我们家有一个“贪吃鬼”——我的弟弟。
他的头发黑中夹黄,眉毛乌黑乌黑的,眼睛又亮又黑,如葡萄般。鼻子像小狗的鼻子一样灵敏,一闻到食物的气味,他保准扑过来,嘴里还不停地说:“美食,美食,我来啦!”他那张小嘴特别能吃,啊呜几口,就灭个精光。万一渴了,他就要喝一大碗水,食量真的是大。
记得有一次,我在偷偷吃西瓜,他闻着气味,不知什么时候走到我旁边,重重地拍了我一下。我一抬头就看见他两眼放着绿光,他舔舔舌头,可怜巴巴地说:“哥哥,能不能给我几片?”“当然可以啦!”话音刚落,他就已经拿走我手中的两片西瓜了,然后,一溜烟跑得无影无踪。我一边喊他一边去追。等我找到他时,发现他正坐在地上,一手一片西瓜,左一口,右一口,吃得津津有味。最好玩的是他嘴唇旁边全是西瓜籽,就像长了黑胡子。我忍不住哈哈大笑。
这就是我的小弟弟,一个名副其实的贪吃鬼。他每天总会给我们一家创造一些“奇迹”,我太喜欢他了!