我喜欢侦探小说,更喜欢当个“小小侦探”。别看我人小,可本领却大得很呢,不信,你就来瞧瞧吧。
“啊,我的水晶项链怎么不见了!”一大早,妈妈就在家里左一声右一声地大声叫嚷着,这让我这个侦探迷好奇心迅速高涨,跃跃欲试。“妈妈,让我来找项链吧,相信我,我一定能找到的。”我在妈妈面前胸有成竹地保证道,“去去去,小孩子来添什么乱啊,快点写作业去!”妈妈忙得满头大汗,不耐烦地向我吼道。哼,有什么了不起的,不就是大人嘛,我也能够找到的,我愤愤不平的在心里想着。说到做到,我立马开始了侦探行动,侦探行动却并不顺利,没有找到一点蛛丝马迹,那根项链就好像从此在世上销声匿迹了。
时间一点一点地逝去,我翻箱倒柜的把家里翻了个遍,还是没有找到一点踪迹,这让我信心大失,垂头丧气地躺在了沙发上,脑海里突然间就想到了放弃,这时,福尔摩斯的一句话在我耳边回响起来“只要假以时日,没有什么不可以战胜的。”对啊,我为什么要放弃呢,我的梦想不就是要做个像福尔摩斯一样伟大的侦探吗?没有坚持,怎么能够获得成功呢?想到这里,我立马恢复了活力,又开始了侦探旅程,我的目光不经意间扫到了我刚刚坐过的沙发,一丝灵光从脑海里闪现,对了,昨天睡觉前不是才看到项链乖乖地躺在沙发上面吗?莫非……“找到了!”我兴高采烈地跳了起来,经历了两个多小时,我终于在沙发底下找到了答案,妈妈看到了我手中的项链,两眼快放出光来,欣喜若狂地把我抱了起来,我心里开心极了,甜滋滋的,比吃了蜜还甜。
自从那一次以后,我就开始了我的侦探旅程。凡事不人云亦云,不放弃,坚持到底,这就是侦探的准则。我,怀着我的侦探梦,正在一点一点地长大着。