青山依旧作文
十六七的年纪,没有孩提的天真,却依旧有点点稚气,没有成人的世故,却依稀有几分坚韧。与岁月有染,锋芒毕露而敏感脆弱,似受自然洗礼的青山,在生活厚重的刀刃下,留下遍体的伤痕......
已萌动的心,怎能经受同样青春气息的吸引?衣袂翩然的白衣少年或是恬静微笑的长辫女孩,可曾让你内心一怔?是否有那么一段时光,你为他(她)魂牵梦绕,躁动不安,眼前心里总是他(她)的一颦一笑,你在小路等待半日只为假装相遇?可是,生活在象牙塔里的少男少女,当你以为自己已付出所有时,现实会残忍的告诉你:你不过年少轻狂。所有的酸甜消失,只余独自品尝的苦涩。疼痛留下不会淡去的伤痕,永远留在那段青涩的记忆。
肆意挥洒的青春,留下的只是汗水和泪水?清晨的醒来,深夜的休息,每天面对垒垒书山,无尽的试题,只有坚持这唯一的选择。可上帝是不公平的,在某些方面总会有不如别人的。每次面对白纸黑字的通知,都会觉得一个个的符号在嘲笑自己的无能,;看到身边一张张充满喜悦的脸庞,总会升起浓浓的无力与自疑。老师次次的鼓励,父母充满希翼的眼光给了你压力,不忍听到他的叹息,不忍看到他们已不明亮的眼睛再次黯淡,所以你只有更努力。懦弱只会成为你的绊脚石,你可以在深夜无人时抱头痛哭,但你必须在第一缕晨曦照向大地时,抬头微笑。不甘愿放弃,只因你仍有梦想,即使“在黑暗里跌倒,在坚强中苦笑”,你也只能前进。
年轻气盛的你,怎能忍受一点的比较?“你看人家多优秀”“你应该向他学习”“你看他又得了奖”......面对一次次的比较,你会感到愤怒不可否认还有挫败,但你会明白:“你不能把自己打扮成任何样子,你只能是你自己。你有你自己内心得判断,那不是任何人强加给你的。你应该珍视自己的不同,那是你的珍宝。你不是谁的花儿,你是一棵会开花结果的大树。”你就是你,可以做最好的自己。
“流光总是把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”渐渐的,你长大了,成长总会带来痛苦。生活会磨平你的棱角,但你最终会懂得那是为了让你在人生的道路上走的更远。总有一天你强大了,会忆起你此时不停的奔跑和一路的血痕,可你已经做到了屹立不倒,那时你就会明白青山依旧笑春风的真正含义。