宿舍的人说我搞笑,幽默,我这么搞笑是因为我有从漫画里收集的经典台词,我喜欢漫画。
每次我和妈妈去书店都跟妈妈提一个要求:我要一本漫画书。妈妈总是张口就来一句:“要什么漫画书,学习都没有学好。”我说:“那我就不去了。”妈妈可算是服了我,说一定给我买,我高兴的差点没有把房子拆了。
进了书店的门,里面的书琳琅满目,简直令我眼花缭乱,我对其它的书一点兴趣都没有,一眼就锁定了我的目标:漫画区。我猛扎进去,要一饱眼福,先看看这个,再看看那个,最后选中了一本<乌龙院>,色彩鲜艳,人物搞笑,正合我意,我连着拿了三本,然后去找妈妈让她给我结账,妈妈吓了一跳,说:“你怎么要这么多,有点的寸进尺了吧!”妈妈先是夸张的骂了我一通,然后发誓:以后来书店,死活不带我去。不去就不去,我有自己积攒的钱,我可以自己去,我背着妈妈,差不多买了十本了,一次在妈妈帮我收拾柜子的时候发现了它们,之后,我的人民币就被没收了,十本就看十夜,我每天熬着夜看漫画,笑得我肚子痛,有一次,晚上我正看得津津有味,可谁知道,我笑得声音过大,把妈妈惊醒了,平时,她很反对我看漫画,把我正在看得这一本给掠走了。所以,后来每天晚上我都小心谨慎的看。
一天清晨,我的作业已经写完了,便看起漫画,妈妈一下子把门推开,说要和我开场辩论会,莫名其妙,我心里想:反正早上我精力充沛,不妨和您斗一斗,主题为:看漫画好还是不好,我当然认为好了,我说:“看漫画是课外阅读,可以修身养性嘛!……”说起漫画那我可是有如滔滔江水……呵呵!妈妈听得都忘了辩论了,最后妈妈同意我的观点,说:“可以看,但不能耽误学习,我答应了”。
由于妈妈不过多的限制我看漫画,我呢,也就很注意分清学习与漫画的轻重缓急。所以,我如今学习成绩还可以,并且仍然是一个快乐的漫画迷。