我是个迷作文
我虽然是一个普普通通的人,一个普普通通的国小女生,但因为我的兴趣爱好很广,并且对每个爱好都很专注,于是全家人都说我是个“迷”。
妈妈说我是个“爱唱歌的歌迷”。因为只要我有时间就会自己编歌,一边编一边还在家里大声的唱。高兴时,唱出来的歌能让张国荣放弃跳楼的打算;不高兴时,唱出的歌可使蒙娜丽莎黯然神伤。不知道我的“听众”感觉如何,也不知道我的演唱水平究竟怎样,反正我是唱得很专注,很投入的。
爸爸说我是“足球迷”。只要我一坐在电视机前面,看的内容绝对是那些中国英雄踢足球或世界球星搞表演。有时候看得入神了,连我爷爷什么时间出去买菜又什么时候回来的我都不知道了。我的小屋里也贴满了球星照,放了许多足球杂志。当然了,一有空我是免不了会在球场上露几“脚”的。
爷爷说我是个“书迷”,每当放假的时候,我每天都会到书店里几个钟头的书。有的书店里没有座位,只能站着看,一站就是半天。虽然站得很累了,但想着自己从中获得了许多知识,学会了好词、好句、好段,对作文有很大的帮助,心里也就不觉得累了。
哥哥称我是一个“玩迷”。别看我平时斯文得很,说话细声细气的,但说到玩,我就会玩得忘了形,跳高、跳绳、藏猫猫……都是我喜欢又拿手的玩法。每次不玩得汗流浃背,绝不罢休。
姐姐说我是一个“画迷”。因为每当我看见别人的画在哪儿哪儿展出了,获奖了,我就会心血来潮忍不住的画了几天。虽然说画的不是很好,比如把猪画成了猫,画的狗却特别像鸡,用姐姐的话来说,我“不是乱画就是画鬼”,但我就是喜欢画画,我坚信只要持之以恒,就一定能取得成功。
还是奶奶的话最经典,说我是一个“什锦迷”。我不懂什么是“什锦迷”,奶奶就拿出一包什锦糖对我说:“五六种糖装在一块儿,就叫什锦糖,你的爱好和这糖一样,所以就叫‘什锦迷’!”我撒着娇说:“奶奶就爱拿人家开涮”,双手却向什锦糖扑去。
小朋友,那么你们叫我什么迷呢?你们也和我一样吗?