给我一片蓝天作文
有一次在山里玩,妹妹突然指着水边的大岩石下面说:“看!”我望了过去,发现一只鸟儿卧在岩石之下。
“逮住他!逮住他!”妹妹兴奋地跳上岩石,我不费吹灰之力就逮住了它。
正当我们欢呼雀跃时,小鸟突然张开了翅膀,奋力扭动着身子,翅膀迅速拍打着,爪子上下滑动,尾巴也抖动起来,张着嘴巴凄惨地叫起来,眼睛睁得好大。 妹妹惊叫起来,我偏着头,避开鸟儿因为扑腾而掉落的羽毛。把小鸟抓的更紧了。随后,我们找来一个笼子,把挣扎的鸟儿放了进去,可怜的小鸟,焦躁地四处乱撞,掉了不少羽毛,眼里充满了不安,一会儿,鸟儿撞累了,靠着笼门,嘴张得大大的伸到笼外,无神的盯着远方,似乎,寻找着什么。
我蹲下来,静静地望着鸟儿,突然想起课文里的那句话:再美的鸟儿,当你握在手中时,都是黑色的。想起这句话,我又看看笼中的鸟,他张着嘴,似乎在说:“请给我一片蓝天!” 我沉默了,我一点一点的打开笼门,心中有了一个念头,放了他! 刚打开门,鸟儿如一道闪电迅速飞走了。 我抬头仰望天空,仿佛看到无数鸟儿飞过天空的印记,我明白了,我心里默念着,每一个生灵都应拥有一片蓝天。