一件难忘的事作文300字
经历过很多难忘的事,有一件却让我捧腹大笑。
我记得六岁那年,我在外婆家吃早饭,外婆用刀子切了两个鸡蛋,我说:“不要吃,圆鸡蛋,圆鸡蛋噎人。”外婆说:“并不是圆鸡蛋,而是咸鸡蛋,不噎,可好吃了。”我尝了一口,还真好吃。
第二天,我回到家里,我心想:外婆的咸鸡蛋是怎么做成的?我想:一定是外婆给鸡喂了盐。于是,我来到厨房,找到盐,拿出一点洒给鸡吃。一开始,鸡还吃,所以我每天都喂。有一天,鸡生了个蛋,我马上给妈妈,让她在饭上给我煮熟,我吃了,可是不咸啊。我心想:可能是盐喂得太少了吧。于是我又放了一大包盐。妈妈发现盐都没有了,于是又去买盐。我又搅拌,把盐食放在鸡的面前,鸡以为是好吃的,便过来吃,可是吃了一些便不吃了。妈妈回来了,我就问妈妈:“妈妈,这咸鸡蛋是鸡吃盐变成的吗?”妈妈听了,笑着说:“孩子呀!咸鸡蛋是盐水浸成的,而不是吃盐变成的呀!”
这个时候,我明白了一个道理:什么事都应该先看看别人的意见再去尝试呀!