今天的作文竞赛,我输了,第一次输在盎然的你身上。落入谷底的心惨不忍睹,或许,你会笑我太过夸张,可你知道,我,并非巧言令色者。
你还不知道吧,表面嘻嘻哈哈的我内心有多么坚毅!我时刻都会寻找新的竞争对手!把他们打败,是我成长的路点。
从过去到现在,在作文上,我没被任何人比下去过,惟独你!是的,我承认,你有很好的作文积淀,有着不一般的风度和才华,有着"下笔如有神"的天纵之手,所以,当你转来我们班时,我感到恐慌。但是,我不信服!我绝对相信我能驾驭你之上!从幼儿园便开始的学作生涯,怎么会轻易输给你?可是,我被淘汰了!被自己淘汰了!当老师宣布结果,宣布出你的胜利时,我那坚定的心开始微颤。四下的同学们已经开始议论纷纷,似乎是在嘲笑我的失败,闭上双眼,阻挡了各种不一样的目光。那是打量的目光啊!
你走到我面前,轻轻地说:"对不起哦,这次我胜利了!"时,我才知道我真的输了,看着你和周围同学谈笑风声,我应该作何感想?是该祝贺你呢?还是逃离被人鄙视的地方?
窗外风景依然精致,绿树成荫,鸟雀欢鸣,还有淡淡的花香扑面。
我的天空依然存在,不就输了一次吗?坚强的我怎么可能在一次失败后,轻而易举地被我的竞者放入口袋?看不见天空?正如张韶涵所唱的:"明天的故事都是我的!"我的故事不会轻易拿走!
我的天空,依然晴朗。雨过天晴,我应该有一片更宽广的蓝天!