马戏团作文
那天晚上,我们怀着愉快的心情,去欣赏马戏表演。
夜晚的景色真美呀!整条街在彩灯的照耀下,显得格外辉煌。马戏团为我们表演了许多有趣的节目,我觉得最好玩的是山羊背猴子走钢丝和狮子跳板。
我先来讲狮子跳板吧。工作人员拿来跳板,狮子一蹦就蹦上去了,显得信心十足。
可到了要滑下去的时候,它转过头来看看观众,好像有点害怕的样子,犹豫着不肯往下滑。工作人员用鞭子抽了一下梯子,意思是叫它快点滑下去,可是它依然不敢,很无助的样子,又好像有什么话说不出口。
但最终,它还是跳下去了,台下掌声响起,还有人大声叫好。(这一部分有些内容没有说清楚:跳板是什么样子的?狮子跳到哪里?又从哪里滑下去?从你的叙述中我们看不明白。
写到后来,你说狮子“还是跳下去了”,但前面说的是要它“滑”下去,那么它到底算不算完成任务呢?) 山羊背猴子走钢丝也非常精彩。山羊出场了,全场热烈欢迎。
走钢丝时,山羊心里害怕,迟迟疑疑不想走,可工作人员催它走,它没有办法,只好小心翼翼地走着。突然,我看见山羊背上还有一只小小的猴子,正在顽皮地朝观众做鬼脸呢!它稳稳地坐在山羊背上,一点都不担心会摔下来,甚至还有一种居高临下的优越感。
瞧它那可爱的样子,我真想上去抱抱它。(看来这猴子非常小,要不然,你怎么会之先都没看见它呢?)。