这样真好作文
夜幕降临,我依偎在你的身边,呼吸着你身上的酒气。很小的时候,我总是嫌你的酒气太浓,总和你隔得远远的,直到现在,我才觉得那扑鼻的酒气是那样令人舒畅,这样真好。
那“好听”的呼噜声再次响起,让我觉得踏实。以前,我总嫌你的呼噜声太吵,害得我睡不着觉。可那一次,让我改变了这个看法。那是你出海的第一天,当晚,我辗转反侧难以入睡,似乎少了些什么似的。干脆起来,到你们的房间,偌大的房间只有妈妈一个人。无奈,也不知道是什么时候,可能真的太困了,才缓缓入睡。这样浑浑噩噩的日子持续了一段时间,直到你进洋回来。现在,聆听着那呼噜声,我才能一睡到天亮,这样真好。
我还记得,我不喜欢被别人抱,特别是你。你那胡子扎得让我怪难受的。现在,我才懂得珍惜你那“难受”的怀抱。每次出海,你都会给我一个久久的拥抱,我知道那是爱的拥抱,鼓励的拥抱。这样真好。
时间似流水,一去不回头。岁月的痕迹印在了你的头上,你也逃脱不了男人脱发的困扰,大家都开玩笑地说你是个“光头强”。
爸,不管怎么变化,我想说:“爸,这样真好!”