妈妈的故事作文
月光轻柔地洒在大地上,萋萋芳草随着晚风在风中摇曳着。回忆在我的脑海浮动着,我随着这跳动的记忆回到了多年前,多年前的故事里。
我仿佛来到鸟儿的王国里,听着百鸟争鸣,柳树像是突然间被惊醒了一般冒出嫩芽儿来,彩蝶飞舞着,花儿也连忙赶来绽放自己最美的一瞬。我依旧记得母亲那双温暖温柔的手。记得大手牵小手走过田野,走过小桥,走过马路,走过刚冒出新芽的柳梢。
我的母亲总是把我的小手放在她的手心,然后包的紧紧的,不让一丝寒风进入。尽管是早春时节也不会放开。因这个瞬间,寸草感念春晖;因这个瞬间,月儿变亮;因这个瞬间,我体会到母亲对我的体贴。
蝉儿鸣叫,打捞了大树的午休;鱼儿嬉戏,莲叶间做迷藏别有一番滋味……如此可爱,只因夏天。
一张凉席,一本童话书。母亲一边摇着扇子,一边为我讲着故事,哄我午休。儿时的夏天,真是趣味无穷啊。是母亲带我参加了海女儿的盛大的宴会;到森林中与善良的白雪公主共同对付她那可恶的后妈;到富丽堂皇的宫殿里一睹睡美人的容颜。是母亲这个伟大的“旅行家”带着我这个好奇宝宝一起去探险童话世界。因这个瞬间,我心中的萌芽茁壮成长;因这个瞬间,我的心中的柳色变新;因这个瞬间,我感谢母亲。
硕果累累,那是农民辛勤的汗水;金风送爽,那是对农民的赞美……如此辛勤,只因秋天。
田埂上,我正在看着母亲在田地里收着稻子。那稍微佝偻的背,使我产生无数遐想:母亲的腰弯了,她把挺直的脊梁给了哦。我为母亲擦去那粒粒珍珠般大小的汗滴,才发现,她的容颜老了,她把美丽的青春给了我。为母亲梳起那散落下的头发,才发现那本属于她的乌黑的发丝已无情离去,还留下几根孤单的白发。因这个瞬间,我明白了母亲为我的操劳;因这个瞬间,我体会到了母爱的伟大。
晓风习习,疏柳萧萧,一轮明月高挂杨柳梢头。我的故事,有母亲相伴……