描写石榴的作文
姨妈家有一棵高大的石榴树,它的年龄比我还呢。它的树枝细长细长的,花朵红红的,果实大大的。
石榴树的树枝非常细,像柳条一样,咖啡色的枝干上长着一片片翠绿的叶子,那叶子真好看,它虽然没有长满枝头,但它却装扮了整棵树。从远处看,像是一些绿色的丝带挂在上面。
现在已经看不到花了,它们早已变成了果实。当花刚变成果实时,是那种青色的、小小的石榴。过了几天,石榴长大了,变成了橘红色,身子也慢慢地鼓了起来。又过了一段时间,石榴成熟了。饱满得好像要掉下来一样。这时,它们就像一个个红灯笼挂在树上。摘下一个石榴剥开,里面的石榴籽挨埃挤挤的,好像快要蹦出来了,在阳光的照耀下,一颗颗石榴籽晶莹剔透,真让人舍不得吃。每次总能收获满满的一筐石榴。
石榴树真美,红花绿叶装扮了它;石榴树真幸福,总有那么多的果实带给它欢乐。
石榴树,来年我再来看你,愿你年年硕果累累!