马戏团作文
我记得很久以前,当我在屏幕上触摸卓别林大师的时候,黑白的色调,无声的语言,一切对我来说都显得那么无聊。
随着时间的流逝,这部黑白电影似乎消失了。周六晚上,我和父亲聊起卓别林大师,但我对他没有印象。好奇心促使我找到了他的一部作品,—— 《大马戏团》,看得津津有味。
一颗五角星从周围的黑暗中挣脱出来,被一个小丑撕裂了。精彩的马戏团表演开始了。
欢快的曲调和费力的表演带来了观众厌烦的表情。这时,流浪汉查理正在漫无目的地游荡,在游园会上被小偷陷害。警察相信了小偷的话,追捕查理。他们来到马戏团,穿梭在成千上万面哈哈镜中,在他们面前眼花缭乱,镜子里全是彼此的身影。查理冲进马戏团小丑的舞蹈队,表演搞砸了,但不知道真相的观众喜欢上了“表演”,马戏团老板化怒为喜,留住了查理。不久,查理成了马戏团的顶梁柱,他爱上了老板的女儿。
当查理无比喜悦地戴上戒指,当查理带着幸福的笑容看着老板的女儿,当查理展望未来的时候,查理惊讶地得知老板的女儿爱上了走钢丝的演员……查理突然一脸沮丧,她爱上了走钢丝的演员,查理为了他的爱人独自离开了。
马戏团的五角星被遗弃在地上,查理叹了口气,以他独特的方式离开了我们。
他带给我们的笑声永远不会消失。