我是个迷作文
我是一个普通的女孩子,可在家里我是一个谜!
爸爸说我是一个“读书迷”。“如痴如醉”用来形容我对书的态度一点也不为过,只要碰到喜欢的书,我就会全神贯注地读起来,仿佛世界上只剩下我和书了。我的零花钱大部分都用在买书上,我书架上的书摆的满满的。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书,是打开知识宝库的金钥匙,可以让我们畅游在知识的海洋里,飞翔在自由的天地里。从那里我们可以学到无穷无尽的文化知识,从那里我们可以从领略五彩缤纷的奇妙世界。
妈妈说我是一个“爱吃迷”。别看我在书桌上那般文质彬彬,可只要一上了餐桌,那就“凶相毕露”起来,见到什么食物都会垂涎欲滴,要是爱吃的菜肴一上桌,我恨不得一口气把它消灭。看,那个头也不抬一下,嘴巴和牙齿忙个不停,张嘴、咀嚼、吞咽重复不断,就怕抬头一瞬间有人给抢了吃去的女孩不正是我嘛。唉,没办法,谁让我就是活生生的一个小吃货,你要是看了我的“吃功”一定会十分震惊。
姐姐说我是一个“电视迷”。我对电视的痴迷程度简直让人无法形容,我白天看、晚上看、连做梦都想着看电视,恨不得钻进电视机里,电视遥控器老是攥着手里,无论姐姐如何使尽“三十六计”都无法从熟读兵书的我这夺走。其实我也不只爱看动漫片,我还喜欢看丰富多彩的少儿科教节目和新闻、生活频道,这样不但会让我增长知识见闻,还能学习到各种良好的社交和生活技巧。
其实我不是一个迷,我只是个兴趣爱好广泛、热爱生活的小女生!