我是个迷作文
我的一位好朋友是我心中的迷,我对她满心好奇,为什么我们总是会说一样的话、做一样的事?为什么她总知道我的手势是什么意思?
“把书收起来,出去排队。”老师大喊道。我满脸无奈地走出去,一出门,一阵寒风吹来,吹得我头发狠狠地打在我头上,使我全身发抖。这时候我的那位好朋友系着围巾,缓缓地走出来,她跺着脚,双手互搓。我转过身去,眯着眼睛,对她说:“我不想跑操。”就在同一年同一月同一日同一时,我们俩没约定地说出了同一句话。随后,我们俩都笑了,转过身去,无奈地走下楼梯,跑操去了。
到了操场后,我小心翼翼地拍了一下她,转过身去问她:“你带……”还没说完,她立刻故意咳了两声,我瞬间就明白是老师来了,急忙转过身去,看前面。老师走后,我环顾了一下四周,知道老师离我很远了。但我也不敢说话,只能做手势告诉她了。我伸出手,摆成一个弧线手势,再倒转过来,在空中从左往右地滑动了一下。她立刻便明白了我的意思:借修正带。她也回应了我,用手向上指,再指指我,边上的人都一脸茫然,只有我才知道这是什么意思。虽然我们都只做了几个动作,但都明白对方在说什么,这也是我心中的迷。为什么她总能明白我的简单手势呢?
到了教室,又一件令我惊讶的事出现了。她原本是给我送修正带的,而我是去找她要修正带的。又在同一时间,我们俩又同时撑着桌子,站起来,同时跨出第一步,看着对方。
她和我真是心有灵犀啊,但为什么会如此,在我心中,一直是一个迷。