给我一片蓝天作文
早晨起来,拉开窗帘。望一眼窗外感觉自己什么都看不见一样。看不到湛蓝的天空,悠悠的白天。天地之间一片混沌,一切都是灰色的,连那彩色的楼房也只有一个朦胧的轮廓罢了。
雾霾,我知道是你来了。
你包围了整个城市,使人们全副武装的出行,使人们不在呼吸到甜美的空气。人们非常讨厌你。但你却整日环绕在人们周围,昏昏沉沉。
你给人们带来了多少不适,我曾经望着窗外,看到外面的空气是多么糟糕,距离几米的楼栋居然什么也看不见。如同生活在仙界一般。身边的雾霾仿佛伸手一抓就可以摸到。明明望着大好河山,却不敢出去,害怕被那“白色怪物“一口吃掉。在家里,一个个模糊的人影从楼下穿过,却不知道他是谁。用句话来说来就是:你就在我身边,但我却不知道你是谁。
在这几年,雾霾来到中国作客,搅的中国人民不得安宁,人心惶惶。经过一系列的治理,中国雾霾情况已经减弱。但仍有余部。不知道何时才能看到真正的蓝天和白云。
雾霾的到来,让中国人民有了一个很好的反思。进些年来中国工业飞速发展,工厂也开办的越来越多,但随之而来的便是污染。人是生物圈的最高级,统领着一切主宰着一切。同样我们的作为也影响着一切。
爱护环境,保护环境是我们的一个共同责任。让雾霾远离我们,还给我们一个更湛蓝的天空、一朵白云。