我们爱科学作文
《我们爱科学》这本书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我更快乐!下面我就介绍《我们爱科学》这本书吧!
我给这本杂志中的几个专题评了评奖,奖项有“最让你意想不到的”、“最冒险的”、“最动脑的”、“最好玩的”。
先说“最让你意想不到的”吧!几乎每期都有这种“发了烧”的新鲜事,我们这个年代的孩子大多数都害怕打针,喜欢吃药,我跟你说呀:“嘘!小声点儿,别让人听见了。近来深知我们心意的科学家研究出了一种”新型吸入器“,可让你快速把药物吸进肺里,效果可不亚于打针哦!”从这里我可以看出现在科技日新月异有多么发达,科学领域有多么广阔,我们要从小培养勇于探索的精神和克服困难的决心。
再说“最冒险的”吧!有一期为极地斗鲨,听着就觉得毛骨悚然,更别说去斗了。文中的选手要挑战的可是从鲨鱼口中拔牙,别说别的,就是医生给你拔牙,还得经过你同意,更别说不经过鲨鱼允许就给它拔了。选手面对来自南非的食人鲨,居然临危不惧,拿着鱼叉悄悄地将鱼往鲨鱼嘴里送,当鲨鱼咬住了鱼叉,趁机手一抖一拽,一颗鲨鱼牙终于掉了下来!真是让人佩服他的机智与勇气,科学的进步让我们同鲨鱼也可以做朋友。
“最好玩的”是科学家的故事,讲述了一些鼎鼎大名的科学家儿时的趣事。
“最动脑的”是侦探训练营,会有许多逻辑推理,思维开扩的线索让你去发现破案。
《我们爱科学》里面的科学知识如大海里的水滴,晒也晒不干,舀也舀不完,一样你要问我最喜欢啥?我的回答就三个字“都喜欢”!