这样真好作文
我们班最好的老师就是金老师。金老师是我们的数学老师,她中等个子,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下镶嵌着一双亮晶晶的大眼睛,她的眼睛像会说话,有时很严厉,有时又很温柔。她一笑起来就露出甜甜的笑容,我们都很喜欢她。
有一次,班上有几个人不会做简便计算,金老师就天天把这几个人留下来,每天做8道。如果都做对的话就不留了,如果每次都错的话,就留一个星期。虽然同学们一个个“哭天喊地”,可是一学期下来,我们的数学成绩整体上升。
金老师不仅数学好,而且英语和画画也是一流的!听说她以前还是一位英语老师呢!有次我们问金老师怎么现在这么凶。金老师说:“因为我以前当英语老师的时候,课堂是非常热闹的,所以大家都不怎么害怕我!后来,有位同学太吵了,我就叫她别吵,可她还在吵!我就凶了一下,结果全班都安静了。”金老师又继续说:“所以以后我就变凶了。” 我们听了都震惊了,原来金老师是被我们逼凶的啊!
邓老师在学习上对我们管得很严厉,在生活中,又像母亲一样关心我们。拥有这样的老师,真好!