马戏团作文
昨天晚上,爸爸带我和表妹去看马戏团表演。
第一个节目是猴子骑单车。随着美妙的音乐,猴子先生“绅士”地走上了舞台。骑上单车,他便开始变得疯狂了,一点儿也不“绅士”了,只见他绕着舞台飞快转起来,起得比人还顺畅,没有一点儿磕磕绊绊。他的手脚配合得很好,脚飞快地转动着,手也不停地换着方向。
第二个节目是黑熊玩单杠。驯兽师把单杠搬上来,接着走进一头傻傻笨笨的小黑熊,他的样子引得全场哄堂大笑。表演开始了,小黑熊用前爪抓住单杠,开始飞快地转起圈来,让我们眼花缭乱,表演结束了,小黑熊似乎很晕,摔在了地上。我们先哄堂大笑,接着又是一片热烈的掌声。
第三个节目是黑熊耍火棒。驯兽师搬来一张铁桌子,让一只小黑熊四脚朝天地躺在那里,又拿来一根长长的木棒,在两头点上火。我真为小黑熊担心,小黑熊接过火棒后,手脚并用将火棒转起了圈,于是,接下来的欢呼声淹没了掌声。
第四个节目是狮虎滚绣球。“草原之王”——非洲狮首先登场。他跃上了一个大铁球,开始有点不稳,但后来找到重心,滚得就快多了。只见他越滚越快,我和妹妹情不自禁地鼓起了掌。一旁的“丛林霸主”——东北虎也不甘示弱,也轻轻地跃上了大铁球,不过,他是向后滚的,他的表演也赢得了观众们的掌声,而且经不息。
这场动物马戏可真精彩!