我喜欢她作文
她,总是带着圆圆的眼镜,穿红色的衣服,笑起来是那么动人。她一头红短发,凸显出她的精神干练。
她虽然只是一位作文老师,却把我带入了习作的世界。教我用笔描绘出精彩的一瞬间。带我领略文章的细腻……
刚开始学习写作时,写文章仿佛“登天”一样难。每次都要绞尽脑汁,花上好久。有时,还会忍不住哭了起来。从此,我便恨上了写作,也不怎么喜欢她了。她却不知情,上课时,她叫我回答问题,我不知答案,以为她故意让我出糗,恨得咬牙切齿。后来,便不怎么想上课了。
转眼到了最后一节课,她为我们播放了这一年来的艰辛。那时,我才得知,她为了让我们可以学得更好,每次一遍、一遍检查课件,改了又改、补了又补。也因为顾的学生多,常熬到深夜,每天只能睡4、5个时。不知为何,眼泪流淌了下来。再看看她,眼神好像没有之前那样亮了,黑眼圈也有些深了。
突然间,我仿佛懂得了什么。她为我们付出了太多,心里有种说不出的感受,我之前却那样误会她。愧疚地低下头……
后来,我渐渐认真学好作文,去理解那些文章的韵味,去把每一篇作文写好。她看到作文后,很开心地笑了。我第一次发现,她笑起来,是那么动人。因为她,我从厌恶作文到爱上作文,从写作文像“登天”一样难到佳作频出。她不是别人,就是我最敬佩的老师——赵老师。