一件难忘的事作文300字
在我的记忆中,有很多事都已经淡忘了,但是我5岁时与妈妈走散的事,却令我终生难忘。
那是一个风和日丽的下午,妈妈带我去商场买菜。进去之后,妈妈便带我来到蔬菜区专心挑菜。我被玩具柜台内一件件精美有趣的玩具所吸引,兴奋极了,离开妈妈跑向玩具柜台,摆弄起各种玩具来。
当妈妈买好菜时才发现我不见了,心急如焚的她丢下菜就去找我,一楼、二楼、三楼……都没有。妈妈后来告诉我,她当时吓得腿都软了,声音都感觉不是自己的了。最后在好心人的提醒下,妈妈才想起去商场的广播站求助。我听到广播后,便小跑着去找妈妈,她急得满头大汗,挑好的菜也不要了。看见我时,妈妈立马哭了起来,边哭边说:“都怪妈妈粗心,都怪妈妈粗心。”
这件事过后很久,妈妈还经常在自责。从那以后,每次外出她都牢牢地抓住我的手。看到妈妈对我这么关心,我更爱妈妈了。