这个旋律一响起,连想都不用想就知道我又在看电视了,自控能力较差的我总会情不自禁地打开电视,不管情况有多么“危险”。
一次我在家,爸爸妈妈都不在家,他们叮嘱我好好写作业,不准看电视,还拿语音遥控机看我有没有看电视,可我一看到电视机就拿起遥控器,情不自禁地打开电视,看起了我最爱看的电视剧,虽然我把电视声音调静音了,但还是被眼尖的爸爸妈妈用监控给发现了,他们立马与我视频通话,问我为什么要打开电视,我却不以为然还在沉醉的看着电视说:“又没关系,就看一会儿,等会再做作业也不迟啊!”妈妈点点头无奈地说:“好吧,那你等会看完必须去做作业。”可等我看完一集,却被电视的魔力给吸引住了,连续看了三四集,过了好一会儿,妈妈和爸爸回来了,看见我坐在电视前,生气地说:“不是说过看一会儿就写作业吗?怎么看了这么多集啊?以后不要再看电视了!”我完全不理会,心里想:随便啦,就看一会儿都不行吗?我又不是不做作业,真的是烦死了。我无所谓,没关掉电视,继续看,直到妈妈手拿起竹鞭,我才把电视给关了,下午爸爸妈妈要出去办事,问我去还是不去,我下定决心在家里好好写作业,将功补过,回答她不去。可是妈妈还是担心我看电视,马上把电闸给关了,自己和爸爸出家门,可是,电视又深深地吸引住了我,我放下了将功补过的念头,拿了一张椅子,站在上面把电闸又给打开了,回房间若无其事地看电视。每次一到学校,同学们讨论最近在看什么电视的时候,我总会插进去,兴致勃勃的与他们交谈起来,我还带动了好几个人和我一起创建了一个电视迷群,天天讨论该看什么电视。
电视似乎有一种魔力,每次我一看见它,总会情不自禁的拿起遥控器打开它,我真是一个电视迷啊!