在五岁的时候,我经常对着书上的一幅幅图画发呆,遐想自己的笔下也能画出这样生机勃勃的图画,父母都认为小女孩从小就该学舞蹈,看起来就很有气质,当父母把我带到舞蹈教室时,我死活不依,吵着要学画画,父母斗不过我,勉强给我报了个绘画班,看着我用一盒水彩笔画出的一幅幅生动有趣的画时,我心中的自豪不免油然而生,就这样,我的画画生涯开始了。
转眼间6年过去了,我已经成为画画的一把好手,真可谓下笔如有神,不过,人外有人,天外有天,比我优秀的多了去了,所以,我不能骄傲,更加虚心学习,这使我的技术更上一层楼。每当听到树叶在“沙沙”作响,我不禁赞叹大自然这个创造师,这么多年来,我一直虚心向大自然学习,大自然就是我的导师,每次跟着父母去参观画展时,一幅幅画上的图案仿佛有了生命,我仿佛听到了小鸟的歌声,看到了大树在舞蹈,闻到了桂花的清香,摸到了老人那饱经风霜的脸,这使我目不暇接。醉心画画也使我得到了回报,我对生活充满向往,目标远大,比别人更加细心,也留心观察生活中的一草一木,一事一物。我认为,画画令人神清气爽,令人心平气和,令人向往明天。我喜欢将自己浸泡在书画里,画上的一笔一画都是我的心血,我喜欢闻画上的墨香,淡淡的,带着一点儿芬芳。每当我心浮气躁的时候,我就会画画,看着自己用画笔勾勒出的天地,闻着画里散发出的墨香,我不禁对自己的技术沾沾自喜,这离不开老师对我的指导,更离不开我专心的投入,画画使我一生受用不尽。
我知道,我还有很多的上升空间,想要做的更好使我从不为有一点儿成绩就骄傲,我喜欢看有插图的书,因为了解了画里的故事,我就会把画画得更加生动,更加逼真,更加有趣,画画让我的生命有了色彩,画画使我生命之花绽放,散发耀眼的光芒。