我们爱科学作文
“科学是什么”同桌笑着问我。“额……这个吗,嘻嘻,我也不太清楚。”我边抓头边笑。不行我必须去把这个问题搞清楚,于是我便去问语文老师……冒老师和蔼的对我说﹕“一位叫阿西莫夫的伟人对我们说﹕科学在开始的时候几乎就是好奇心”。“什么,好奇心。”我一头雾水,接着我的脑中浮现出一组话面。
那是1666年夏末的一个傍晚,一个英国的年轻人走进了他家的花园里,坐在一棵树下,他开始埋头读书。当他翻动书时,他头顶的树枝中有样东西晃动起来。一只历史上最著名的苹果落了下来,打在了23岁的牛顿的头上。为什么这只苹果会落到地上而不往天上飞?牛顿想。是好奇心,让牛顿成为了我崇拜的科学家。我把这个故事告诉奶奶,可奶奶不知道牛顿,她一脸认真地告诉我:“不迷信就是科学。”哦,科学就是不迷信!我的脑中又浮现了另一组镜头:
20xx年9月25日,21时10分,我国成功地发射了神舟七号载人航天飞船!那一刻,中国沸腾了!世界沸腾了!天到底有多高?天外究竟还有什么?小时候的我常常望着天空问自己,我梦想着能飞到天上,去看看月亮什么样子,去看看星星是怎么回事。我知道嫦娥奔月的故事,可不知道,这种天方夜谭似的神话竟然真的实现了!我爱“神七”,我更爱创造“神七”的那些科学家,因为是日益发达的科学让“神七”飞上了太空!哦,太棒了,科学原来是一种能创造奇迹的魔力!