我的家是一个充满幸福和温暖的三口之家:爸爸、妈妈和我。我们家每个人都有不同的外号:“洗衣机、厨师、小歌手、肥猫、瘦狗、小精灵鼠”。
我妈妈又矮又胖,总是留着长发。她圆圆的脸上嵌着一双大眼睛,亮如猫眼。妈妈非常喜欢吃鱼,所以我们叫她肥猫。我妈妈很勤奋。只要天气好,我妈就会洗东西,衣服,被子,沙发套。所以是我们的自动洗衣机。我妈妈的另一个爱好是购物。只要一到星期天,我妈妈就会大包小包地搬回家。有时候买了一些没用的东西,爸爸嘲笑她,但是妈妈总有理由说产品的好处。说不出口,就说响应国家号召,为扩大内需做贡献。
我爸爸又高又瘦,像豆芽一样。高鼻子,厚厚的嘴唇微微上翘,经常带着微笑,我不需要说瘦狗是我爸爸。我父亲是一名大学老师。他性格内向,工作诚实认真。爸爸的食物很好吃。每天,他用不同的方式为我们做饭。短短半个小时,他总能做几道菜。爸爸总是问我今天有几个厨师做的菜好吃,我总是笑着说:“没档次”。
我是我家幸福的果实。我喜欢运动,有时我喜欢唱歌。我父亲总是说我很特别。我们有一个共同的爱好,就是喜欢旅游。我们每年总是去几个地方看看祖国的山川。
我的家庭很普通,很幸福,很温暖。