“加油!加油!”伴随着一阵阵的打气声,激动人心的拔河比赛开始了。同学们都热血沸腾,把吃奶的劲都使出来,但那红绳就像一个调皮的小精灵,不停地左右摇摆,惹得人心忽上忽下的。看!那个灵活的力气特别大的胖子是周时安,他双手紧握绳子咬紧牙关,重心后移,额头上渗出密密的汗珠,双方就这样僵持着,对峙着,空气中迷漫着紧张,安静得能听到自己的心跳声,安静得让人有些害怕。就在这时候,对方猛的一使劲,只听到“哇”的一声,红绳停在了女同学那边。女同学那边兴奋地双手一松,“叭嗒”一声,男生全部摔倒在地,那动作如此的统一。
一对一比赛开始了,这局是范老师对阵周时安,范老师将绳子在手上绕了好几圈,双手握紧绳子,屏息凝神。随着一声“开始”,双方较上了劲。但老师终不是周林茜的对手,手中的绳子滑落,由于惯性往前冲了一米才堪堪停下,这一场,范老师完败。