我家有一位“大厨神”,看完下文你们就知道是谁了。
她的头发是黑中带着一点棕的。眉毛细细长长,是她用眉笔精心画出来的。她的嘴巴小巧玲珑,涂上口红显得十分美丽。她那双巧手特别适合做饭,什么菜在她手中都能变得十分美味,去当厨师一定可以当五星级厨师。
她是我们家名副其实的“大厨神”。记得有一次爸爸在河边钓了一条大鱼,她见了说:“这么大的一条鱼,做酸菜鱼一定很好吃。”心动不如行动,她说干就干,拿起刀子三下五除二就把鱼处理干净了。接着开始煮鱼了,只见她先往锅里倒了一些水,再把酸菜和其他配料也倒进了锅里。煮了几分钟,她把大火转成小火。这时,她把鱼倒了下去,翻了几下,盖上锅盖。又等了几分钟,就可以盛了。啊,就像变魔术一样,一盘色香味俱全的酸菜鱼就做好了,我一闻,口水直流三千尺啊!我二话不说,拿起筷子,迫不及待地开动了。哇,那鱼肉嫩嫩的,滑滑的,一口咬下去,辣味在口腔中瞬间爆开,美味极了。
你们知道这位厨神是谁吗?没错,她就是我的妈妈。