我们爱科学作文
一本书让我懂得许多道理和知识,那就是――《十万个为什么》。今天,我一早醒来,我便抓起《十万个为什么》看,我刚看了几页便吸引我的眼球,如牙膏是怎么杀牙菌的,早上什么时候跑步最好……
我突然看见几个小故事,内容是这样的:有一个科学家,他有一个奇怪的爱好就是去酒吧看人家用酒瓶打架。有一天,他想做一个实验那就是:用装满酒的瓶子和没有装酒的瓶子敲灵盖看看哪一个威力大。读到这里我想:他为什么要做这么没有价值的实验呢?我只好继续往下读。最终他做出了决定是装酒的,因为他的实验帮助了警察破了许多案件。我读了之后大为震惊,一个十分没价值的实验竟然做出了这么大的贡献,让我大吃一惊。
又一个故事是:一些科学家去研究猫和狗身上的跳蚤。读到这儿我便想:这个也有什么作用吗?我带着好奇心继续往下看,他们用尺量了一个个跳蚤跳的高度,最后他们得出了狗身上跳蚤跳的高度比猫身上跳蚤跳的高度低许多。最后他们研究出了怎么杀死跳蚤和预防跳蚤到你身上的好办法。为人类作出了许多贡献。时间也不早了,我便收拾书包上学去了。
一路上我想:一些微不足道的小实验竟然做出了这么大的贡献,让我惊叹不已,科学的力量真是无穷无尽啊,所以我们一定要热爱科学!