我喜欢她作文
细眉毛,大眼睛,长睫毛,金头发,脸上几粒“黑芝麻”……她是谁?对,她不是中国人,她是俄罗斯小朋友一一娜佳。
前不久,我们少儿艺术团应邀前往俄罗斯访问演出。在莫斯科,我就住在娜佳的家中。经过半个多月的接触,我渐渐地喜欢上了她。
娜佳今年10岁,个子不高。别看她长得那么秀气,可实际上是个“假小子”,她的一言一行都特别有意思。她爱蹦、爱唱,在家中,少不了她那黄莺般的歌声。性格嘛,属于“活跃型”。
每次在家中吃饭,娜佳总是跑前跑后地张罗,一会儿摆摆盘子,一会儿擦擦叉子……饭做好了,她总是把餐盘第一个摆到我的面前,把餐具第一个送到我的手中,嘴里还“咿咿呀呀”地说着什么,真不愧是个小主人。
有一次,娜佳拿着几本画报,走到我身旁,一页一页地翻给我看,还讲给我听。可我听不懂呀,只好“嗯、嗯”地点着头。没想到我这不懂装懂的样子被娜佳发觉了,她撇了撇嘴,耸了耸肩,抱着画报跑了。
怎么样,娜佳有意思吧?像这样的事儿还多着呢!
5月1日那天,我们“全家”去了乡村的别墅。那里有山、有水、有树林,真是美极了。娜佳来了“灵感”,她用弯树枝做了一把弓,又跑到附近的池塘折了几根芦苇轩,“嗖嗖”地射起箭来。院子里、山坡上、池塘边,都留下了她的足迹。咦,刚才还在这里玩儿的娜佳,怎么一转眼就不见了?我左寻右找,就是不见她的踪影。
我正在着急,忽听头上传来一阵“咯咯咯”的笑声。我循声望去,嘿!不知什么时候,娜佳爬到一棵大树上去了。听着她那欢快的笑声,我也放声笑了。
娜佳真是个天真活泼、热情好客的小姑娘,我好喜欢她!