,然后堆在空地上晒干。我曾经有幸看过农民用一种叫连盖的农具打油菜籽、打干油菜籽的作文。它是一种简单的工具,带有一根附着在木板上的木棍,能够灵活旋转。农民把它高高举起,然后重重地摔下去,一次又一次,节奏平稳,油菜籽就会跳出油菜籽荚。非常聪明!用最小的力,使板子旋转一次,得到最大的能量。我惊叹于这个小农具所蕴含的智慧,它是农民在劳动中创造出来的。从简陋简单的农具到机械技术的飞速发展,是亿万人民辛勤劳动的智慧结晶。是劳动创造了这个社会,创造了这个社会的各种财富。
我现在能做的不一定是体力的消耗,但我不能通过体力劳动创造财富,而是可以通过思考劳动为未来的收获和创造积累知识和能量,就像那片油菜田,在阳光充足、雨量充沛的时候,拼命地茁壮成长、开花结果;为了减少每一个环节的损失,把握好收获的时机和方法,有条不紊,让每一个阶段激情精彩。高三是我十几年学习生涯的一个阶段的收获期。带着农民无所畏惧的艰辛和磨难,脚踏实地为每一个阶段而努力,默默付出,用劳动的汗水浇灌无数果实,用勤劳的双手创造幸福的明天。
回首往事,花海,那些人,那些事,依然萦绕在我的脑海里,激励着我前进。