升起心中的太阳作文
太阳是个很神奇的东西。在寒冷的时候,太阳可以温暖我们。太阳可以引领我们走出黑暗,走向光明。
在前几天,学校举行了校运会,我报名了两个项目:接力赛和女子400米,在跑400米之前的我内心一直是处于很紧张的状态,害怕自己跑不好。
让我紧张的时刻终于来了,当裁判员带我们走上跑道时,全场都坐满了观看比赛的老师同学,有些在为我们加油。我走进跑道上,就听到一旁的同班同学,甚至还有些学长学姐也在为我加油,我的内心既紧张又有点害怕。当枪声响起时,我拼命的往前跑,速度很快,就在最关键的时刻,我可能用力过度,把脚给扭到了,从而我的速度渐渐地慢了下来。到了终点的时候,我的意志力完全没有了,脚也完全没有了力气,“叭”的一下,我就坐在地上。一阵风吹过来,原本猛烈的阳光一下子变了暗淡了。
就在这时,太阳重新散发出光芒。我看见好些同学向我跑来,有几个同学把我扶起来,扶到了大树底下的石椅上,我的肚子很疼,我就一直捂住我的肚子,他们也在一旁倒水给我喝,看到我肚子疼,又去校医室拿了一些药让我吃下,还不停地安慰我,平复我的心情,让我不要有压力,说:“没事的,你已经很厉害了,在我们心目中,你就是第一,不要有太大的压力,没有人会说你的。”我听完心情好多了,不再像刚才那样痛苦,一句句安慰的话语给我很多力量,也正因为这一次的失败,我也知道自己的短处。此刻,我望着天空,阳光是那么明媚,那么温暖。
太阳没升起的时候,世界是昏暗、凄冷的,当心中的太阳升起的时候,我的世界就变得光芒无限。