生活的态度作文
小时候,无忧无虑,不知道生活的烦恼与压力,也不懂得累的定义,只知道玩具与糖果可以让我快乐,其它什么都不想,也搞不懂,是一个快乐的活神仙。
我认为世上只有快乐,一切顺其自然就好,包括对生活的态度。
在不知不觉中,岁月前进,老天爷爷开玩笑似的在正读国小三年级的我的生活中,加了一些调味料。有一天,在单纯快乐的世界中生活惯了的我,放肆地在课堂上大胆讲话。“钟蔓!”老师一声怒吼,“干嘛呢!上课怎么能讲话呢?真不像话”我愣住了,同学位的目光,一起投向了我,我无地自容,红着脸,低下了头,我忽然明白了自尊心和面子这一系列的词语意思。
从这开始,我有了烦恼,被老师批评了,伤了自尊,烦!考试差了,丢面子,伤心,烦!我对生活的态度变得被动,我感到有好多好多的烦恼,经常愁眉不展,老天,能把我再带回无忧的年代吗?
快乐的我,变得多愁,我仿佛变了一个人,直到四年级有一天。
我无意在一本书中看到一句话:“这一天总是要去,开心过一天,伤心过一天,哪个划算,自己知道!”我忽然懂得了什么以,不禁一笑。有什么可以阻挡我对生活的热情的态度呢?快乐一点一点地驻入我的生活。
我开始改变对生活的被动,有一天,我和小A吵架了,按以前,我早已一个人生闷气了,但我脑海中闪哪句话,努力改变对生活的态度,过了会儿,我又露出了小时候的招牌微笑,同学们很吃惊,一个同学问我,我说:“何必自己气自己呢?已经成为了现实,不能改变,只有想办法挽回。生气是没有用的!对生活的态度决定一切!那位同学颇有震动,又若有所思,后来,在我的微笑下,我和小A和好了。
我尝到了改变以往的态度,抱以快乐阳光的生活态度生活的甜头。
国小快毕业了,学校出作文集,写自我介绍的送大家一句话时,我可犯了难,怎么写呢?我急着在老师办公室里转圈圈。同学开导我,“你一个活神仙,一天到晚嘻嘻哈哈的,这足够显示你“乐天派”的性格了!是啊,从四年级开始,我就不怕烦恼,也可以消灭烦恼,这不就是我的特点吗?我坐下在电脑里打了一段字:“你不能左右天气,但可以改变对生活的态度与心情,你对生活微笑,那么生活也对你微笑,让我们的心,不再压抑,让它解脱吧。让自由的心灵去飞翔,去迎接明天绚丽的阳光吧!”
是啊,只要改变了对生活的态度,那么自由的心就会解脱,不会再有烦恼。
我好像又回到了以前,无忧无虑,如此快活!其实,只要改变了对生活的态度,以阳光的心态去对待它,便没有什么可以使人烦恼变得无忧无虑。