西安七月的下午,烈日炎炎,我和我最亲密的伙伴一起到关中书院参观。
首先我们穿上了汉服和老师一起去做香道。首先,老师给一块捏好的香泥,一个道具,我们就开始工作了,我把香泥放在道具上,一压,然后再数一百下,把道具拿开,然后把多余的泥拿下来,一个漂亮的吊坠就完成了。接下来我和妈妈静静的思考,应该用剩下的香泥做什么呢?对了,还可以做一个手环,蚊子就不会咬我了,我揉呀揉揉出了好多小圆球,妈妈开始扎小窟窿,为了让绳子钻进去,干了就扎不动了。
然后老师把我们带到了做活字印刷的地方,哪里有一些纸和一个板子,板子上面的字是可以活动的,人们一个一个把选好的字拼上去的,我选的字是唐诗《题都城南庄》。我把纸放在板子上面,使劲的滚,立刻就出现了一张漂亮的作品,我开心极了,原来我们的书都是这样印出来的呀!古代人真聪明。我把它装在相框里,非常好看,我满意的拿着作品走了。
今天我真快乐,做了这么多的东西,中国古代文化灿烂辉煌,我喜欢去关中书院玩,我喜欢了解更多地中国文化。