最美的声音作文
那天我听到了世界上最美得声音。
还记得,那天下午是一节音乐课,老师教我们唱《大海》这首歌,我本来就五音不全,老师还抽到了我,让我来领唱。
我哆哆嗦嗦地站了起来,发呆了半天才缓过神来,这时我更加手足无措,再看看老师和同学,又无地自容。
我张口唱道:“大海呀,大海,你是我……”这一句还没唱完就被同学们笑话了,我感到脸热了起来,急忙坐了下去。
突然,老师带头鼓起掌来,边拍边说:“同学们不要笑了,他唱得不错,就是少一些自信,欢迎他继续往下唱。”同学们也鼓起掌来。当我听了同学们的掌声时,感到自信心这颗种子在我心中慢慢的发芽,开花……我清了清嗓子,大声歌唱,试图把胆怯吓跑“大海呀,大海,你是我的故乡……”同学们也唱了起来。
我们在歌声中结束了这堂课。我明白了一个道理:最美的声音不是歌声,而是掌声。掌声使人向前飞去,掌声使人从阴影中走出来,掌声——这美妙的声音,是多么的动听呀!