妈妈的故事作文
母爱是人世间最无私的爱,母爱是一团熊熊燃烧的火焰,点燃了我心中的奋斗激情;母爱是一棵大树,为我遮挡烈日的强光;母爱是一个警钟,每时每刻提醒着我们……
母爱,我们来到这个世界第一眼看见的,就是母爱,她温暖着我的心,在这张白纸上画出神奇的色彩。但有时候也会让我们之间发生矛盾,变得非常可怕,就像那次一样。
我在幼儿园中班的时候,妈妈就要求我去学习跳舞,可是我却一点也不喜欢跳舞。各种原因不喜欢,我觉得老师不是很会理解同学,让很小的孩子做一些很难的动作,我也给妈妈说过,可是妈妈却一直无动于衷。直到那一个安静的夜晚,第二天又将去跳舞了,已经睡下的我怎样都不能入睡,我坐起来对妈妈说:“妈妈,我不想学跳舞了,每次我走进舞蹈教室,看着老师,心里又难受,又痛苦,耳朵听到的,不是跳舞的音乐,而是外面小朋友开心玩耍的声音。”妈妈这次与往常不一样,她对我说了一句:“我考虑一会,什么事明天说”。我本以为妈妈会让我不学,可谁也没想到,妈妈会打电话给老师,让他来劝我。刚打完电话,我就大哭了一场,对妈妈说:“妈妈,是不是你也不理解我!”“郎迦淇,跳舞对你有很大帮助,你长大就知道了!”
就这样我一天天长大,每周都仍然会去学我曾经不喜欢的舞蹈,只是现在我爱上了跳舞,它让我体态优美、气质不凡、身体健康,我终于体会到了跳舞对我的好处,我真心想对妈妈说声感谢,是你放弃了与朋友玩耍的时间,用你的陪伴让我学会了坚持,是你的呵护让我懂得了学会战胜怯懦的自己,“谁言寸草心,报得三春晖”,这一份母爱我将用一生报答!