妈妈的故事作文
我的爸爸和妈妈都一直在外地打工。从我记事起,就知道和爷爷奶奶生活在一起。爸爸和妈妈一年中,总是在逢年过节的时候才回家来。虽然平时我和他们没有生活在一起,但我知道,爸爸和妈妈时时刻刻都在关心我,爱护我。
记得我在幼儿园读大班的时候,有一次我得了严重的肺炎。爷爷和奶奶把我转院到了湖州中心医院。在病房里我发着高烧,说着糊话。爷爷要工作,不能天天陪我,奶奶天天在医院,前前后后忙碌着照顾我,但她一个人总是力不从心呀。妈妈知道了,她风风火火地从外地赶回湖州,顾不上一路的辛苦,一下汽车,就来到了我的身边。
妈妈来了,奶奶可松了一口气啊!妈妈天天陪伴着我,起早贪黑、不辞辛苦地为我忙碌着,她喂我吃药,喂我吃饭,医生给我打吊针的时候,她在旁边握着我的手,给我勇气,给我温暖,给我力量。我依偎在妈妈的怀里,妈妈温馨的体温感染了我,仿佛打针就不疼了。
慢慢的,我的身体好起来了。妈妈还利用空余时间给我补课,教我读拼音,教我做算术。虽然在医院近20天,但我一点没脱课,这都是妈妈和奶奶的功劳啊!我爱妈妈,我爱奶奶。
出院的那一天,爸爸也从外地回来了,他来到医院,把我紧紧地抱在怀里,火辣辣的胡须刺的我脸上痒痒的。
爸爸给我带来了我盼望好久的礼物——一双溜冰鞋。在家休息的日子里,爸爸手把手教我学溜冰,在新村的水泥场上,我经过爸爸的指导和自己的努力,终于能自由大胆地溜冰了。我大声地喊:爸爸万岁,爸爸我爱你!