升起心中的太阳作文
人生路途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,蓦然回首,升起在心中的那轮太阳照耀着我不倦的人生之路……
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀着,格外温馨。我并不奇怪,一点儿也不,会考在即,奶茶在每天的这个时侯会准时出现在那儿。
轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在小小的房间内,又升起了一轮小小的太阳,见我手握空杯呆呆的望着她,脸上立时漾起笑容。
我追出房去想要寻找答案,然而在看到母亲的刹那间,我止住了脚步,妈妈问:“还要一杯吗?”我笑了,我终于明白母亲的伟大之处,恰恰在于她的平凡,于是那轮小太阳又升起在心里。因为我懂得了珍惜,珍惜平凡的奶茶之中浓浓的爱。
“加油,不要放弃,不着样,怎么能培养坚韧的性格,快点好儿子,妈妈就要到山顶了,爸陪着你呢。”爸爸一边奋力的向山上爬,一边为落在他后边的我鼓励,看到爸爸拖着笨重的身体吃力地向上爬,我顿时觉得很惭愧,奋力去追赶爸爸,这时在我消沉时,爸爸在山上留下的爱。
面对爸对我这样的爱,我只能仰望着,爱是平凡的,却是伟大的,就如同世界上没有两片相同的树叶,却有千千万万个父母,但是他们对自己儿女的爱却是相通的!
浓香的奶茶,满溢着母爱,不能放弃加油,承载着厚重的父爱,听人常说,我是父母心中的小太阳,但我却说,父母才是升起在我心中的那轮太阳,永远照耀着我不倦的人生之路。