生活的态度作文
在几何时,我曾经也那么的豪情壮志过,我好象又独处在自己的世界中不肯回头。那时的天空带着蓝色的翅膀,洁白的云彩变幻着舞姿,我微微的抬起头仿佛听见了风儿在蓝色中为云儿歌唱。那时的我是那么的单纯而无虑。
看时光行云流水,日月阴晴圆缺,花开花落,春去秋至。是谁说过,人随着纯真的支出而越发的成熟?!难道我们的世界真的要像能量守恒定律一样有得必有失?我曾在彷徨苦恼过,花儿不再绚丽多彩,鸟儿的歌声也不再婉转悦耳。我的整个世界像陷入宇宙的无底黑洞里,毫无光彩。
诚然,我们的花季雨季有笑声也有眼泪,可我们也在我们美好失去的时候得到了我们曾经向往的成熟与稳重。塞翁失马,焉知非福?我们的曾经再也不能承受我们现在的命运之重了,我们于是感慨:我们在成长,要长大了!
生活不会让我们乘坐到达我们目的地的顺风舟,生活中的苦与甜是推动我们前进的两个轮子,有人这样说了,我们也就承受着甜的诱惑和苦的磨练,不以物喜不以己悲。我们都在像着成熟的目标前进,郭敬明说:我们要学会沉默,学会磨掉棱角内敛光芒,学会在18岁成人前学会的一切。在梦想中我们承受了我们应该承受的一切;有人在说着80后,所谓的80后是代表着叛逆,追求个性与张扬,代表着人们眼中的软弱与依靠的享乐。有人鄙视80后,可是他们并不了解我们背后的苦衷;我们生在和平时代,在我们祖辈父辈承受了苦难后的珍惜我们的关怀中,我们确实是不能吃苦。同样,我也承认有这样的人的存在。但是我们也在大好的形势下进行着一场场无烟的战争,就在这么大的落差中我们也如那一滴滴小的水珠遍体鳞伤。
于是我们也开始自我的安慰:我们已经18岁了,该长大了,独立了,所以,我们又在脑中输入了“没有任何理由”。是痛苦么?是悲哀么?是?不是?
是的,面对这个物欲横流的纸醉金迷的世界,我们没有那么多的时间去思考,时代的发展速度让我们望尘莫及。我们要抛开沉重的负担,背负父辈的期望,望着成功的目标努力向前!
有人调侃而无奈的说:我们要发扬烈士一不怕苦二不怕死的精神前扑后继。我说:不需要,只要我们通过昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的真正的心态,加上积极的行动,坚强的毅力,灵活的生活方式,成功还会远么?